Проблемы c paymer.ru

[Удален]
793

Приключилась тут со мной неприятная история и непонятно кто в ней виноват и что делать.

Купил в субботу карту или правильней сказать чек вебманей в месте, в котором покупаю уже три года и никогда небыло никаких проблем. Запускаю кипер и из него перехожу на страницу погашения чека, вбиваю все реквизиты и жму "погасить чек". Мне в ответ надпись "Система временно недоступна". Ну думаю ладно, наверно проблемы у них какие-нибудь, активизирую карту позже.

В воскресенье с утра проделываю все эти операции еще раз. Опять тот же результат - "Система временно недоступна". Зарегистрировался, из аккаунта пытаюсь погасить чек - "Система временно недоступна". Стал проверять карту, вбивать по разным формам и случайно сменил реквизиты. Причем новых реквизитов мне система не выдала, а просто проявилась надпись "реквизиты чека изменены". Пишу письмо в саппорт, так мол и так, глюки какие-то. В понедельник приходит ответ: уточните место покупки карты, номер и операции, которые проводились c картой. Написал им все подробно, где купил, что делал и так далее. В ответ тишина. В среду пишу еще одно письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Часов в 10 вечера приходит их ответ:

Здравствуйте!

Теперь для восстановления утраченных Вами реквизитов Вам необходимо обосновать,

что именно Вы владелец этого чека и сообщить нам следующую детальную информацию:

1. когда произошла замена реквизитов (Точное время)?

2. с какого IP? (Ваш внешний IP - уточнется на www.webnames.ru, например)

3. каким браузером и ОС пользовались (точная версия)?

4. старые реквизиты чека/карты (номер и _код_)?

5. Какой Ваш WebMoney id? (для восстановления новых реквизитов по WM-почте).

P.S.: Обратите внимание на соглашения по использованию сервиса. Если Вы Утратили реквизиты чеков, не записав их, то это Ваша проблема, т.к. система выдает новые реквизиты по Вашему запросу и утраты новых реквизитов чеков быть не может. Новые реквизиты вступают в силу, только после того как были предоставлены Вам, и только после того как Вы Подтвердили, что Вы их получили.

Написал им на следующее утро всю информацию, кроме точного времени и также заметил, что никаких новых реквизитов я не получал, а получил просто надпись, что они изменены. В тот же день приходит ответ, что новые реквизиты отправлены по внутренней почте на мой WM ID. Захожу в кипер, да действительно есть письмо. Из кипера иду на страницу погашения чека, вбиваю новые данные и, как наверно уже все догадались, получаю - "Система временно недоступна". Когда я увидел эту надпись, то мне захотелось разнести ноутбук к чертовой матери, но я этого делать не стал, а написал очередное письмо в саппорт, о том что я по каким-то непонятным причинам ни хрена не могу погасить свой чек. Они в ответ спрашивают какую сумму и какой кошелек я ввожу в форме. Я написал им все вводимые мной данные.

И вот сегодня утром получаю ответ:

Здравствуйте!

Чек был погашен на WM Кошелек Z565452586150

дата погашения 17.08.2007 1:36:52

Причем письмо от них пришло 17.08.2007 2:17, то есть всего через 40 минут после того, как хозяин кошелька Z565452586150 активировал мою карту. Я конечно в ауте, хотя было ощущение, что все это закончится чем-то подобным.

Я опять пишу в саппорт, что кошелек не мой и деньги мои попросту сперли.

Их ответ предсказуем:

Здравствуйте!

Реквизиты были использованы после передачи Вам по внутренней почте.

Разбирайтесь, как и к кому они попали.

Посмотрите на security.webmoney.ru журнал входов на Ваш WM id.

Возможно Вы кому-то передали доступ к кошельку...

Это на данный момент последнее письмо, что я от них получил. Вот последнее письмо, что я им написал:

У меня блокировка по ip, поэтому кроме меня туда никто не входил, журнал я смотрел. Доступа к кошельку я никому не давал. Кстати Вы можете ведь посмотреть с какого ip погасили чек. Давайте все таки разберемся. Когда я купил чек, я попытался его погасить, не получилось - "Система временно недоступна." Потом я случайно поменял реквизиты, Вы выслали их мне по внутренней почте, я опять попытался погасить чек - "Система временно недоступна." Я СРАЗУ ЖЕ написал Вам письмо и сообщил об этой ошибке, потом ночью кто-то с другого кошелька его активирует и через час Вы мне сообщаете о том, что чек погашен. Если бы Вы пораньше посмотрели что там не так, возможно ничего бы и не произошло. Я не знаю как к нему попали реквизиты чека, может кстати и Вы по ошибке ему их отправили. Меня интересует другое. Вы, кстати, постоянно игнорируете этот вопрос. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЙЛУСТА, ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ САМ ПОГАСИТЬ ЧЕК, ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ВИДЕЛ НАДПИСЬ "СИСТЕМА ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА"? У меня что-то с браузером, нужны какие-нибудь активиксы или еще что-нибудь? Вы можете объяснить в чем проблема? Неужели я единственный, у кого возникли такие траблы? Для меня пополнение кошелька картами наиболее удобный способ. Я не хочу от него отказываться, но нет никакой гарантии, что со следующей картой не произойдет то же самое. Мне вообще, кстати, непонятна Ваша позиция. Налицо явный глюк в системе, пусть даже он и на моей стороне, но это все равно глюк и потенциальная дыра, а Вы просто игнорируете мои вопросы и отвечаете стандартными отписками. Разберитесь, пожайлуста, с этой ситуацией.

Короче, у меня сейчас просто кипят мозги и я вообще не понимаю, что происходит. Есть какое-то стойкое ощущение, что меня хакнули, но вот как именно я не догоняю. Весь этот пост я писал, для того, что бы хоть как-то структурировать мысли и восcтановить хронологию событий. Но может быть у кого-нибудь было что-то подобное. Особенно меня интересует "Система временно недоступна." Возможно в том, что у меня угнали новые реквизиты чека я и виноват, но вот глюки "Система временно недоступна." это явно не моя вина. Погаси я чек с первой попытки, не было бы всей это эпопеи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий