- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Почти каждый из нас использует расчеты через Web Money. Может ли кто-нибудь поделиться своими сведениями:
как относится к ВМ центробанк и налоговая инспекция?
сколько зарегестрированных пользователей системы?
каков объем средств, прокачиваемый через ВМ?
Тема не относится напрямую к тематике searchengines, однако, я считаю ее важной для всех участников электронных платежей.
Мне в налоговой, ничего внятного не сказали...
Я им долго пытался обьяснить что это такое...
Они мне сказали что любые доходы нужно декларировать,
а то можно и по шапке получить.. А вот как их декларировать
они не знают.
WebMoney не являются платежным средством (деньгами). ЦБ и налоговая инспекция к ним не относятся... к ним немного более другое гос. ведомство относится ;)
На другие два вопроса никто не ответит.
Это к какое ведомство, пахнет жаренным???
Менты что ли. Типа незаконный денежный оборот.
Успокойтесь. Вебманями можно пользоваться, не задумываясь о таких вопросах вообще :)
об организационной стороне системы WM я знаю следующее:
владелец, установщик и администратор электронной системы-трансфера - ЗАО "Компьютерные и информационные технологии" (далее ЗАО КИТ). Доменом webmoney.ru владеет АНО ВМ-центр.
гарантом рублевой части WebMoney является автономная некоммерческая организация "ВМ-Центр"
гарантом долларовой части - Hindmarsh Finance Inc.
Это информация с сайта
в документации к WM Keeper указанно следующее:
ОАО "Гарантийное Агентство" безусловно обязуется выкупить принадлежащие участнику системы WebMoney Transfer векселя АНО "ВМ-Центр"
HINDMARSH FINANCE INC. безусловно выполняет обязательства по договору агентирования (для кошелька Z)
Для разъяснения проблемы я обратилась к специалистам по банковскому делу и непосредственно в "ВМ Центр". Когда получу консультацию, размещу ее здесь, если нет возражений со стороны модератора.
Будем очень признательны... Или по мылу..
fad@au.ru
Все эти организации чисты с правовой точки зрения – они официально зарегистрированы, имеют все необходимые реквизиты и платят налоги.
Наши WM ни в коем случае не являются деньгами. В документах системы WM и консультациях специалистов их предпочитают именовать титульными знаками. По общему мнению офф-лайновых экономистов, по своей природе WM ближе всего к векселям. Все проблемы вокруг налогообложения решаются очень красиво: WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек. Только когда происходит процесс перевода валюты государства, резидентом которого вы являетесь, в WM и обратный ему, вы вступаете в сферу, регулируемую налоговым законодательством своей страны.
По своим оборотам система может посоревноваться с маленьким банком: на текущий месяц оборот WMR составил 3693037.43; WMZ - 3210542.65. Всего зарегистрировано 221760 пользователей. То есть, за последний месяц средний пользователь насовершал операций на 14,477 WMZ и 16,65 WMR. При этом, посещаемость сайта не превышает 4000 уникальных посетителей в день – редкий владелец кошелька WM заглянет на сайт системы.
Статистика и является основной предпосылкой к том, что система не будет внезапно свернута – владение подобной инфраструктурой гораздо более ценный капитал, нежели все деньги, содержащиеся в ней.
Интересная статистика, спасибо :) А ведь начинали помнится с 80 тысяч, если я не ошибаюсь...
WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек.
А как быть с выводом из системы, например у меня на кошельке 1000 веб баксов, я их хочу обменять на доллары в обменном пункте веб мани.
В общем я их вывожу из системы... Превращаю в реальные деньги. И тут уже сфера налоговой. Тоесть, я как бы продал векселя. А продажа векселей облагается налогом... Если я не ошибаюсь.
Тоесть их все равно надо декларировать. И что писать в декларации???