Рейтинг Яндекса стремительно начал падать почему?

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

AVV, китайский Baidu например.

Лутчер
На сайте с 24.07.2007
36
AVV:
Вопрос только, как долго. Если глобализация окончательно накроет Россию, то есть некоторые сомнения на этот счет. Лично мне - будет жаль, если это случится.

А в каких еще странах есть популярные национальные поисковики, кроме России и США? 😕

Не знаю, насколько национальный, но популярный точно... Yahoo! в Японии (http://www.seonews.ru/news/.search-engine/2224/)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Лутчер:
Не знаю, насколько национальный, но популярный точно... Yahoo! в Японии (http://www.seonews.ru/news/.search-engine/2224/)

Лутчер, спасибо за ответ, но Yahoo вряд-ли можно причислить к поисковикам Японии. Разве только по тому признаку, что его название начинается с Ya. Ну, типа Yaпонский. :)

--

Кстати, вот еще на эту тему:

Национальные поисковые системы, как в общественном секторе, так и в корпоративном, работают заметно оперативнее и качественнее глобальных. Но, возможно, это происходит потому, что русский язык не является приоритетным для мировых грандов.

Андрей Себрант, директор по стратегии и PR Lycos Eastern Europe, говорит, что глобальные поисковые системы обходят местные аналоги на всех региональных рынках, и называет по меньшей мере две причины, которые в ближайшие три-четыре года обеспечат лидерство международным поисковикам: они дешевле обходятся в поддержании и развитии и могут работать с информацией, созданной носителями языка и культуры, раскиданными по всему миру.

Что же касается национальных поисковых систем, то им придется искать дополнительные источники доходов, чтобы поддерживать качество.

Горячий пример - Northern Light, одна из старейших поисковых систем с очень богатой базой документов по деловой тематике. В январе компания заявила о том, что будет брать деньги за доступ к найденным ею файлам, один-четыре доллара в среднем за статью. Отборная "специальная коллекция" Northern Light, более 75 млн документов и лучших статей, тоже стала доступна лишь за плату - ее дистрибуцией под своей маркой занимается известный поисковик Yahoo! (см. premium.search.yahoo.com). По словам главы Northern Light Дэвида Севсса, рекламные поступления от сервиса бесплатного публичного поиска были недостаточны для того, чтобы он быстро развивался, а поскольку основной доход компания получала, оказывая услуги поиска корпоративным клиентам, она решила вкладываться именно в это направление.

Эксперт, Цифовой миp #6 (22) от 19 августа 2002

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Да, что-то в этой теме много споров было между двумя людьми. Ну да ладно, надеюсь у них всё нормально решилось.

Да, в Китае Baidu супер популярный. У гугла с ним большие проблемы, так как у этого поисковика сложно отобрать трафф, а трафф то большой. Вообще самый большой траф в мире - англоязычный и китайский.

А у нас пока глухо всё, хоть и народу много, а интернет то н у всех есть, так что сидим на очень маленьком сегменте интернета. И при этом имеем маленькие заработки. Чего у американцев больше денежных проектов, по двум причинам: минталетет и аудитория, огромная аудитория.

А сейчас говорить о том, что популярность ЯНдекса падает, особо нет смысла, так как дело в основном у них копеечное пока. Для их организации копеечное, поэтому они не работают в полную силу, так как отдача будет в разы меньше, чем даже у того же Яху.

RR
На сайте с 18.11.2006
23
Dinapoli:
Да, что-то в этой теме много споров было между двумя людьми. Ну да ладно, надеюсь у них всё нормально решилось.

Да, в Китае Baidu супер популярный. У гугла с ним большие проблемы, так как у этого поисковика сложно отобрать трафф, а трафф то большой. Вообще самый большой траф в мире - англоязычный и китайский.

А у нас пока глухо всё, хоть и народу много, а интернет то н у всех есть, так что сидим на очень маленьком сегменте интернета. И при этом имеем маленькие заработки. Чего у американцев больше денежных проектов, по двум причинам: минталетет и аудитория, огромная аудитория.

А сейчас говорить о том, что популярность ЯНдекса падает, особо нет смысла, так как дело в основном у них копеечное пока. Для их организации копеечное, поэтому они не работают в полную силу, так как отдача будет в разы меньше, чем даже у того же Яху.

все потому что мы РОССЕЯ народ непобедимый .... всмысле оптимизаторы ... кто будет лидером среди поисковиков тот и будет страдать от Российских оптимизаторов....

здесь мы рулим так что вперед мужики .. удовлетворим запросы всех пользователей сети ))))))))

сори так на всякий случай

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Я вел к тому, что сегмент интернета у нас ищё играет очень маленькую роль, и что это весьма прискорбно.

peoplelife
На сайте с 18.03.2006
21
RussianRro:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/s...h;relgraph=yes

из графика видно как гугл стремительно начал забирать пользователей у яндекса

видимо новый алгоритм яндекса пришелся не по вкусу пользователям?

кто что думает?

Я не думаю, а знаю, что с яндекса переходов сколько было столько и осталось но теперь их большая доля приходится на мои доры без счетчиков лайвинтернет ))

ведь эта статистика завязана только на сайтах на которых есть код счетчика )

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Miha Kuzmin (KMY):

2. Мозгов у него нет (ибо понятно, что притворяццо женщиной может только умственно недоразвитый)

Полегче там на поворотах, а?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

С другой стороны Яндекс может терять только незначительную долю рунетного рынка.

А гугл растёт за счёт новых пользователей, которые наполняют нищу рунета.

peoplelife
На сайте с 18.03.2006
21

получил в репу.. /Разработчик/ Умный ответ..

Спасибо большое, но могу заверить что так оно и есть на моих 1300 рушных сайтах ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий