Бывший сотрудник РА "Элемент"

12
DN
На сайте с 23.01.2005
8
Как писал Анар

Вы сами только что назвали клон "Элемента"... "Оптимизм". Так что я ничего не путаю. Whois пока общедоступен... и перед вашим умным и предприимчивым директором я только могу снять шляпу, хотя не считаю такие методы правильными. У фирмы должно быть свое лицо.;)

Лично я не считаю optimism.ru клоном РА Элемент.

Это их брэнд, под которым продвигается усуга оптимизации сайтов. Имеющий свой логотип, запоминающееся и удачное название.

На конференции Клевцов так и сидел с табличкой otimism.ru.

Причем тут клоны? Анар, ты вообще много не по делу пишешь, как я почитал.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал DarkNavy
Лично я не считаю optimism.ru клоном РА Элемент.

Еще раз говорю, обе фирмы - это заслуга одного умного человека. Не более. Именно поэтому мы сейчас и общаемся в теме "Бывший сотрудник".;)

Это их брэнд

На рынке оптимизации нет и не может быть брендов. Бренд здесь Яндекс и Гугл. И конторы, которые предоставляют комплекс услуг (дизайн, создание, продвижение).

под которым продвигается усуга оптимизации сайтов.

Услуга ничего не стоит, пока ее не продашь. Кому будут больше доверять... тем у кого из-за страха отсутсвует портфель с выполненными проектами? Или тому же Текарту?

Имеющий свой логотип, запоминающееся и удачное название.

Мдааа. Неужели вы думаете что главными атрибутами оптимизаторской фирмы являются именно эти вещи?

По мне - это доверие, опыт работы, количество и качество выполненных проектов, свое лицо, юридическая форма собственности, уплата налогов... а не ловля покупателей корзинкой на флеш-баннере.

На конференции Клевцов так и сидел с табличкой otimism.ru.

И дальше что? С таким же успехом там мог сидеть тот же Николай Попков или Маузер, у обоих заслуги не меньше чем у Клевцова, но по сути ни тот, ни другой не являются брендами.

Причем тут клоны? Анар, ты вообще много не по делу пишешь, как я почитал.

Во-первых, я вам не тыкал.

А во-вторых, удивляюсь как на людей действуют таблички.

В-третьих, скоро выйдет третий клон Оптимизма=Элемента.

Так что по-другому это никак не обозвать. И не я один так думаю.

Просто есть два типа ведения бизнеса - зашибание денег и строительство бренда. Каждому свое.;)

P.S. А флеймил я из-за того, что необоснованно наезжали на Костю. "Пальцы" в этой ветке - лишние. Лучшие качества наемного работника - это доброта, образованность и грамотность, а не бывшее место работы.

DN
На сайте с 23.01.2005
8
Как писал Анар

Еще раз говорю, обе фирмы - это заслуга одного умного человека.

Анар, Вы так и не понимаете. optimism.ru - это не фирма.

Фирма (юридическое лицо) - это РА Элемент.

optimism.ru - это брэнд, проект, сайт (назовите как угодно), продающий услуги по оптимизации.

Заведомо имеющий более продуманное название и другие черты, направленные на создание брэнда.

Брэнды есть везде. Например, Текарт очень близок к тому, чтобы называться брэндом. И многие крупные клиенты знают эту компанию.

Оптимизм.ру пока больше брэнд в среде оптимизаторов. Возможно, так и останется :)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал DarkNavy
Анар, Вы так и не понимаете.

Да я уже в конец запутался из-за этих промозаборов, промозаторов, оптимометров, сяу-сяу и прочей ерунды.:)

optimism.ru - это не фирма. Фирма (юридическое лицо) - это РА Элемент.

Вот это меня и сбивает с толку. Ну сделали бы себе ООО "Оптимизм"

optimism.ru - это брэнд, проект, сайт (назовите как угодно), продающий услуги по оптимизации.

Так откажитесь тогда от РА "Элемента" (как от юрлица) в пользу "Оптимизма". Тем более, что я (оптимизатор, маркетолог) постеснялся бы называть оптимизаторскую контору рекламным агентством. Все-таки пока это разные вещи.

Брэнды есть везде. Например, Текарт очень близок к тому, чтобы называться брэндом. И многие крупные клиенты знают эту компанию.

А знаете почему? Потому что предоставляют комплекс услуг. Дизайн пока слабоват. Остальное на уровне. Мы уже давно переняли эту стратегию.

Оптимизм.ру пока больше брэнд в среде оптимизаторов. Возможно, так и останется :)

Стратегический просчет. Тогда нужно двигаться в сторону консалтинга и перенимать опыт Ашмановцев.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Анар
Тогда нужно двигаться в сторону консалтинга и перенимать опыт Ашмановцев.

Можно я как один из ашмановцев свое мнение скажу? Бизнес всегда использует все возможные способы извлечения прибыли. Роман, делая Линкатор, Элемент, Оптимизм - это, кстати, сегодня уже вполне можно считать брэндами в нашей среде -, пользовался возможностями, а не "противозаконными" методами. И, если судить по позициям его сайтов поиске, рекламе на этом форуме и быстром отклике на все новшества в теме, двигается вполне успешно.

Консалтинг и обучение в любом бизнесе - это, что называется, "надстройка", работа с довольно узким сегментом рынка + формирование этого рынка. Но реальное значение имеют компании, которые оказывают услуги и берут деньги с массового клиента. Клевцов, как мне кажется, никогда не шел в сторону консалтинга, но всегда в сторону именно такого - массового, конечного клиента, "последней мили": как его найти, что ему предложить, как его удержать. Я такой практицизм могу только приветствовать.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Как писал Lor
Самое интересное, что по запросу: "РА Элемент" Google выдает первой ссылку на этот топик и ни одной ссылки на саму компанию. :) :) :)

это даст ответ :)

http://element.ru/robots.txt

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
matik
На сайте с 29.01.2003
170
Как писал Lor
Самое интересное, что по запросу: "РА Элемент" Google выдает первой ссылку на этот топик и ни одной ссылки на саму компанию. :) :) :)

дубль.(:

N
На сайте с 26.01.2005
60

Увожаемые господа!

Тут не топик, обсуждения Романа.

Зафлудили не по теме.

Куда смотрят модераторы.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Роман, делая Линкатор, Элемент, Оптимизм - это, кстати, сегодня уже вполне можно считать брэндами в нашей среде -, пользовался возможностями, а не "противозаконными" методами.

А neosap.ru и clicker.ru?

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Анар, ты тут прямо моим адвокатом выступил :)

Господа, каюсь - я сам начал тут флеймить. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста...

Если угодно - могу сделать копию этого топика в Курилке.

Как писал Seos
Fitis, не знаю кто это писал из партнеров по работе, но тебе такому опыту набираться и набираться...

Сеос, дорогой - мы на брудершафт вроде не пили? Нет?

По поводу опыта - смиренно склоняю голову перед соратниками г-на Клевцова 🙄

С уважением, Константин.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий