Можно ли перенести домен на другой хостинг, если хостер не отвечает?

B
На сайте с 03.08.2007
2
1450

После моих проблем с хостингом я начал задумываться над проблемой того, что домен может стать заложником хостеров, если те не отвечают и не дают необходимые данные на перенос домена на другой хостинг (DNS если не ошибаюсь). Можно ли как-то в другом случае перенести домен, если хостеры не отвечают? А то я сейчас собираюсь купить новый домен, хочу поместить на хостинг с американских сервером, но не нашел ни одного с длинной историей, реальными данными и безупречной репутацией... И боюсь что возникнет подобная ситуация. Хочу заранее узнать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Не путайте хостинг - место где лежат файлы вашего домена и доменное имя - имя регестрируемое у регистратора например nic.ru

Если вы сами регистрируете домен то это имя не один хостер не сможет взять в "заложники"

bums
На сайте с 03.07.2006
449

много раз на форуме говорили - покупайте домены у регистраторов/реселлеров, а хостинг у хостеров.

Следуя этому простому правилу ваш домен(читай вы) никогда не станет "заложником хостера"

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Bryn, если Вы регистрировали домен на свои данные или изменили эти данные у купленного домена на свои и у Вас есть доступ к e-mail, указанному для Registrant и Administrative Contact, то для получения доступа к панели управления доменом Вам необходимо написать о проблеме регистратору и предоставить запрошенные им подтверждения Вашей личности. Если же доступа к e-mail нет, то задача усложняется и скорее всего, потребует большего количества документальных подтверждений того, что Вы это Вы, а не какой-либо злоумышленник. Если же домен зарегистрирован на "левые" данные, то в зависимости от их "левости" растут и Ваши шансы потерять домен.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Bryn, покажите домен, будут более конкретные советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий