Как продают сайты ?

[Удален]
518

Не знал куда запостить, поэтому если ошибся, да простят модераторы.

Вобщем меня интересует вопрос, как продать сайт, если он находится в аккаунте не один, да ещё и является основным, т.е. остальные 5 сайтов, находящихся в том же аккаунте, являются дополнительными.

Второй момент, это то что насколько я понимаю цена сайта зависит не только от его показателей тиц и пр, а так же и от того какую прибыль он приносит, а соответственно как перенести к новому владельцу сайта уже купленные ссылки, например в сапе, где также этот сайт не является единственным в аккаунте.

Ну и почти по теме :), во сколько можно оценить сайт, с вышеперечисленными проблемами и следующими показателями:

тиц 650

пр 4 (всё ни как пересчёт не дойдёт, должно стать пр5 :) )

тематика финансы

доходы:

бегун-50$ в месяц

сапе - 120$ в месяц ( в системе не так давно, большая часть ссылок не куплена)

mainlink - 75$ в месяц ( можно больше, но продаю только 5 ссылок, очередь занимают :) )

NS
На сайте с 03.08.2007
13

Ну нв западе обычно делают так.

Берут средний доход по лучшим месецам ( за 6 месяцев). Потом умнажают на пол года и за эту цену продают.

Т.е. сайт должен окупиться через пол года, это если вебмастер покупает. Бывает покупают партнерки и отдают вебмастерам своим, там уже цена ниже + процент.

Некоторые берут за год, но у них как то не очень продажи идут :)

Т.е. из твоего примера делаем расчет:

50+120+75 * 6 = 1470.

Можно еще вести частичное обслуживание, и накинуть пару сотенок, либо в качестве ежемесячного взноса.

Это западная схема и чисто мои 5 центов.

Конвертим мп3 непадетски! hitsconverter.com ICQ: 249703374
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

будете продавать стукните в личку ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
NikoShark:
Ну нв западе обычно делают так.
Берут средний доход по лучшим месецам ( за 6 месяцев). Потом умнажают на пол года и за эту цену продают.
Т.е. сайт должен окупиться через пол года, это если вебмастер покупает. Бывает покупают партнерки и отдают вебмастерам своим, там уже цена ниже + процент.
Некоторые берут за год, но у них как то не очень продажи идут :)

Т.е. из твоего примера делаем расчет:
50+120+75 * 6 = 1470.
Можно еще вести частичное обслуживание, и накинуть пару сотенок, либо в качестве ежемесячного взноса.

Это западная схема и чисто мои 5 центов.

Такая оценка адекватна только в случае если сайт делался спецом под продажу ссылок =)

А так еще:

1) откуда трафик? его качество и объемы

2) тайп-ин и закладочный трафик

3) комьюнити/постоянные посетители

4) Контент (оригинальность/количество/если берется откуда то то разрешения на его использование)

5) Тематика

6) Доход с продажи медийной рекламы (сложность поиска рекламодателя)

7) Доход от продажи ссылок

8) другие побочные доходы такие как партнерки/продажа статусов пользователям и прочие.

9) Расходы на хостинг и сам домен

10) Расходы на продвижение

11) Расходы на наполнение сайта

12) Насколько гибкая CMS у сайтика и ее перспективы...

и прочие мелочи...

Полученная дельта и будет реальной доходностью сайта

Да и стоимость для западных проектов = 2-3 летней доходности сайта

Для рунета от 12 месяцев

(оговорюсь что речь идет о перспективных проектах, а не ссылко-помойках)

[Удален]
Brutus:
А так еще:
1) откуда трафик? его качество и объемы
2) тайп-ин и закладочный трафик
3) комьюнити/постоянные посетители
4) Контент (оригинальность/количество/если берется откуда то то разрешения на его использование)
5) Тематика
6) Доход с продажи медийной рекламы (сложность поиска рекламодателя)
7) Доход от продажи ссылок
8) другие побочные доходы такие как партнерки/продажа статусов пользователям и прочие.
9) Расходы на хостинг и сам домен
10) Расходы на продвижение
11) Расходы на наполнение сайта
12) Насколько гибкая CMS у сайтика и ее перспективы...
и прочие мелочи...

Ну Вы расписали :), ощущение что я собираюсь продавать мой_круг яндексу 😂

Это простой html сайт, если не брать в расчёт каталог ссылок (не помойка, около 400 обменных ссылок), доску объявлений (бесплатную на wr-script.ru) и грабер новостей (много много страниц), то сам сайт состоит из 15 html страниц, контент на 80% уникальный)

Посетителей 150 уников в сутки

Ссылки не покупаю, т.е. расходов нет

Про беки:

Результат поиска: страниц — 12 050, сайтов — не менее 3 502

Вобщем так себе сайтик, но при желании конечно можно сделать из него конфету ( мне это не очень нужно и так денюжка капает ;) )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий