Яндекс-каталог

12
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
3226

Один мой сайт недавно внесли в Яндекс-каталог с хорошим описанием, и он стал выдаваться по очень жирному однословному запросу на первом месте. Раньше он по нему не выдавался и в первой сотне! :-)

Неужели так велико значение текста описания в каталоге??

Есть ли методы ускорения попадания в каталог Яндекса за исключением 100 баксов?

Как сделать, чтобы сайт попал туда с желаемым описанием? :-)

Посоветуйте, пожалуйста!

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Неужели так велико значение текста описания в каталоге??

Велико-невелико, но то, что этот текст учитывается при определении релевантности страницы - это факт

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
N
На сайте с 21.11.2001
152
Первоначальное сообщение от Serjio
...Есть ли методы ускорения попадания в каталог Яндекса за исключением 100 баксов?..

Даже 100 баксов не гарантируют попадания в каталог Яндекса. По крайней мере вот выдержка из страницы Яндекса об ускоренной регистрации:

Первоначальное сообщение от Яндекса
...Приняв ваш заказ (это за 100 баксов-то:)), Яндекс не гарантирует внесения вашего ресурса в каталог и не дает вам права самостоятельно определять тематические рубрики и составлять описание вашего ресурса...

Пипл, были ли у кого случаи отказа от ускоренной регистрации после оплаты или попадание в другую темат. рубрику? А то у меня уже этот процесс назревает а денег жалко:)

[Удален]

Просто Яндекс оставляет за собой такую возможность, но реально ведет себя вполне порядочно. Думаю для коммерческого сайта оплата этих $100 вполне оправданна.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги, оправдаешь свои "требования" по названию и описанию ;-))

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от Professor
Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги

Кстати, это была одна из основных причин, почему убрали в результатах поиска выдачу из каталога. Давление на редакторов стало слишком сильным.

С уважением,

Александр Садовский.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

не думаю, что это была основная приина. да, на редакторов "давят", но есть правила описания ресурсов в каталоге яндекса (до них сложно, правда, добраться), но их никто не отменял. Никто не запрещает а) быть логичным б) "поправить" сайт под то, что бы желаемое совпадало с действительным в) заплатить за регистрацию

думаю, что это было из-за

1) дублирование результатов

2) "непонятки" пользователей

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Первоначальное сообщение от Professor
Уверяю Вас - результат хороший, только если ты ЛИЧНО редактору главному позвонишь, покапаешь ему канифолью на мозги, оправдаешь свои "требования" по названию и описанию ;-))

Посоветуйте, пожалуйста, с высоты своего опыта.

Ситуация следующая - месяца 2,5 назад послан запрос на включение сайта в каталог. Описание, наверное, было не самым лучшим... :-) Что мне сделать СЕЙЧАС, чтобы ускорить включение сайта в каталог с нужным мне описанием, пусть и искусственно увязанным с правилами описания в каталоге? Кому звонить? :-) Я бы заплатил 100 баксов, но ведь нет гарантии включения в каталог с нормальным описанием... А без него эффекта не будет, и начальство задаст справедливый вопрос - какого №;% были впустую потрачены деньги...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

При поступлении заявки на регистраицию, все заявки рейтингуются по ИЦ, первыми бесплатно обрабатываются те, у которых ИЦ больше.

Начальство можно ткнуть в правила яндекса, ведь 100 баксов это не те деньги ради которых делается регистрация ... посему - не переживай ;-)

S
На сайте с 27.03.2002
26

Мое письмо в Яндекс:

------------------

Доброе время.

В бытность свою наш ресурс www.mamboo.ru был внесен в каталог Яндекса со следующим описанием:

Каталог товаров для активного отдыха: одежда и обувь, снаряжение для различных видов спорта. Иллюстрации. Цены. Сведения о клубе активного отдыха и его членах. Возможность найти друга по интересам.

Регистрация была ускоренная (платная).

У меня к Вам огромная просьба. Можно ли изменить описание ресурса на более (на наш взгляд и на взгляд Яндекс.Директ ;-) ) релевантное:

Каталог спортивного снаряжения: велосипеды, горные лыжи, роликовые коньки, кроссовки, виндсерфинг и др. Цены. Он-лайн заказ и доставка. Статьи, советы по выбору снаряжения. Описания спортивных курортов. Отчеты о путешествиях. Фото. Персональные страницы членов клуба. Возможность найти друга по интересам. Тематические форумы.

Буду признателен за помощь.

-------------

Ответ Яндекса:

-------------

Здравствуйте, Сергей.

К сожалению, предложенный Вами вариант не может быть использован, поскольку длина описания ресурса ограничена у нас в каталоге 200-ми знаками. В связи с чем мы всячески избегаем пространных перечней товаров, предпочитая им обобщающие характеристики вроде тех, что использованы в существующем описании Вашего сайта. По-моему оно достаточно адекватно характеризует Ваш сайт и не нуждается в переработке.

С уважением,

--------------

Я, конечно, готов принять претензии по длине описания и убрать лишнее, но, согласитесь, с точки зрения ключевых слов предложенный нами вариант гораздо релевантнее. Ищут-то именно снаряжение, причем конкретное (велосипед, ролики, лыжи и пр.), изредка прибавляя к этому названия торговых марок. Я ж не спроста на Яндекс-директ сослался... ;-)

mager
На сайте с 06.07.2001
122

Модераторы каталога Яндекса не любят, когда идёт перечисление многих

сущностей (более трёх), предпочитая обзывать всё это обобщёнными словами. Такова их политика - ничего не поделаешь

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий