Влияние уникальности ссылок на ранжирование.

123
EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16

А влияет ли место ключевика в анкоре? Существует мнение о наличии т.н. эффекта "первого слова", суть которого состоит в занижении веса первого слова ссылки.

Казалось бы логичным размещать приоритетный ключевик в начале всех ссылок. Но при наличии анкор-файла не составляет труда выявить такое слово и его место в анкоре и занизить вес. Есть у кого-нибудь наблюдения по этому поводу?

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)
NG
На сайте с 24.06.2007
11

Падеж или не падеж ,но выдача бывает разная в зависимости от числительного значения запроса. Примеры : "автомобиль -автомобили","новость-новости"

[Удален]
Лев Павлович Градский:
Анкор-лист нормируется без понятия "уникальность анкора"
имхо

А как на счет нормировки по количеству самого частого слова в текстах всех ссылок на сайт? :)

F
На сайте с 18.01.2007
109
EugeneN:
А влияет ли место ключевика в анкоре? Существует мнение о наличии т.н. эффекта "первого слова", суть которого состоит в занижении веса первого слова ссылки.

ИМХО, это не играет, если ключевик попал в 1-ый пассаж анкора.

[Удален]
XTR:
А как на счет нормировки по количеству самого частого слова в текстах всех ссылок на сайт? :)

"количеству самого частого слова"

Сами то поняли что сказали?

Один из классических нормировок по самому частотному термину не имеет никакого логического отношения к "уникальности анкоров"

Andork
На сайте с 06.06.2007
83
EugeneN:
Казалось бы логичным размещать приоритетный ключевик в начале всех ссылок. Но при наличии анкор-файла не составляет труда выявить такое слово и его место в анкоре и занизить вес. Есть у кого-нибудь наблюдения по этому поводу?

Анализировал значимость ключевика в начале анкора, но не выявил ничего отрицательного в этом. Если посмотреть многие сайты в ТОП 1 - можно увидеть, что именно главный ключевик в начале. Могу ошибаться, может есть еще какие-то кореляции от чего-то, но мне кажется, что наоборот вначале лучше. Хотя сам очень творчески и по разному делаю - и в начале, и в конце, и в середине, и со склонениями и с развитой фразеологией - на всякий случай - так оно надежнее как-то получается.

Если ошибаюсь - поправьте меня - буду только признателен, хочется услышать мнение других.

[Удален]
Лев Павлович Градский:
"количеству самого частого слова"
Сами то поняли что сказали?

Да, посмотри значение слов "количество" и "частый" в словаре 😆

[Удален]
XTR:

Анкор-лист нормируется по документу, а не по сайту.

Сайт может содержать много документов.

Диана Ашумова
На сайте с 29.04.2006
145
Andork:
Хотя сам очень творчески и по разному делаю - и в начале, и в конце, и в середине, и со склонениями и с развитой фразеологией - на всякий случай - так оно надежнее как-то получается.
Если ошибаюсь - поправьте меня - буду только признателен, хочется услышать мнение других.

на мой взгляд тоже надежнее

С уважением, Диана Ашумова http://ashumova.ru Директор по развитию, коммерческий директор
P
На сайте с 11.12.2006
107

нужно всего, по-разному, по-многу и пожирнее :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий