Индексация динамического контента.

М
На сайте с 16.03.2007
3
1909

Приветствую.

Как ни странно, не смог найти ответ на простой вопрос: индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?

Или мне обязательно нужно иметь статическую версию каждой такой страницы?

E
На сайте с 29.03.2007
102

Нормально конечно. Робот ведь получает цельную страницу. Большинство CMS так работают. Для примера посмотрите любой блог на Wordpress.

D
На сайте с 14.01.2007
153
Мохнатый:
Как ни странно, не смог найти ответ на простой вопрос: индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?

каким скриптом?

если серверным, то всё нормально, если с помощью JS, то могут быть проблемы

М
На сайте с 16.03.2007
3
Dinozavr:
каким скриптом?
если серверным, то всё нормально, если с помощью JS, то могут быть проблемы

Угу, серверным. Просто в шаблон будет подставляться информация из БД. Т.е. примерно так происходит: есть главная статическая страница некоего справочника, щелкаем по ссылке открывается оглавление раздела, все ссылки на статьи уже берутся из БД и сами статьи формируются оттуда же.

Прошу прощения за возможное занудство :) Просто я в этом деле новичок и боюсь, что-то не так понять :))

Спасибо.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Мохнатый:
индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?

А как же. Динамических страниц гораздо больше. Иногда их маскируют под статические (псевдостатика), но это все работа серверных скриптов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Мохнатый:
Угу, серверным. Просто в шаблон будет подставляться информация из БД. Т.е. примерно так происходит: есть главная статическая страница некоего справочника, щелкаем по ссылке открывается оглавление раздела, все ссылки на статьи уже берутся из БД и сами статьи формируются оттуда же.

Прошу прощения за возможное занудство :) Просто я в этом деле новичок и боюсь, что-то не так понять :))
Спасибо.

На самом деле все просто. робот, который "забирает" страницу, является браузеро-видной программой, а значит, "видит" то же, что и вы, загружая страницу, формируемую динамически.

Нужно просто подумать. вот и все :). Удачи

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
М
На сайте с 16.03.2007
3
wilelf:
На самом деле все просто. робот, который "забирает" страницу, является браузеро-видной программой, а значит, "видит" то же, что и вы, загружая страницу, формируемую динамически.

Нужно просто подумать. вот и все :). Удачи

Да я это понимаю, но просто боялся наличия каких-нибудь подводных камней. Большое спасибо за такие стремительные и лаконичные ответы :)

Удачи :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Все в порядке. Начинать всегда трудно.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Приветствую.

Или мне обязательно нужно иметь статическую версию каждой такой страницы?

Еще и как индексируются, данный форум пример этому

Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34

Индексируются динамические страницы точно так же, как и статика. Я всегда стараюсь использовать ЧПУ в целях улучшения красоты урлов, не более того.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий