Выбор страниц для продвижения. Интересуют мнения.

regta
На сайте с 15.04.2006
311
747

Вот примерная структура сайта:

Стран в продвижении - порядка двадцати. Вариант зарулить все запросы на главную - не желателен.

Ключевики:

туры в страну

отдых в стране

отели страны

туроператор по стране

Куда вести ключевики? Страницы "туры..." и "отели...." наиболее тематичны, наиболее релеванты при поиске по сайту. Если выбрать их - то

1) куда направить оставшися?

2) что делать с НЧ, образующимися путем комбинирования слов: туры, отели, отдых, туроператор, страна. Например, "отдых в отелях страны" или "туры от туроператора по стране" и тп

Если зарулить все ключевики по данной стране на топовую страницу раздела - то

1) насколько сильно надо вложиться, чтобы перешибить внутреннюю релевантность внешним ссылочным

2) что стоит изменить в внутренней перелинковке страниц?

Какие есть еще моменты, на которые стоит обратить внимание? Какой подход будет более успешен во всех трех поисковиках?

Заранее спасибо за мнения.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я думаю, что в данной теме продвинуть морду будет намного проще, чем внутряки. Стоит только выдачу посмотреть.

regta
На сайте с 15.04.2006
311
Kislov:
Я думаю, что в данной теме продвинуть морду будет намного проще, чем внутряки. Стоит только выдачу посмотреть.

Порядка сотни ключевиков на морду - все-таки многовато. В яндексе-то сработает, но как быть с рамблером и гуглом? Для них такой подход не годится, имхо....

I
На сайте с 13.08.2007
99

А как вариан субдомены не рассматривали?

regta
На сайте с 15.04.2006
311
Igoor:
А как вариан субдомены не рассматривали?

К сожалению, такой вариант не рассматривался. Сайт старый, существует несколько лет. Структура достаточно устоявшаяся, ломать смысла нет. И к тому же, что изменит в плане оптимизации, если

что так:

www.site.ru/strana/tury/

www.site.ru/strana/oteli/

что этак:

strana.site.ru/tury/

strana.site.ru/oteli/

суть вопроса от этого не меняется.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

Все внутренние страницы, по конкурентным запросам в Яндекс выпали далеко и неизвестно надолго ли. Так что начинать продвигать внутряки я бы не стал. Остается либо поддомены толкать, как теоретический вариант, сам не пробовал. Либо делать несколько сайтов, под различные направления бизнеса. Мое имхо.

regta:
суть вопроса от этого не меняется.

Я думаю, Igoor имел ввиду продвигать морды субдоменов.

I
На сайте с 13.08.2007
99

Всё верно.

estafa
На сайте с 20.02.2007
37
agr:
Все внутренние страницы, по конкурентным запросам в Яндекс выпали далеко и неизвестно надолго ли. Так что начинать продвигать внутряки я бы не стал. Остается либо поддомены толкать, как теоретический вариант, сам не пробовал. Либо делать несколько сайтов, под различные направления бизнеса. Мое имхо.

ИМХО - оптимальный вариант.

Awakener
На сайте с 26.06.2006
67

regta, в данной сложившейся ситуации я бы продвигал страницы 2ого уровня "Страна1", написав бы "нужный" контент для этих страниц.

D4
На сайте с 08.12.2006
10

Такаяже тема и мы остановились на продвижении "Страна".

На отели и туры оставили самую мелочь.

В дынный момент не могу сказать о эффективности, так как прошло еще очень мало времени.

По поводу нч, то наверно стоит выделить основные и тоже их "на Страну"...

А на морду такое количество ключевиков мы не решились. Уж слишком как-то...

По поводу поддоменов, тоже думали но не пошли на это. Показалось гораздо сложнее. Сначала решили без них.

Заказчик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий