Является ли это нарушением??

D2
На сайте с 16.08.2007
5
1379

Допустим, есть сайт про велосипеды.

На нем есть раздел Велосипеды Кама. Установлен директ для поиска, поиск осуществляется только по новостям.

Могу ли я на странице о Велосипедах Кама, в поисковую форму подставить запрос "Велосипед Кама", с предложением поискать инфу о этих велосипедах в новостях, тоесть посетителю останется только нажать на кнопку Поиск ну и естественно при желании он может изменить запрос или ваще не нажимать :) .

Не будет ли это нарушением??

Спасибо.

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
Dima2007:
Не будет ли это нарушением??

Нарушением чего, прав потребителей велосипедов Кама?..

D2
На сайте с 16.08.2007
5

Нарушением условий поискового директа.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Dima2007:
Нарушением условий поискового директа.

http://help.yandex.ru/partner/?id=920747

партнер обязуется:

- непосредственно или косвенно не создавать запросы, не осуществлять показы или клики на любых результатах поиска и/или на контекстных страницах и рекламных блоках (самостоятельно или посредством привлечения третьих лиц) вручную и/или с использованием любых возможных программно-аппаратных средств, в том числе путем использования любых автоматических способов воспроизведения показов и кликов (многократные клики, использование программ-агентов и пр.), но не ограничиваясь указанным;

...

- не размещать предложения, побуждающие пользователей кликнуть на какие-либо рекламные объявления

===

следуя букве и духу данного закона, могут и посчитать нарушением - так что лучше так не делать, имхо

D2
На сайте с 16.08.2007
5

Тут смущает, конечно, только вот это:

"непосредственно или косвенно не создавать запросы"

А по поводу "предложения", я предлагаю, воспользоваться поиском по моему сайту, с наиболее релевантным-актуальным, для данной страницы сайта (раз уж они сюда пришли), по моему мнению запросом, а будут они там уже кликать или нет это уже их дело...

тут наверно последнее слово за саппортом :)

D2
На сайте с 16.08.2007
5

Ответили из Яндекса:

это не будет нарушением, нарушением будет - если я сам введу поисковый запрос у себя на сайте и потом кликну на объявление в результатах поиска...

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Не удаляйте это письмо, оно вам понадобится в случае разборок с админами Директ. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Dima2007:
Ответили из Яндекса:

это не будет нарушением, нарушением будет - если я сам введу поисковый запрос у себя на сайте и потом кликну на объявление в результатах поиска...

А можно опубликовать это письмо прямо здесь?

Мне платоны сказали что это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ, чуть ли не баном чреватое!

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий