DOS атака - как бороться?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Выгодно ли это транзитам и апстримам? Почему они будут отслеживать эту информацию, если даже изменения DNS им лень отслеживать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Y
На сайте с 02.01.2006
138

Слава Шевцов, если апстрим не будет помогать, то его сменят, вот и весь сказ. Когда по причине того, что не прикрыли потребителя (клиента), сваливает компания на 2-3Гбит/с потребления и соответствующими ежемесячными платежами, то у руководства апстрима в голове порядок возникает минуты за 3, максимум 5.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Yukko:
общий алгоритм простой: увидели атаку, анонсировали либо dst либо src в нужное комьюнити, анонс согласно правил разошелся на апстримов и транзитов, атака заглохла еще на подступах к узким каналам клиента.

вот у меня такое на автомате полном есть, но как бы по src ни один из аплинков не держит... анонсится на бордеры, что бы портам полегче было... да и при большой базе рутерам тяжко... так, азию туда сливаем и т.д.

2Stalker: Давайте еще раз про софт и железо поговорим... все кажется знают офигительски производительные рутеры от джунипир... вы знаете что там? ответ - там фрибсд + жуниперовские интерфейсы.

Если мы поговорим за производительность, то наш аплайенс будет тянут от 5mpps.. на вскидку так... а если все получится, то все 10mpps.... а по гигабитам само собой четыре дырки в полный рост. Уже сейчас мы лопатим гигабитную дырку в полный рост без каких либо лишних заморочек.

ps. Тут вот блум фильтр тестили - 220mpps на атлоне 2Ггц... жжом короче.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
D
На сайте с 05.06.2007
155

Недавно встретился с подобной DOS атакой.

100 различных IP посылало около 5000 запросов в сек бедному апачу.

Конечно он молчал так как был достигнут лимит процессов, но зато нагрузки на сервер никакой не вызывало ) Отдачи вообще небыло )

NGINX же вёл себя совсем иначе.

Процессор был загружен им на 80%, отдавал статику и не статику быстро без задержек, но через раз! Выводил ошибку 500 - привышен лимит открытых файловых дискрипторов, системно этот параметр был 1024, но в nginx его можно увеличить.

К сожалению этого я уже протестировать неуспел, атака ослабла =)

Каким можно считать описанный мной случай. Слабенькая атака? Или же среднего уровня?

(100 различных IP посылало около 5000 запросов в сек)

Написал не мало шедевров ;)
K
На сайте с 24.03.2004
223
Dimanych:

Каким можно считать описанный мной случай. Слабенькая атака? Или же среднего уровня?
(100 различных IP посылало около 5000 запросов в сек)

по моей шкале запросы вообще не учиываются... измеряем все в мегабитах входящего трафа, что в данном случае, после фильтрации, недотягивает даже и до нескольких десятков килобит.

ps. это пародие на атаку...

D
На сайте с 05.06.2007
155

понятно, дешёвая атака )

видимо просто кто-то баловался, но всёравно получилось навредить..

Интересно сколько примерно пустых запросов(без отдачи) в секунду может обработать nginx да и сам сервер, или тут всё упирается только в трафик и нагрузку на проц?

Или же всё таки есть пределы у самой сетевухи/ядра?

Кто знает наверняка, поделитесь информацией =)

K
На сайте с 24.03.2004
223
Dimanych:
понятно, дешёвая атака )
видимо просто кто-то баловался, но всёравно получилось навредить..
Интересно сколько примерно пустых запросов(без отдачи) в секунду может обработать nginx да и сам сервер, или тут всё упирается только в трафик и нагрузку на проц?
Или же всё таки есть пределы у самой сетевухи/ядра?
Кто знает наверняка, поделитесь информацией =)

не знаю как nginx, а наш софт на сраненькой железке лопатит более миллиона пакетов в секунду :D

MA
На сайте с 27.10.2006
8

скажу со 100% уверенностью аппаратные cisco лучше всех ваших методов именно по этому они стоят у крупнейших сайтов и хостинговых компаний, а не ваша методика.

всё будет
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Увы, эти циски не всегда помогают. Проверено на практике.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Y
На сайте с 02.01.2006
138
mynameisAlex:
скажу со 100% уверенностью аппаратные cisco лучше всех ваших методов именно по этому они стоят у крупнейших сайтов и хостинговых компаний, а не ваша методика.

циска циске рознь... а вообще ложатся... сам видел 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий