Стоит ли расширят ассортимент ИМ?

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
661

Товарищи!

Нужен совет.

Есть интернет-магазин аудиокниг. Появилась идея (почти задача даже), что нужно добавить в продажу к аудиокнигам еще и печатную продукцию - книги.

Были проведены легкие исследования на примерах того же Озона. Они тоже начинали только с книг, теперь у них есть много чего.

ВОПРОС:

Стоит ли аудиокнижному магазину расширять ассортимент (добавлять новые разделы с товарами) в сторону КНИЖНОЙ продукции, а также МУЛЬТФИЛЬМОВ?

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
E
На сайте с 29.03.2007
102

Лучше тогда разграничить категории - выделить под них поддомены например, ну или хотя бы папки. Все в кучу лепить будет неправильно.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

PetroviCH,

если есть ресурсы для расширения и поставщики, то конечно стоит. Тут сложно говорить не зная "внутренней кухни"

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Больше товара - больше денег. Вопрос в том КАК вы это организуете. Юзабилити для пользователей интернета (разные ли сайты или один, но очень удобный или что еще - не важно, главное удобно и понятно). Организованная оффлайн доставка. Так что стоит, но подумайте как это организовать оптимальным образом.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
Elior:
Больше товара - больше денег. Вопрос в том КАК вы это организуете. Юзабилити для пользователей интернета (разные ли сайты или один, но очень удобный или что еще - не важно, главное удобно и понятно). Организованная оффлайн доставка. Так что стоит, но подумайте как это организовать оптимальным образом.

Я думаю, что вопрос по доставке мы организуем. Проблем возникнуть не должно.

У меня вопрос по техническим аспектам.

А именно:

следует ли регистировать новый домен именно для книг и там разместить их отдельно или все собрать на одном сайте лучше, но тогда может быть некоторая неразбериха с товарами (по категориям мы то их разнесем, но рубрик будет много и т.п.)?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Отдельный домен или поддомен считаю заводить не стоит.

Почему:

1. Посетитель прийдя на сайт может заинтересоваться другим видом товара и купить его, а при отдельном размещении он до него может и не добраться.

2. Хороший ассортимент вызывает большее доверие чем магазин на 10 позиций.

3. Покупка сопутствующих товаров возможна только совместно с основным.

Тем более что вы смотрели тот же Озон. возьмите его структуру за основу и улучшите ее.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
PetroviCH:
следует ли регистировать новый домен именно для книг и там разместить их отдельно или все собрать на одном сайте лучше, но тогда может быть некоторая неразбериха с товарами (по категориям мы то их разнесем, но рубрик будет много и т.п.)?

Еще один домен для книг. Старый остается под аудиокниги. И еще один домен общий, где все. Первые 2 - чисто продажные. Последний еще и с имиджевым уклоном. Если все нормально сделать и продвигать - больше аудитории охватите. Я бы так сделал. Но можно и по другому, думаю. Главное все продумать.

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
Elior:
Еще один домен для книг. Старый остается под аудиокниги. И еще один домен общий, где все. Первые 2 - чисто продажные. Последний еще и с имиджевым уклоном. Если все нормально сделать и продвигать - больше аудитории охватите. Я бы так сделал. Но можно и по другому, думаю. Главное все продумать.

Да, действительно. Очень хорошая идея.

Домен - книги.

Домен - аудиокниги.

Домен - общее.

Наверное так и сделаем. Тем более, это как сателиты будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий