бд sql

L
На сайте с 26.07.2007
6
611

есть база данных состоящая из 39 тыс. строк формат txt doc,

в строке наименование товара и цена, нужно сделать скрипт поиска по бд, можно ли ее из тех форматов импортировать в sql, если кто сталкивался с подобными вещами или может советом помочь, подскажите

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

latexxx, пишите скрипт экспорта, например, на PHP или закажите у кого-нибудь.

ЗЫ. Я не пишу :).

L
На сайте с 26.07.2007
6

nickspring, в PHP не шарю ни фига

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Смотрите сайт у меня в подписи. Это было 41000 строк в .txt

Импортированы в MySQL, организован поиск как по точному вхождению, так и по части слова/по маске

Написано на Perl.

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
S
На сайте с 13.07.2007
56

Ну если формат одинаков (по всему тексту), то легко и просто на php.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53

latexxx, для начала можно привести файлы к формату CSV(значение<разделитель>значение<разделитель>значение), а его уже импортировать в SQL, через phpmyadmin, например.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
I
На сайте с 29.04.2007
29

latexxx, всё намного проще.

Есть программа для работы с БД MySQL называется EMS - Enterprise MySQL Manager. В ней есть функция по импорту записей из txt, xls и прочего...

Что позволит очень быстро перегнать данные в БД.

L
На сайте с 26.07.2007
6
gl_SPICE:
для начала можно привести файлы к формату CSV(значение<разделитель>значение<разделитель>значение), а его уже импортировать в SQL, через phpmyadmin, например.

как привести к формату CSV, через прогу ?

gl_SPICE:
Есть программа для работы с БД MySQL называется EMS - Enterprise MySQL Manager. В ней есть функция по импорту записей из txt, xls и прочего...
Что позволит очень быстро перегнать данные в БД.

скачал прогу Data Import for DB2 - она вроде как импортирует из разных форматов в sql

триал версия, не знаешь как можно проверить результат импорта, не шарю во всем этом просто

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
latexxx:
как привести к формату CSV, через прогу ?

Если бы я знал, как выглядят твои txt и doc ;). Факт в том, что разделителем может быть любой знак, в том числе и пробел. Если doc у тебя в табличном виде, то в Ворде есть функция преобразования таблицы в текст, там как раз можно задать знак разделителя. Короче, всё от исходного вида инфы зависит.

latexxx:
Сообщение от gl_SPICE

Это не от меня сообщение :), это idweb сообщение.

L
На сайте с 26.07.2007
6
gl_SPICE:
Если бы я знал, как выглядят твои txt и doc ;). Факт в том, что разделителем может быть любой знак, в том числе и пробел. Если doc у тебя в табличном виде, то в Ворде есть функция преобразования таблицы в текст, там как раз можно задать знак разделителя. Короче, всё от исходного вида инфы зависит.

phpmyadmin - удобная штука )

gl_SPICE:

база в формате txt

100 ИД161 90 >100 32.00 30.00
100 ИД162 92 <50 54.00
100 ИД164 91 <100 36.00 33.00
100 ИЕ136 91 <10 69.00
100 ИЕ137 92 >50 77.00

мало что понимаю в этом, нужно было узнать возможно ли импортировать, благодарю всех за помощь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий