- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если в рунете был обнаружен один сайт взявший Ваш дизайн за основу с дальнейшей трансформацией деталей, то это не значит, что среди миллионов сайтов в мировой сети, нет сайтов с таким же дизайном или его вариациями. И в большинстве случаев, оригинальные идеи и уникальный дизайн для последующей трансформации черпаются именно из буржуйнета.
Геометрические элементы и цветовую гамму вообще не возможно застолбить авторским правом, это равносильно тому, если бы Малевич запретил человечеству использование квадрата черного цвета.
Авторские права на уникальный дизайн сайтов, должны отстаивать студии веб-дизайна, предлагающие своим клиентам уникальный дизайн и отвечающие за его уникальность. У Студий (с большой буквы), есть замечательный стимул бороться с ворами/подражателями за свои авторские права - собственная репутация.
Если бы не цвета меня в красной обводке и середины в зеленой - вам бы самому никогда не пришло в голову, что дизайн ворованный.
И сказать честно - это даже не самые удачные цветовые сочетания. Вот уж право не знаю зачем нужно было цвета копировать.
Ситуация очень простая - один чудак своровал у нас дизайн. Сравните www.7travel.ru и www.ggis.ru (старый дизайн - http://www.ggis.ru/kontakti/index.html)
Поскольку имеются исходники, то доказать это не составит большого труда.
О ситуации сообщили модератором РСЯ - реакции не последовало. Занавес.
Нотариус -> милиция -> суд -> Яндекс
Ситуация очень простая - один чудак своровал у нас дизайн. Сравните www.7travel.ru и www.ggis.ru (старый дизайн - http://www.ggis.ru/kontakti/index.html)
все три сайта - разные! :D
писать кстати надо было не в яндекс, а в упячку - на них бы наслали лучи паноса!
Получил ответ от владельца сайта:
В течении этого месяца элементы вашего дизайна будут убраны с нашего
сайт.
Приносим наши извинения.
Разумеется, после смены дизайна мне дела не будет до этого сайта.
Относительно некоторых постов - что таких сайтов уйма и т.п. - не хочется даже ничего обсуждать. Люди, специализирующие на сателлитах, похоже считают это нормальным.
Что касается темы, то остаюсь при своем мнении, что Яндекс должен исключать такие сайты из своей партнерки, точно так же, как и сайты с ворованным контентом. Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.
Что касается темы, то остаюсь при своем мнении, что Яндекс должен исключать такие сайты из своей партнерки, точно так же, как и сайты с ворованным контентом. Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.
Я тоже не вижу. Но Яндекс не имеет права принимать решение о том, кто владелец - в России это прерогатива суда. Только суда. И никаких других форм разрешения таких ситуаций, включая посредничество, наши законы не признают.
дизайнеры черпали вдохновение из одинаковых шаблонов ? :)\
Евген, +1
Фразы а-ля "Яндекс никому не должен" есть пустословие - прежде, чем "аргументировать" подобным образом, разберитесь хоть, о чем идёт речь.
Принципиальной разницы между воровством контента и явным воровством дизайна я не вижу.
В этом вся соль.
Яндекс является полнотекстовой поисковой системой. То бишь, сайты, использующие неуникальный дизайн будут исключены из индекса только при наличии неуникального текстового контента. В остальных случаях сайт вполне имеет право на жизнь.
Кроме того, РСЯ и поиск живут по разным законам - как, впрочем, и Директ, Каталог и другие службы. Поэтому то, за что следуют санкции поисковой системы, вполне может выжить по правилам других направлений внутри Яндекса.
Люди, специализирующие на сателлитах, похоже считают это нормальным.
Просто на этом форуме их большинство. Не зря же сайтовладельцев называют вебмастерами, что не обязывает быть автором того что сверстываешь.
Тема, конечно, баян, и я в неё бодался: /ru/forum/100164
Врядли Яндекс, или какая-то из его служб займется этим добровольно, без угрозы материальных потерь. Скорее всего это сделает новая поисковая система использующая новую технологию как конкурентный прорыв. А спрос на такую услугу уже есть.
в РСЯ в последнее время замечаю все больше и больше сайтов без собственного контента - и это очень тревожный "звонок" Яндексу
Ага, и самый известный из них Яндекс - они самые наглые, ни строчки собственного контента :D