- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
недавно один человек обратился ко мне, у его компании перехватили домен. кстати который был зарегистрирован через петерхост.
они его не продлили. перехватил гледенов. они ему написали, он предложил выкупить за 1000 долларов. они были готовы купить за 100-150. ему даже не ответили. в итоге взяли такой же но с дефисом. тиц домена 20, тематика очень узкоспециализированная, и не дорогая.
вот и думаю, что теперь домен дай бог себя отобьет на парковке, а ведь гледенов мог продать за 100-150. как думаете, что лучше, сорвать в тупую раз в три месяца что то, и то не факт, или жить стабильно засчет небольших поступлений? в данном случае полюбому он ушел в минус.
Конечно интересный вид заработка, я думаю 150$ была самая оптимальная цена, погнался за наживой, ну такой вот просто человек попался, был бы поумнее, просто бы поторговался, поднял бы там максимум до 200$, и пошел бы пить пиво ;)
Если Гледенов начнёт продавать домены по 100$, то они быстро кончатся и продавать будет нечего. Даже если он никогда не продаст этот домен, он отобьёт на других втрое (которые следуя общей тенденции он также мог бы отпустить по 100$).
Так что, имхо, точно не глупость, а вместо жадность лучше сказать - особенности бизнеса (моральную сторону вопроса не обсуждаем, хотя, имхо, продавать домен его же бывшему владельцу за серьёзные деньги не совсем красиво).
Да и пара лишних упоминаний его персоны на форумах тоже идут в плюс.
Ну и что помню годик назад не захотел у него покупать доменчег за $800 а теперь ему цена минимум в несколько раз больше.
мне кажется что неправильный подход вы описываете. либо все дорого, либо все дешево. я понимаю, что так проще, можно не анализировать, не напрягать голову, и выставлять ценник по шаблону, но все же думаю, что нужно реально оценивать стоимость каждого домена. нулевой корявый это одна цена, раскрученный ключевик другая. думаю, что это из-за того, что им просто дается перехват. если бы на перехват каждого домена, уходило бы больше усилий, то и думали бы чаще.
NamePros.ru,
При больших объемах невыгодно объективно и с приемлимой точностью оценивать домены - проще допускать определённую погрешность. Себестоимость непроданного домена дай бог долларов 10 в год, это не деньги.
Недавно сами тоже писали Гледенову о покупке домена, который кроме нас даже если кому-то и нужен будет, то не дороже номинала, для общих целей не нужен, узкоспециализирован, тематика вообще не коммерческая. Услышали цену, отказались, он спросил нашу максимальную, назвали, получили отказ. Порядок цен примерно такой же как Вы описываете. Но для того, что бы понять, что домен реально стоит не больше чем мы предложили, пришлось бы потратить изрядное время что бы вникнуть в тематику, а зачем это нужно?
NamePros.ru, никогда не знаешь заранее, насколько домен нужен покупателю.
Бывает, домен с объективной стоимостью в "номинал" уходит за несколько килобаксов.
Shema, согласен. в таком случае нужно выводить покупателя на то, что бы он сам назначил первоначальную цену. имхо
Shema, согласен. в таком случае нужно выводить покупателя на то, что бы он сам назначил первоначальную цену. имхо
Если адекватная цена домена - номинал (то есть это не ключевик, не 2-3 символа, а просто обычный кривой домен), то любюй неглупый покупатель назовёт минимальную цену в 100-200. Но многие из них на самом-то деле готовы выкупать за 1000-2000, так что зачем рисковать? Лучше не продать 2-3 домена по 200$, а продать 1 за 1000$.
потом паркует (небольшие деньги, так для забавы)
на этом месте Денис и Сергей особенно ехидно улыбаются :D