301 редирект для DLE

[Удален]
1607

В индексе много страниц http://domain.com/print:page,1,babushkiny_skazki._carevna_ljagushka_2002.html и они по мнению Яндекса более релевантны чем основная страница и это понятно так как там нет ни меню ни исходящих ссылок и т.д.

Как лучше сделать 301 редирект, что бы со страницы печати пользователь автоматом попадал на основную страницу новости.

Или может вообще запретить их к индексации через robots.txt ?

Кто пользуется этим движком, как сделали вы. Или вам всеравно куда попадают юзеры?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Версии для печати закрываю от индесации...

WEB-PROM:

Как лучше сделать 301 редирект, что бы со страницы печати пользователь автоматом попадал на основную страницу новости.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#redirect

Как требует стандарт протокола HTTP, Яндекс, получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), добавит в список адресов для обхода URL, на который ведет редирект. Если редирект был постоянный (код 301), либо на странице встретилась директива refresh, то старый URL будет исключен из списка обхода.

Если вы поставите 301 редикет то версии для печати исчезнут из индеса...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
[Удален]

Я вот про это тоже думал. Но сайт уже древний, жалко трафф терять :D

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Елистратов, в роботс или noindex прописывали?

WEB-PROM:
Я вот про это тоже думал. Но сайт уже древний, жалко трафф терять

Так всплывут новые страницы..

[Удален]

А другого варианта нет ? И как сделать с 301, что бы на основную кидало.

Примеры плиз.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Елистратов:
Если вы поставите 301 редикет то версии для печати исчезнут из индеса...
WEB-PROM:
Я вот про это тоже думал. Но сайт уже древний, жалко трафф терять
WEB-PROM:
А другого варианта нет ? И как сделать с 301, что бы на основную кидало. Примеры плиз.

Хм батенька вы определитесь что вы хотите? если поставите 301 "версии для печати" отвалятся однозначно, не хотите терять траф не ставьте 301, в сети много варезников которые не закрыли от индексации данные страницы и прекрасно себя чувствуют.

Если все же решите вывести эти страницы поступайте проще:

в templates/print.tpl пропишите

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
[Удален]
Так всплывут новые страницы...

менее релевантные...

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Kislov:
Елистратов, в роботс или noindex прописывали?

в в templates/print.tpl...Выше написали как это можно реализовать;)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Prof Seo:
менее релевантные...

Я когда из поиска перехожу на такие страницы (особенно много страниц форумов), то тихо матерюсь на создателя сайта.:D

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Prof Seo:
менее релевантные...

Зато более читабельные и приятные в восприятии.

Лучше получить одного посетителя который задержится на сайте, чем 10-х юзеров которые сразу закроют вашу "страницу для печати"

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
WEB-PROM:
Кто пользуется этим движком, как сделали вы. Или вам всеравно куда попадают юзеры?

Я лично закрыл от индекса эти страницы еще на стадии открытия сайта, зарание подумал о юзерах. Хотя у меня есть знакомый поступивший с точностью до наоборот.

Хотя как я и говорил решать вам, т.к. сайтов с открытыми для индексации "страницами для печати" предостаточно, не верите смотрите страницы для печати

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий