РСЯ не исключает сайты воров

1 234
B
На сайте с 10.05.2006
23

Если в рунете был обнаружен один сайт взявший Ваш дизайн за основу с дальнейшей трансформацией деталей, то это не значит, что среди миллионов сайтов в мировой сети, нет сайтов с таким же дизайном или его вариациями. И в большинстве случаев, оригинальные идеи и уникальный дизайн для последующей трансформации черпаются именно из буржуйнета.

Геометрические элементы и цветовую гамму вообще не возможно застолбить авторским правом, это равносильно тому, если бы Малевич запретил человечеству использование квадрата черного цвета.

Авторские права на уникальный дизайн сайтов, должны отстаивать студии веб-дизайна, предлагающие своим клиентам уникальный дизайн и отвечающие за его уникальность. У Студий (с большой буквы), есть замечательный стимул бороться с ворами/подражателями за свои авторские права - собственная репутация.

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
H
На сайте с 20.08.2007
1

Если бы не цвета меня в красной обводке и середины в зеленой - вам бы самому никогда не пришло в голову, что дизайн ворованный.

И сказать честно - это даже не самые удачные цветовые сочетания. Вот уж право не знаю зачем нужно было цвета копировать.

Делаю баннеры (/ru/forum/160137)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
chaif:
Ситуация очень простая - один чудак своровал у нас дизайн. Сравните www.7travel.ru и www.ggis.ru (старый дизайн - http://www.ggis.ru/kontakti/index.html)
Поскольку имеются исходники, то доказать это не составит большого труда.

О ситуации сообщили модератором РСЯ - реакции не последовало. Занавес.

Нотариус -> милиция -> суд -> Яндекс

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
chaif:
Ситуация очень простая - один чудак своровал у нас дизайн. Сравните www.7travel.ru и www.ggis.ru (старый дизайн - http://www.ggis.ru/kontakti/index.html)

все три сайта - разные! :D

писать кстати надо было не в яндекс, а в упячку - на них бы наслали лучи паноса!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
C
На сайте с 22.12.2001
172

Получил ответ от владельца сайта:

Я разберусь с дизайнерами которым я платили деньги.
В течении этого месяца элементы вашего дизайна будут убраны с нашего
сайт.

Приносим наши извинения.

Разумеется, после смены дизайна мне дела не будет до этого сайта.

Относительно некоторых постов - что таких сайтов уйма и т.п. - не хочется даже ничего обсуждать. Люди, специализирующие на сателлитах, похоже считают это нормальным.

Что касается темы, то остаюсь при своем мнении, что Яндекс должен исключать такие сайты из своей партнерки, точно так же, как и сайты с ворованным контентом. Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.

С уважением, Александр Евдокимов.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
chaif:
Что касается темы, то остаюсь при своем мнении, что Яндекс должен исключать такие сайты из своей партнерки, точно так же, как и сайты с ворованным контентом. Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.

Я тоже не вижу. Но Яндекс не имеет права принимать решение о том, кто владелец - в России это прерогатива суда. Только суда. И никаких других форм разрешения таких ситуаций, включая посредничество, наши законы не признают.

W
На сайте с 07.07.2005
200

дизайнеры черпали вдохновение из одинаковых шаблонов ? :)\

Евген, +1

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Фразы а-ля "Яндекс никому не должен" есть пустословие - прежде, чем "аргументировать" подобным образом, разберитесь хоть, о чем идёт речь.

chaif:
Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.

В этом вся соль.

Яндекс является полнотекстовой поисковой системой. То бишь, сайты, использующие неуникальный дизайн будут исключены из индекса только при наличии неуникального текстового контента. В остальных случаях сайт вполне имеет право на жизнь.

Кроме того, РСЯ и поиск живут по разным законам - как, впрочем, и Директ, Каталог и другие службы. Поэтому то, за что следуют санкции поисковой системы, вполне может выжить по правилам других направлений внутри Яндекса.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Л
На сайте с 20.10.2006
161
chaif:
Люди, специализирующие на сателлитах, похоже считают это нормальным.

Просто на этом форуме их большинство. Не зря же сайтовладельцев называют вебмастерами, что не обязывает быть автором того что сверстываешь.

Тема, конечно, баян, и я в неё бодался: /ru/forum/100164

Яндекс является полнотекстовой поисковой системой. То бишь, сайты, использующие неуникальный дизайн будут исключены из индекса только при наличии неуникального текстового контента.

Врядли Яндекс, или какая-то из его служб займется этим добровольно, без угрозы материальных потерь. Скорее всего это сделает новая поисковая система использующая новую технологию как конкурентный прорыв. А спрос на такую услугу уже есть.

[Удален]
art1:
в РСЯ в последнее время замечаю все больше и больше сайтов без собственного контента - и это очень тревожный "звонок" Яндексу

Ага, и самый известный из них Яндекс - они самые наглые, ни строчки собственного контента :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий