- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сами только что назвали клон "Элемента"... "Оптимизм". Так что я ничего не путаю. Whois пока общедоступен... и перед вашим умным и предприимчивым директором я только могу снять шляпу, хотя не считаю такие методы правильными. У фирмы должно быть свое лицо.;)
Лично я не считаю optimism.ru клоном РА Элемент.
Это их брэнд, под которым продвигается усуга оптимизации сайтов. Имеющий свой логотип, запоминающееся и удачное название.
На конференции Клевцов так и сидел с табличкой otimism.ru.
Причем тут клоны? Анар, ты вообще много не по делу пишешь, как я почитал.
Лично я не считаю optimism.ru клоном РА Элемент.
Еще раз говорю, обе фирмы - это заслуга одного умного человека. Не более. Именно поэтому мы сейчас и общаемся в теме "Бывший сотрудник".;)
На рынке оптимизации нет и не может быть брендов. Бренд здесь Яндекс и Гугл. И конторы, которые предоставляют комплекс услуг (дизайн, создание, продвижение).
Услуга ничего не стоит, пока ее не продашь. Кому будут больше доверять... тем у кого из-за страха отсутсвует портфель с выполненными проектами? Или тому же Текарту?
Мдааа. Неужели вы думаете что главными атрибутами оптимизаторской фирмы являются именно эти вещи?
По мне - это доверие, опыт работы, количество и качество выполненных проектов, свое лицо, юридическая форма собственности, уплата налогов... а не ловля покупателей корзинкой на флеш-баннере.
И дальше что? С таким же успехом там мог сидеть тот же Николай Попков или Маузер, у обоих заслуги не меньше чем у Клевцова, но по сути ни тот, ни другой не являются брендами.
Во-первых, я вам не тыкал.
А во-вторых, удивляюсь как на людей действуют таблички.
В-третьих, скоро выйдет третий клон Оптимизма=Элемента.
Так что по-другому это никак не обозвать. И не я один так думаю.
Просто есть два типа ведения бизнеса - зашибание денег и строительство бренда. Каждому свое.;)
P.S. А флеймил я из-за того, что необоснованно наезжали на Костю. "Пальцы" в этой ветке - лишние. Лучшие качества наемного работника - это доброта, образованность и грамотность, а не бывшее место работы.
Еще раз говорю, обе фирмы - это заслуга одного умного человека.
Анар, Вы так и не понимаете. optimism.ru - это не фирма.
Фирма (юридическое лицо) - это РА Элемент.
optimism.ru - это брэнд, проект, сайт (назовите как угодно), продающий услуги по оптимизации.
Заведомо имеющий более продуманное название и другие черты, направленные на создание брэнда.
Брэнды есть везде. Например, Текарт очень близок к тому, чтобы называться брэндом. И многие крупные клиенты знают эту компанию.
Оптимизм.ру пока больше брэнд в среде оптимизаторов. Возможно, так и останется :)
Анар, Вы так и не понимаете.
Да я уже в конец запутался из-за этих промозаборов, промозаторов, оптимометров, сяу-сяу и прочей ерунды.:)
Вот это меня и сбивает с толку. Ну сделали бы себе ООО "Оптимизм"
Так откажитесь тогда от РА "Элемента" (как от юрлица) в пользу "Оптимизма". Тем более, что я (оптимизатор, маркетолог) постеснялся бы называть оптимизаторскую контору рекламным агентством. Все-таки пока это разные вещи.
А знаете почему? Потому что предоставляют комплекс услуг. Дизайн пока слабоват. Остальное на уровне. Мы уже давно переняли эту стратегию.
Стратегический просчет. Тогда нужно двигаться в сторону консалтинга и перенимать опыт Ашмановцев.
Тогда нужно двигаться в сторону консалтинга и перенимать опыт Ашмановцев.
Можно я как один из ашмановцев свое мнение скажу? Бизнес всегда использует все возможные способы извлечения прибыли. Роман, делая Линкатор, Элемент, Оптимизм - это, кстати, сегодня уже вполне можно считать брэндами в нашей среде -, пользовался возможностями, а не "противозаконными" методами. И, если судить по позициям его сайтов поиске, рекламе на этом форуме и быстром отклике на все новшества в теме, двигается вполне успешно.
Консалтинг и обучение в любом бизнесе - это, что называется, "надстройка", работа с довольно узким сегментом рынка + формирование этого рынка. Но реальное значение имеют компании, которые оказывают услуги и берут деньги с массового клиента. Клевцов, как мне кажется, никогда не шел в сторону консалтинга, но всегда в сторону именно такого - массового, конечного клиента, "последней мили": как его найти, что ему предложить, как его удержать. Я такой практицизм могу только приветствовать.
Самое интересное, что по запросу: "РА Элемент" Google выдает первой ссылку на этот топик и ни одной ссылки на саму компанию. :) :) :)
это даст ответ :)
http://element.ru/robots.txt
Самое интересное, что по запросу: "РА Элемент" Google выдает первой ссылку на этот топик и ни одной ссылки на саму компанию. :) :) :)
дубль.(:
Увожаемые господа!
Тут не топик, обсуждения Романа.
Зафлудили не по теме.
Куда смотрят модераторы.
А neosap.ru и clicker.ru?
Анар, ты тут прямо моим адвокатом выступил :)
Господа, каюсь - я сам начал тут флеймить. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста...
Если угодно - могу сделать копию этого топика в Курилке.
Fitis, не знаю кто это писал из партнеров по работе, но тебе такому опыту набираться и набираться...
Сеос, дорогой - мы на брудершафт вроде не пили? Нет?
По поводу опыта - смиренно склоняю голову перед соратниками г-на Клевцова 🙄