- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт строительной тематики.
После апдейта вылетел на третью страницу выдачи по высокочастотнику, поколбасился пару дней +3 -3 позиции и так и затих. По низкочастотникам изменения небольшие.
В период апдейта был внесен в ЯК.
Анализировал конкурентов - ничего не понимаю: средняя плотность ключевика в контенте - 0,5 % и ниже (у меня 3%), ИЦ =0 или максимум 50, у меня ИЦ 30. У многих содержание ключевика в тайтле и H1 равно нулю. Решил, что есть жирные ссылки, да нифига подобного - подавляющее большинство (позиции с 10 по 30) раскручивают свои ресурсы по другим словам, ключевого слова нет в ссылках...
Ничего не понимаю :(
У кого какие предположения? Может кто-то столкнулся с такой ситуацией?
у меня ИЦ 30.
дык работайте - если вы хотите иметь 1-е место по высокочастотнику иц 30 это смешно и стучать кулаками по пустой бочке и рвать волосы, не вынимая рук из карманов - смешно.
наращивайте ссылочный багаж и все у вас будет.
Согласен, смешно, но смех не в том, что у сайта низкий ИЦ, а в том, что 30 сайтов перед ним имеют ИЦ от 0 до 50 (что тоже не блеск, согласитесь) и при этом контент, мало или не имеющий отношение к теме ключевика.
Я не плачусь, я пытаюсь понять что же ya.ru нашел в этих страницах такого важного, и объединив наш опыт можно прийти к ответу на этот вопрос быстрее, чем если каждый в своей норе будет ждать следующего апдейта, чтобы проверить свои теории (насколько я понимаю, эта проблема не у меня одного).
А то что надо работать над контентом и ИЦ это не вопрос - это каждодневная задача...
Дzэн, поделитесь, что это за высокочастотник такой?
по которому конкуренты:
Дzэн, сайт в студию
сайт http://arkigroup.ru/
ключевики "арки" - 1764 по директу
межкомнатные арки - 470.
p.s. Только "пинайте" не сильно - это моя первая работа (от дизайна до контента).
С title поработать можно тщательнее, и по ссылкам можно более плотно поработать.
Дzэн,
не волнуйтесь, запинать можно кого угодно, вон даже Лебедева пинают ;)
вопервых вы не правы, кроме вас есть также конкруенты продвигающие по этому же запросу, возьмем самого высшего из них и проследим от куда на него ведут ссылки с ключевым словом "арки":
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22www.lestnici.ru%22%5B%E0%F0%EA%E8%5D&stype=www
ну и второго до кучи:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22www.vsg.ru%2Findex.php%3Fpage%3Darka%22%5B%E0%F0%EA%E8%5D&stype=www
ну тут еще внутренняя ссылка свое сыграла.
простейших совет: поставьте ссылки там где и ваши конкуренты
Дzэн,
не волнуйтесь, запинать можно кого угодно, вон даже Лебедева пинают ;)
вопервых вы не правы, кроме вас есть также конкруенты продвигающие по этому же запросу, возьмем самого высшего из них и проследим от куда на него ведут ссылки с ключевым словом "арки":
Первую десятку я не трогаю - там все более или менее понятно. А вот с 10 позиции и по 30 выдачу я не понимаю.
Ладно, все равно нужно ИЦ наращивать...
Спасибо за ответы!
Речь о Яндексе?
Просто маленькая конкуренция, только и всего. 1764 по директу - это совсем немного. В строительстве вообще конкуренцию чувствую по пятку вопросов (ну ремонт квартир например). А так не самая тяжелая тематика.
Понаставьте правильные ссылки и все будет. Того, что ключевик есть в title и тексте, достаточно. Плотность мало что дает, если это не низкочастотник совсем.