Легитимность Web Money

K
На сайте с 18.05.2002
8
1647

Добрый день!

Почти каждый из нас использует расчеты через Web Money. Может ли кто-нибудь поделиться своими сведениями:

как относится к ВМ центробанк и налоговая инспекция?

сколько зарегестрированных пользователей системы?

каков объем средств, прокачиваемый через ВМ?

Тема не относится напрямую к тематике searchengines, однако, я считаю ее важной для всех участников электронных платежей.

www.stra.teg.ru
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Мне в налоговой, ничего внятного не сказали...

Я им долго пытался обьяснить что это такое...

Они мне сказали что любые доходы нужно декларировать,

а то можно и по шапке получить.. А вот как их декларировать

они не знают.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
[Удален]

WebMoney не являются платежным средством (деньгами). ЦБ и налоговая инспекция к ним не относятся... к ним немного более другое гос. ведомство относится ;)

На другие два вопроса никто не ответит.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Это к какое ведомство, пахнет жаренным???

Менты что ли. Типа незаконный денежный оборот.

[Удален]

Успокойтесь. Вебманями можно пользоваться, не задумываясь о таких вопросах вообще :)

K
На сайте с 18.05.2002
8

об организационной стороне системы WM я знаю следующее:

владелец, установщик и администратор электронной системы-трансфера - ЗАО "Компьютерные и информационные технологии" (далее ЗАО КИТ). Доменом webmoney.ru владеет АНО ВМ-центр.

гарантом рублевой части WebMoney является автономная некоммерческая организация "ВМ-Центр"

гарантом долларовой части - Hindmarsh Finance Inc.

Это информация с сайта

в документации к WM Keeper указанно следующее:

ОАО "Гарантийное Агентство" безусловно обязуется выкупить принадлежащие участнику системы WebMoney Transfer векселя АНО "ВМ-Центр"

HINDMARSH FINANCE INC. безусловно выполняет обязательства по договору агентирования (для кошелька Z)

Для разъяснения проблемы я обратилась к специалистам по банковскому делу и непосредственно в "ВМ Центр". Когда получу консультацию, размещу ее здесь, если нет возражений со стороны модератора.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Будем очень признательны... Или по мылу..

fad@au.ru

K
На сайте с 18.05.2002
8

Все эти организации чисты с правовой точки зрения – они официально зарегистрированы, имеют все необходимые реквизиты и платят налоги.

Наши WM ни в коем случае не являются деньгами. В документах системы WM и консультациях специалистов их предпочитают именовать титульными знаками. По общему мнению офф-лайновых экономистов, по своей природе WM ближе всего к векселям. Все проблемы вокруг налогообложения решаются очень красиво: WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек. Только когда происходит процесс перевода валюты государства, резидентом которого вы являетесь, в WM и обратный ему, вы вступаете в сферу, регулируемую налоговым законодательством своей страны.

По своим оборотам система может посоревноваться с маленьким банком: на текущий месяц оборот WMR составил 3693037.43; WMZ - 3210542.65. Всего зарегистрировано 221760 пользователей. То есть, за последний месяц средний пользователь насовершал операций на 14,477 WMZ и 16,65 WMR. При этом, посещаемость сайта не превышает 4000 уникальных посетителей в день – редкий владелец кошелька WM заглянет на сайт системы.

Статистика и является основной предпосылкой к том, что система не будет внезапно свернута – владение подобной инфраструктурой гораздо более ценный капитал, нежели все деньги, содержащиеся в ней.

[Удален]

Интересная статистика, спасибо :) А ведь начинали помнится с 80 тысяч, если я не ошибаюсь...

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Первоначальное сообщение от katherina

WM – не деньги, WM никогда не покидают пределов системы, а только передаются с кошелька на кошелек.

А как быть с выводом из системы, например у меня на кошельке 1000 веб баксов, я их хочу обменять на доллары в обменном пункте веб мани.

В общем я их вывожу из системы... Превращаю в реальные деньги. И тут уже сфера налоговой. Тоесть, я как бы продал векселя. А продажа векселей облагается налогом... Если я не ошибаюсь.

Тоесть их все равно надо декларировать. И что писать в декларации???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий