Анализ объема сайта!

1 234
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Вот что придумалось: а нельзя ли взять счетчик какой-нибудь, и посмотреть в нем список посещенных за полгода/год/всю жизнь страниц? Или логи сервера.

Во многих случаях это будет близко к реальной мощности сайта.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Serboy, Переберите, плиз, быстро www.ixbt.com :)

Или сателлит тысяч на 30 страниц :)

PR не нужен :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

john2007, любопытно, конечно, посмотреть по времени, может быть как-нибудь озадачусь (когда буду дома, сейчас я на работе). Кстати, навзлет подумал, кроме того, что надо будет убрать запросы на PR, как минимум еще придется поработать над фильтрами документов, которые не являются страницами.. Может еще какой нюанс всплывет.. По результату отпишусь.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
upyrj:
Вот что придумалось: а нельзя ли взять счетчик какой-нибудь, и посмотреть в нем список посещенных за полгода/год/всю жизнь страниц? Или логи сервера.
Во многих случаях это будет близко к реальной мощности сайта.

Можно, конечно, Денис, если это твой сайт или статистика общедоступна.

Serboy:
john2007, любопытно, конечно, посмотреть по времени, может быть как-нибудь озадачусь (когда буду дома, сейчас я на работе). Кстати, навзлет подумал, кроме того, что надо будет убрать запросы на PR, как минимум еще придется поработать над фильтрами документов, которые не являются страницами.. Может еще какой нюанс всплывет.. По результату отпишусь.

Это было риторическое предложение :)

Просто хотел сказать что быстро не получится, 30 тыс. будет качаться 2-3 часа. И это будет не онлайн результат.

Да и не в этом дело, понятно, что скачать можно, просто это не сильно будет отличаться от того же Телепорта или Регета.

А, вообще, говорили еще про онлайновый сервис (на который работает паук считающий количество страниц на сайтах), выдающий инфу о количестве страниц в онлайне, что для этого мощности нужны как у Яндекса и кому это нужно организовывать :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Да, 30К - это все таки многовато будет.

А онлайновый сервис, чтобы постоянно весь инет индексировал и моментально выдавал актуальную информацию - не заметил, где здесь о таком речь шла. Такое, конечно, не серьезно.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Serboy:
Да, 30К - это все таки многовато будет.

Хотя, если взять канал хотябы 10Мбит, то можно наверное и реализовать такой сервис, правда он будет не совсем онлайн, забросил задачу, приходи через 3 часа.

Был такой сервис зарубежный, забросил урл, приходи через 3 часа - смотри как твой сайт во всех браузерах выглядит.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

john2007, собственно, надо еще понять, чем такой сервис был бы полезен.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Serboy:
john2007, собственно, надо еще понять, чем такой сервис был бы полезен.

К количеству страниц я бы еще прибавил перечень внешних ссылок с сайта.

А еще можно припаять анализ доступности для бота ПС с т.з. переходов при индексации, связанности (перелинковки) страниц и структуры сайта.

Да, вообще, анализ сайта на любой предмет.

Главное начать :)

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL
korolef:
Кто может подсказать сервис или прогу для определения количества страниц на сайте? Интересует не количество проиндексированных страниц поисковиками а общее количество страниц на сайте!

Я пользуюсь XENU

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
oLL:
Я пользуюсь XENU

Эх, если бы это был онлайн сервис, т.е. ввел запрос и получил тут же ответ. Или хотябы трафик экономился (выкачивалось на сервере).

Ну, ничего, вот Serboy, доработает свой сервис - трафика на свой сайт СЕОшного нагонит!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий