- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Почти каждый из нас использует расчеты через Web Money. Может ли кто-нибудь поделиться своими сведениями:
как относится к ВМ центробанк и налоговая инспекция?
сколько зарегестрированных пользователей системы?
каков объем средств, прокачиваемый через ВМ?
Тема не относится напрямую к тематике searchengines, однако, я считаю ее важной для всех участников электронных платежей.
Мне в налоговой, ничего внятного не сказали...
Я им долго пытался обьяснить что это такое...
Они мне сказали что любые доходы нужно декларировать,
а то можно и по шапке получить.. А вот как их декларировать
они не знают.
WebMoney не являются платежным средством (деньгами). ЦБ и налоговая инспекция к ним не относятся... к ним немного более другое гос. ведомство относится ;)
На другие два вопроса никто не ответит.
Это к какое ведомство, пахнет жаренным???
Менты что ли. Типа незаконный денежный оборот.
Успокойтесь. Вебманями можно пользоваться, не задумываясь о таких вопросах вообще :)
об организационной стороне системы WM я знаю следующее:
владелец, установщик и администратор электронной системы-трансфера - ЗАО "Компьютерные и информационные технологии" (далее ЗАО КИТ). Доменом webmoney.ru владеет АНО ВМ-центр.
гарантом рублевой части WebMoney является автономная некоммерческая организация "ВМ-Центр"
гарантом долларовой части - Hindmarsh Finance Inc.
Это информация с сайта
в документации к WM Keeper указанно следующее:
ОАО "Гарантийное Агентство" безусловно обязуется выкупить принадлежащие участнику системы WebMoney Transfer векселя АНО "ВМ-Центр"
HINDMARSH FINANCE INC. безусловно выполняет обязательства по договору агентирования (для кошелька Z)
Для разъяснения проблемы я обратилась к специалистам по банковскому делу и непосредственно в "ВМ Центр". Когда получу консультацию, размещу ее здесь, если нет возражений со стороны модератора.
Будем очень признательны... Или по мылу..
fad@au.ru
Все эти организации чисты с правовой точки зрения – они официально зарегистрированы, имеют все необходимые реквизиты и платят налоги.
Наши WM ни в коем случае не являются деньгами. В документах системы WM и консультациях специалистов их предпочитают именовать титульными знаками. По общему мнению офф-лайновых экономистов, по своей природе WM ближе всего к векселям. Все проблемы вокруг налогообложения решаются очень красиво: WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек. Только когда происходит процесс перевода валюты государства, резидентом которого вы являетесь, в WM и обратный ему, вы вступаете в сферу, регулируемую налоговым законодательством своей страны.
По своим оборотам система может посоревноваться с маленьким банком: на текущий месяц оборот WMR составил 3693037.43; WMZ - 3210542.65. Всего зарегистрировано 221760 пользователей. То есть, за последний месяц средний пользователь насовершал операций на 14,477 WMZ и 16,65 WMR. При этом, посещаемость сайта не превышает 4000 уникальных посетителей в день – редкий владелец кошелька WM заглянет на сайт системы.
Статистика и является основной предпосылкой к том, что система не будет внезапно свернута – владение подобной инфраструктурой гораздо более ценный капитал, нежели все деньги, содержащиеся в ней.
Интересная статистика, спасибо :) А ведь начинали помнится с 80 тысяч, если я не ошибаюсь...
WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек.
А как быть с выводом из системы, например у меня на кошельке 1000 веб баксов, я их хочу обменять на доллары в обменном пункте веб мани.
В общем я их вывожу из системы... Превращаю в реальные деньги. И тут уже сфера налоговой. Тоесть, я как бы продал векселя. А продажа векселей облагается налогом... Если я не ошибаюсь.
Тоесть их все равно надо декларировать. И что писать в декларации???