Проблема с www и без. Нужен совет.

AP
На сайте с 24.07.2006
118
528

Существует сайт, который в Яндексе с www. имеет допустим 700 беков, а без www - 70 всего лишь, т.е. не склеено. Это обуславливает проблему: по некоторым запросам выдается именно сайт без www и позиции слабоваты по этим запросам.

Прописал в .htaccess следующий код:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

А также в роботс:

host: www.site.ru

Теперь меня волнует что именно произойдет: склейка и бэки суммируются или нужно прописать что-то еще?

В гугле такая же проблема, но наоборот. Этот же сайт с ввв имеет около 500 беков, а без 1700, и многие запросы выводят на первый вариант, и те же позиции хромают.

...Если я прописал через 301 редирект чтобы было всё с www. то в Гугле как раз таки всё наоборот и там с www не выгодный вариант.

Вобщем, мне хочется чтобы всё это дело склеилось и не было таких разбросов.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Интересует именно поведение в Гугле и Яндексе.

P
На сайте с 11.12.2006
107

имхо тут надо просто для себя решить - какой поисковик важнее. и исходя из этого выбирать главное зеркало

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
pivz:
имхо тут надо просто для себя решить - какой поисковик важнее. и исходя из этого выбирать главное зеркало

А какая разница какое главное, если склеится и в Яндексе и в Гугле?

И как единое целое будет с www и без.

AnotherPlan, все правильно Вы сделали, нужно ждать, все должно быть OK. Только может еще повременить с редиректом, пока Яндекс не склеит.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Имхо, тоже считаю, что с редиректом стоит повременить. Терпение..

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
6666
На сайте с 10.01.2005
505
john2007:
А какая разница какое главное, если склеится и в Яндексе и в Гугле?

+1 и десять зеркал

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
AP
На сайте с 24.07.2006
118
john2007:
AnotherPlan, все правильно Вы сделали, нужно ждать, все должно быть OK. Только может еще повременить с редиректом, пока Яндекс не склеит.
profSEO:
с редиректом стоит повременить. Терпение..

А он у меня уже 2 дня как прописан, без редиректа же вообще ничего не будет...сайт не новый...

как действовать в данный момент?

Если редирект не прописать и ждать, то не будет эффекта ведь никакого. Собсно поэтому я и решился на то чтобы прописать его.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
AnotherPlan:
А он у меня уже 2 дня как прописан, без редиректа же вообще ничего не будет...сайт не новый...
как действовать в данный момент?

Если редирект не прописать и ждать, то не будет эффекта ведь никакого. Собсно поэтому я и решился на то чтобы прописать его.

По хорошему склейка в Яндексе без редиректа и host, месяц ждать где-то.

Если у Вас намного больше прошло времени, то что-то не то...

А host вообще не клеит, а главное зеркало выбирает (т.е. тот сайт, который будет отображаться в выдаче) - это для Яндекса.

А в Гугле это в WebMaster tools делается (если зеркала с www или без).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий