Региональная принадлежность в СЕРПе после АПа!!!

tabooman
На сайте с 27.03.2006
64
3233

Уважаемые.

По моим скромным наблюдениям, я пришел к выводу, что Яндекс начал учитывать к какому региону относится IP, на котором весит домен (поправьте меня, если это уже давно и не бейте сильно). Я просканировал запросы по своему сайту по рунету и по Питеру - в питере я в топе (причем ТОП-3 как правило), а в общей выдаче иногда даже в ТОП-30 меня нет. Ни это ли внесли товарищи из Яндекса в новый алгоритм?

Пока нет ничего интересного
Avia
На сайте с 21.04.2007
33
tabooman:
Яндекс начал учитывать к какому региону относится IP, на котором весит домен

Тоесть все кто хостятся на M9 автоматом относятся к москве,а у кого сервак в США к штатам?Бред,сервак может находится в штатах и иметь IP США, а домен магаданский,на выдачу это никак не влияет.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Ой млин - не туда... deleted please...

Тружусь в sapiense.com.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

А если московский сайт на питерском хостинге или наоборот?.. Как нелогично....

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
tabooman:
Уважаемые.

По моим скромным наблюдениям, я пришел к выводу, что Яндекс начал учитывать к какому региону относится IP, на котором весит домен (поправьте меня, если это уже давно и не бейте сильно). Я просканировал запросы по своему сайту по рунету и по Питеру - в питере я в топе (причем ТОП-3 как правило), а в общей выдаче иногда даже в ТОП-30 меня нет. Ни это ли внесли товарищи из Яндекса в новый алгоритм?

Даже идея изначально бредовая...Нет такго..Нет...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Avia
На сайте с 21.04.2007
33
kbv79:
А если московский сайт на питерском хостинге или наоборот?.. Как нелогично....

Да хоть зимбабвийский на юрюпинском,это к выдаче никакого отношения не имеет.

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
tabooman:
Уважаемые.

Тут скорей всего не учёт айпишника... Это обычные глюки с геотаргетингом...не больше!

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
tabooman:
какому региону относится IP, на котором весит домен

Имхо - наоборот.

соответствие "региональности" IP с которого поступил запрос и "региональности" ресурса присвоенной ему Яндексом.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
di_max:
Имхо - наоборот.
соответствие "региональности" IP с которого поступил запрос и "региональности" ресурса присвоенной ему Яндексом.

Предположение интересное, но есть галочка поиск по региону. Пока политика ЯНдекса не напрвлена на это. И как быть когда пользователь ищет справочную информацию, а не комерческую, например научные статьи. Не вижу схемы реализации...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Skyter:
Предположение интересное, но есть галочка поиск по региону. Пока политика ЯНдекса не напрвлена на это. И как быть когда пользователь ищет справочную информацию, а не комерческую, например научные статьи. Не вижу схемы реализации...

... а суслик есть! ;)

Галочка-то, ведь дает верный регион.

Питерцам не предлагает искать во Владивостоке, а москвичам в Екатеринбурге...🚬

Выводы?......

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Кстати!

Раз уж тут бывают люди с Яндеска - вопрос:

- Почему нет выбора региона поиска?

Если я в Питере, то не значит, что меня не интересут Краснодарский край.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий