- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Как ни странно, не смог найти ответ на простой вопрос: индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?
Или мне обязательно нужно иметь статическую версию каждой такой страницы?
Нормально конечно. Робот ведь получает цельную страницу. Большинство CMS так работают. Для примера посмотрите любой блог на Wordpress.
Как ни странно, не смог найти ответ на простой вопрос: индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?
каким скриптом?
если серверным, то всё нормально, если с помощью JS, то могут быть проблемы
каким скриптом?
если серверным, то всё нормально, если с помощью JS, то могут быть проблемы
Угу, серверным. Просто в шаблон будет подставляться информация из БД. Т.е. примерно так происходит: есть главная статическая страница некоего справочника, щелкаем по ссылке открывается оглавление раздела, все ссылки на статьи уже берутся из БД и сами статьи формируются оттуда же.
Прошу прощения за возможное занудство :) Просто я в этом деле новичок и боюсь, что-то не так понять :))
Спасибо.
индексируются ли поисковиками страницы, создающиеся скриптом на лету по информации из БД?
А как же. Динамических страниц гораздо больше. Иногда их маскируют под статические (псевдостатика), но это все работа серверных скриптов.
Угу, серверным. Просто в шаблон будет подставляться информация из БД. Т.е. примерно так происходит: есть главная статическая страница некоего справочника, щелкаем по ссылке открывается оглавление раздела, все ссылки на статьи уже берутся из БД и сами статьи формируются оттуда же.
Прошу прощения за возможное занудство :) Просто я в этом деле новичок и боюсь, что-то не так понять :))
Спасибо.
На самом деле все просто. робот, который "забирает" страницу, является браузеро-видной программой, а значит, "видит" то же, что и вы, загружая страницу, формируемую динамически.
Нужно просто подумать. вот и все :). Удачи
На самом деле все просто. робот, который "забирает" страницу, является браузеро-видной программой, а значит, "видит" то же, что и вы, загружая страницу, формируемую динамически.
Нужно просто подумать. вот и все :). Удачи
Да я это понимаю, но просто боялся наличия каких-нибудь подводных камней. Большое спасибо за такие стремительные и лаконичные ответы :)
Удачи :)
Все в порядке. Начинать всегда трудно.
Или мне обязательно нужно иметь статическую версию каждой такой страницы?
Еще и как индексируются, данный форум пример этому
Индексируются динамические страницы точно так же, как и статика. Я всегда стараюсь использовать ЧПУ в целях улучшения красоты урлов, не более того.