Развитие форума

12
[Удален]
J_E_S_K:
Есть одна проблема. У меня есть форум на котором уже есть сформировавшаяся аудитория (новые темы и сообщения есть каждый день). Около 15 постоянных участников (статистика vbulletin Темы: 769, Сообщения: 52,522, Пользователи: 73, Активные участники: 42 )
Хостов около 100, и это уже около полу года, дальнейшего развития не происходит.

Посоветуйте что предпринять для увеличения посетителей и участников форума! Спасибо за ответы!!!

Неплохие данные для полноценного старта. Вам нужно работать в двух направлениях:

1. Направить свои взоры на читателей, которых, у Вас большинство.

2. Найти несколько источников высокоцелевого трафика для отдельных тем Вашего форума.

По первому пункту вам нужны специалисты в вашей области, которые станут форумными консультантами. О них читайте в моей заметке Форумный консультант. Кто он?

По второму пункту - нужно открывать ресурсы, которые будут снабжать ваш форум целевым трафиком. Об этом подробнее читайте мою заметку Идеальная форумная раскрутка

P.S.

А вообще советую Вам ознакомиться с различным опытом совершенно разных людей, которые выложили свой опыт по раскрутке форума в различных уголках РУнета. И чтобы Вам было удобнее этим опытом воспользоваться, я собрал некоторые заслуживающие внимания ссылки в одном месте Раскрутка форума. Каталог ссылок

JE
На сайте с 10.08.2007
60
rengen:
! необходимо максимально упростить процедуру регистрации !

Возможно те посетители которые просмотрели 20-50 страниц, хотели зарегестрироватся, но не сделали этого т. к. не разобрались с системой (или мыла своего нет) или разгона не хватило...

ну это несерьёзно так обсуждать. Линк в студию!

Спасибо всем за советы.

Пустил рекламу. ЗА 2 дня 11 регистраций, и только одна стала писать. Так что я думаю проблем с регистрацией нет. Адрес сайта в личке.

R
На сайте с 03.07.2006
223

J_E_S_K, Посмотрел форум,

Я правильно посчитал, у Вас 61 (шестьдесят один) раздел?

В большинстве разделов по 2-3-4 темы, я бы порекомендовал объединить мало популярные разделы, неудобно лазить по разделам и искать интересные темы.

Всё-таки с регистрацией проблемы, у меня только с третьего раза получилось угадать что написано на check image, сделайте его попроще. Активация мылом - это обязательно?

Дизайн хромает, точнее его нет вообще, где красота в шапке? Почему цветовая схема - зелёнка? Это выглядит не очень привлекательно... Не женский форум, а форум лепреконов, листики дополняют картину :) Хотя, должен заметить, иконки зачётные.

Думайте, вот Вам три причины, возможно их и больше, если копнуть глубже, но это то что на виду.

PS Мою регистрацию можно удалить :)

PPS Использовать два контент-блока от разных операторов на одной странице нельзя. Мне всё-равно, но могут забанить.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
alexey II:
J_E_S_K, могу подкинуть вам скриптик, который создает мнимое присутсвие пользователей. Круглосуточно. Хоть всех 73 человек...

а этот скрипт для всех движков форума действует? Как можно этот скрипт заполучить? 🙄

R
На сайте с 03.07.2006
223

Light Phantom, любой форум покажет что угодно без всякого скрипта, надо только в код залезть.

[Удален]

Посмотрите, может, здесь найдете ответы на ваши вопросы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий