ЯД залочили счет.

Y3
На сайте с 24.10.2006
103
650

Опишу ситуацию, пользовались ЯД год, в основном пополнение яндекс директа и бегуна. А так же оплата дизайнерам, хостинг, домены... + по мелочи... мобильник и всякая мелочь... Нелегальщиной не занимаемся.

В одно прекрасное утро кинул денег, для покупки домена, 700р. Прождал около 2 часов, не пришли, позвонил в местный спринт нет, сказали что деньги ушли и дал телефон ЯД. Звоню в яндекс, спрашиваю, где деньги? Через 5 минут говорят уже у тебя на счету. Нажимаю ф5 - точно, пришли. Странное совпадение, ну и фиг с ним. Деньги то уже у меня.

Иду опят к автомату закинуть 1к рублей для бегуна. Деньги приходят сразу. Начинаю оплату пишет, что движение денег в данном направлении запрещено. Звоню опять в ЯД, спрашиваю, что случилось, говорят, что счет блокирован, пишите в службу безопасности. Написал, через час ответили:

Ваш счет был заблокирован, так как анализ движения средств по

Вашему счету дает основания предполагать, что было нарушено "Соглашение об

использовании Системы "Яндекс.Деньги" (на технологии PayСash)".

Для дальнейшей экспертизы Ваш запрос передан ответственному сотруднику службы
безопасности и финансового мониторинга.
Просим дождаться результатов экспертизы.
Спасибо за понимание.

Отвечаю, что да, хорошо, проверяйте, только скажите сроки, день, два, неделя...

Через сутки приходит ответ:

Виртуальный счет № 4100176411698 блокирован службой безопасности ООО «ПС
Яндекс.Деньги» на основании возникновения сомнений в законности действий.

Для разблокирования Виртуального счета Вам необходимо предоставить заявление
(образец прилагается), в заявлении необходимо разъяснить для чего Вы
используете платежную систему Яндекс.Деньги.

При подаче заявления в представительство Яндекс.Деньги необходимо предоставить

паспорт или военный билет, либо заверить Вашу подпись на заявлении у нотариуса

и отправить заявление в ООО "ПС Яндекс.Деньги" по адресу:
191123, Санкт-Петербург, а/я 272,
ООО "ПС Яндекс.Деньги", Санкт-Петербургский филиал.

Спасибо за запрос.

Это конечно хорошо. Это у них идентификация такая?

Не думаю, что кошель бы локнули, если бы не звонил из-за потери денег.

У меня нету времени ждать, пока письмо в питер дойдет + нету у меня времени на волокиту с юристоим и заверением подписи. Варианты кроме "забить" есть? Кто сталкивался? И вообще что за незаконность действий? Оплата от физ лица физ лицу за наполнение сайта - не законно что ли? От куда у них какие то подозрения?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Блокировка со звонком связана быть не может, т.к. блокировкой занимается СБ, а про зачисление денег с Вами говорила техподдержка. Честно-честно, у техподдержки просто нет времени звонить СБ и докладывать про Вашу тыщу рублей из терминала...

Причины блокировки могут быть самые разные, даже не рискну предполагать, какие.

А Вы не в Москве и не в Питере? Потому что дойти до офиса ЯДенег и лично показать паспорт - самое простое, конечно. Обычно в таких случаях после предъявления паспорта или нотариально заверенного заявления всё благополучно разблокируется.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий