Покупка домена б/у. Преимущества перед новым?

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70
4293

Давайте рассмотрим следующую ситуацию:

1. Приобретается домен с каким-то накопленным весом у владельца. Я получаю домен с каким-то весом. (Под весом я понимаю внешние факторы).

2. Приобретается домен через месяц после того, как он был аннулирован - т.е. он уже без владельца. Он тоже был с каким-то весом. Но изменилась информация о владельце. Изменился нейм-сервер. Изменился IP хостинга. Что произойдёт с весом? (будем считать что внешний ссылочный массив остался тот-же, "тема" будущего сайта та же)....

3. Каким способом можно узнать хотя-бы ТИЦ домена, который аннулирован. (Я бы и сам проверил - но не помню ни одного, о котором бы я точно знал что он имеет ТИЦ отличный от 0, но не имеет владельца).

Я к чему - при поиске нового сайта - может стОит искать "недавно заброшенные" домены, уже имеющие какой-то вес и облегчающие "старт"?? Или в этом нет смысла...

Вопрос 2. "Возраст" домена обнуляется при переходе от владельца к владельцу?

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
[Удален]
Pomahom:
Изменился нейм-сервер. Изменился IP хостинга. Что произойдёт с весом? (будем считать что внешний ссылочный массив остался тот-же)....

Анкор-листы для Вашего сайта останутся без изменений. (как Вы называете "внешний ссылочный массив")

U1
На сайте с 09.08.2007
7

Pomahom, ведь регистрируют же домены с PR3, PR4.

С уважением, Андрей aka Unrecogn!seD. ICQ: 8747575, email: unrecogn1sed@rambler.ru; admin@cms-guide.info
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Pomahom:
Я к чему - при поиске нового сайта - может стОит искать "недавно заброшенные" домены, уже имеющие какой-то вес и облегчающие "старт"?? Или в этом нет смысла...

Если он двигался по тем же словам, что вам будут нужны, то почему бы и нет... если на этот домен ссылаются сайты с нужными анкорами...Если же вы будете двигать по другим словам, то смысла не имеет, ну если только в плане сохраненного тИЦ и ПР для продажи в дальнейщем ссылок..

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

Понял, спасибо. Тогда без проверки анкоров внешних ссылок лучше не покупать...

Тогда вопрос 2-й... Как можно узнать какие имена скоро освобождаются? Есть такие сервисы?

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Pomahom:
Как можно узнать какие имена скоро освобождаются? Есть такие сервисы?

http://expire.ru-monitor.ru/today.html

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Освобождающиеся домены в зоне RU видны, например, на auction.nic.ru.

Собственно, я недавно купил там хороший доменчик с тИЦом и неплохими беками под ссылки и контекст.

Очень порадовало, следующее:

1. Из Яка не выкинули. 8)

2. ТИЦ, который показывал тулбар, на месте.

3. Очень быстро проиндексировалась главная (я заглушку вывесил). Сейчас жду индексации нутряка.

Проблемы с определением параметров домена возникают тогда, когда он приклеивается к домену хостера (вот их куча клеенных).

Тогда разве что по бекам можно примерно прикинуть. При этом смотрите беки запросом типа (link="site.ru*")|(link="www.site.ru*") (чтобы учета ссылок на зеркала избежать).

Лев Павлович Градский:
Анкор-листы для Вашего сайта останутся без изменений. (как Вы называете "внешний ссылочный массив")

Вот тут все не совсем так. Если раньше на сайт покупали ссылки, то, скорее всего, вы их потеряете.

Кроме того, если ссылки ведут на внутренние страницы, то вы рискуете потерять их вес (вИЦ и ссылочное, но не тИЦ), если не восстановите эти внутренние страницы.

Кажется, вот основные подводные камни покупки доменов:

1. Клеенные параметры.

Надо смотреть внимательно на кеши поисковиков, на то, что отдает обращение к сайту и т. д.

2. Бан домена.

Придется переписываться с Платоном. Чтобы оценить, что было на домене (например, причины для санкций), полезно порыться в вебархиве.

3. Бесполезные беки.

Это если вы меняете тематику, а беки были тематические, или список соответствия запросов страницам (получаете ненужные анкоры в анкорлисте).

Как-то так. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Pomahom:
Есть такие сервисы?

http://domenator.ru/

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70
upyrj:
Освобождающиеся домены в зоне RU видны, например, на auction.nic.ru.

Кажется, вот основные подводные камни покупки доменов:
1. Клеенные параметры.
Надо смотреть внимательно на кеши поисковиков, на то, что отдает обращение к сайту и т. д.
2. Бан домена.
Придется переписываться с Платоном. Чтобы оценить, что было на домене (например, причины для санкций), полезно порыться в вебархиве.
3. Бесполезные беки.
Это если вы меняете тематику, а беки были тематические, или список соответствия запросов страницам (получаете ненужные анкоры в анкорлисте).

Спасибо за предупреждение - а то у меня аж глаза на лоб полезли когда глянул на ТИЦы и бэки свободных доменов...

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

после последних передряг в Яндексе, имхо, что чем старее домен, тем лучше

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

А неподскажите аналогичную систему, только для доменов зоны .com?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий