- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один мой сайт недавно внесли в Яндекс-каталог с хорошим описанием, и он стал выдаваться по очень жирному однословному запросу на первом месте. Раньше он по нему не выдавался и в первой сотне! :-)
Неужели так велико значение текста описания в каталоге??
Есть ли методы ускорения попадания в каталог Яндекса за исключением 100 баксов?
Как сделать, чтобы сайт попал туда с желаемым описанием? :-)
Посоветуйте, пожалуйста!
Велико-невелико, но то, что этот текст учитывается при определении релевантности страницы - это факт
...Есть ли методы ускорения попадания в каталог Яндекса за исключением 100 баксов?..
Даже 100 баксов не гарантируют попадания в каталог Яндекса. По крайней мере вот выдержка из страницы Яндекса об ускоренной регистрации:
...Приняв ваш заказ (это за 100 баксов-то:)), Яндекс не гарантирует внесения вашего ресурса в каталог и не дает вам права самостоятельно определять тематические рубрики и составлять описание вашего ресурса...
Пипл, были ли у кого случаи отказа от ускоренной регистрации после оплаты или попадание в другую темат. рубрику? А то у меня уже этот процесс назревает а денег жалко:)
Просто Яндекс оставляет за собой такую возможность, но реально ведет себя вполне порядочно. Думаю для коммерческого сайта оплата этих $100 вполне оправданна.
Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги, оправдаешь свои "требования" по названию и описанию ;-))
Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги
Кстати, это была одна из основных причин, почему убрали в результатах поиска выдачу из каталога. Давление на редакторов стало слишком сильным.
С уважением,
Александр Садовский.
не думаю, что это была основная приина. да, на редакторов "давят", но есть правила описания ресурсов в каталоге яндекса (до них сложно, правда, добраться), но их никто не отменял. Никто не запрещает а) быть логичным б) "поправить" сайт под то, что бы желаемое совпадало с действительным в) заплатить за регистрацию
думаю, что это было из-за
1) дублирование результатов
2) "непонятки" пользователей
Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги, оправдаешь свои "требования" по названию и описанию ;-))
Посоветуйте, пожалуйста, с высоты своего опыта.
Ситуация следующая - месяца 2,5 назад послан запрос на включение сайта в каталог. Описание, наверное, было не самым лучшим... :-) Что мне сделать СЕЙЧАС, чтобы ускорить включение сайта в каталог с нужным мне описанием, пусть и искусственно увязанным с правилами описания в каталоге? Кому звонить? :-) Я бы заплатил 100 баксов, но ведь нет гарантии включения в каталог с нормальным описанием... А без него эффекта не будет, и начальство задаст справедливый вопрос - какого №;% были впустую потрачены деньги...
При поступлении заявки на регистраицию, все заявки рейтингуются по ИЦ, первыми бесплатно обрабатываются те, у которых ИЦ больше.
Начальство можно ткнуть в правила яндекса, ведь 100 баксов это не те деньги ради которых делается регистрация ... посему - не переживай ;-)
Мое письмо в Яндекс:
------------------
Доброе время.
В бытность свою наш ресурс www.mamboo.ru был внесен в каталог Яндекса со следующим описанием:
Каталог товаров для активного отдыха: одежда и обувь, снаряжение для различных видов спорта. Иллюстрации. Цены. Сведения о клубе активного отдыха и его членах. Возможность найти друга по интересам.
Регистрация была ускоренная (платная).
У меня к Вам огромная просьба. Можно ли изменить описание ресурса на более (на наш взгляд и на взгляд Яндекс.Директ ;-) ) релевантное:
Каталог спортивного снаряжения: велосипеды, горные лыжи, роликовые коньки, кроссовки, виндсерфинг и др. Цены. Он-лайн заказ и доставка. Статьи, советы по выбору снаряжения. Описания спортивных курортов. Отчеты о путешествиях. Фото. Персональные страницы членов клуба. Возможность найти друга по интересам. Тематические форумы.
Буду признателен за помощь.
-------------
Ответ Яндекса:
-------------
Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, предложенный Вами вариант не может быть использован, поскольку длина описания ресурса ограничена у нас в каталоге 200-ми знаками. В связи с чем мы всячески избегаем пространных перечней товаров, предпочитая им обобщающие характеристики вроде тех, что использованы в существующем описании Вашего сайта. По-моему оно достаточно адекватно характеризует Ваш сайт и не нуждается в переработке.
С уважением,
--------------
Я, конечно, готов принять претензии по длине описания и убрать лишнее, но, согласитесь, с точки зрения ключевых слов предложенный нами вариант гораздо релевантнее. Ищут-то именно снаряжение, причем конкретное (велосипед, ролики, лыжи и пр.), изредка прибавляя к этому названия торговых марок. Я ж не спроста на Яндекс-директ сослался... ;-)
Модераторы каталога Яндекса не любят, когда идёт перечисление многих
сущностей (более трёх), предпочитая обзывать всё это обобщёнными словами. Такова их политика - ничего не поделаешь