склейка доменов

123
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SergeyK:
Вроде это все я знаю, но... Странно только сейчас задумался, почему Яндекс считает один и тот же сайт - с www и без - разными сайтами??? Ведь это совершенно нелогично (для меня во всяком случае). Содержание таких сайтов все равно одинаково, без вариантов. Так зачем Яндексу было придумывать историю со склейкой? Понимаю, конечно, что это сделано не просто так... Но причины понять не могу. Пожскажите, пожалуйста. А то так и уйду с работы в неведении. ;)

Элементарно. За адресацию site.ru и www.site.ru отвечают две РАЗНЫЕ записи в DNS. То есть это могут быть просто-напросто разные IP. Я например перенос сайта на новый хостинг делаю так:

1. Настриваю вебсервер нового хостинга отвечать за www.site.ru

2. Ставлю на новом хостинге 302 редирект на site.ru

3. Перестраиваю DNS так чтобы www.site.ru показывало на новый хостинг.

4. Жду перестройку DNS.

5. Снимаю редирект с www.site.ru на новом хостинге, а на старом хостинге ставлю 302 редирект на www.site.ru Переливаю базу со старого хостинга на новый.

6. Перестраиваю DNS так чтобы site.ru показывал на новый хостинг.

7. Жду перестройки DNS

8. Ставлю на новом хостинге 301 редирект с www.site.ru на site.ru (Это обычное состояние для моих сайтов. Т.е. адрес без www)

При использовании данной процедуры у пользователей могут быть проблемы с сайтом только в течение п.5 (от нескольких секунд до пары минут в зависимости от размера базы и скорости лении между серверами хостингов).

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SergeyK:
Вроде это все я знаю, но... Странно только сейчас задумался, почему Яндекс считает один и тот же сайт - с www и без - разными сайтами??? Ведь это совершенно нелогично (для меня во всяком случае). Содержание таких сайтов все равно одинаково, без вариантов. Так зачем Яндексу было придумывать историю со склейкой? Понимаю, конечно, что это сделано не просто так... Но причины понять не могу. Пожскажите, пожалуйста. А то так и уйду с работы в неведении. ;)

С уважением, Сергей Коваленко.

Скорее всего эта история идёт ещё с диких времён, когда это было вовсе необязательно. Да и до сих пор некоторые дикие сайты различаются при переходе с www и без www. Например, сайт Мегафона - megafonnw.ru без www вы не сможете войти

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Коллеги, все это здорово, конечно.

Ноя поднял ветку в надежде услышать ответ на МОЙ вопрос :)

нихт подпись...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слоняра:
Коллеги, все это здорово, конечно.
Ноя поднял ветку в надежде услышать ответ на МОЙ вопрос :)

Вам был дан исчерпывающий ответ во втором же сообщении /ru/forum/comment/2299144

Научитесь читать то, что вам пишут! 🙅

Как долго можно ждать склейки?

Сначала на ваш сайт должен придти робот-зеркальщик. И в следующий ап зеркальщика сайт будет склеен. Когда это произойдёт - "все вопросы к Яндексу" (с)

Я надеюсь, в robots.txt параметр host прописан?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Слоняра:
Как долго можно ждать склейки?
Сайту почти 2 месяца, уже прошел несколько АПов.
С www беков - 100, проиндексировано-5
без www беков - 25, проиндексировано-1100
у обоих ТИц по 20

Бывает и больше двух месяцев.

Апы тут не причем. Зависит от "зеркальщика".

ИМХО 2 мес - это средний срок.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Tolum
На сайте с 18.01.2006
75
Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Само собой может и не склеиться. Нужно что-то предпринимать для этого.

Только не 301-й редирект!! Вылетит морда нафиг 🤣

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
dlyanachalas:
Вам был дан исчерпывающий ответ во втором же сообщении /ru/forum/comment/2299144

Научитесь читать то, что вам пишут! 🙅

Прежде чем давать советы, убедитесь, что Вы сами им следуете, ок?

Второе сообщение адресовано не мне и к моему вопросу никак не относится.

dlyanachalas:
Сначала на ваш сайт должен придти робот-зеркальщик. И в следующий ап зеркальщика сайт будет склеен. Когда это произойдёт - "все вопросы к Яндексу" (с)

Я в этом не сомневался. Только вопрос не к яндексу,А к участникам форума. Нет личных наблюдений по теме, следует промолчать.

dlyanachalas:
Я надеюсь, в robots.txt параметр host прописан?

Честно говоря нет. Читал в форуме, что это не сильно полезно и следует дождаться нормальной склейки.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Слоняра:

Читал в форуме, что .... следует дождаться нормальной склеки.

Что-то я не встречал такой точки зрения.

Сам придерживаюсь мнения, что host на склейку не особо влияет, а служит для указания основного зеркала.

Но ИМХО host и не помешает заранее проставить.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
john2007:
Что-то я не встречал такой точки зрения.
Сам придерживаюсь мнения, что host на склейку не особо влияет, а служит для указания основного зеркала.
Но ИМХО host и не помешает заранее проставить.

А вот смотрите -

Вопреки высказыванию lexalink, 301 редирект не сможет в полной мере заменить полноценную склейку зеркал. Мало того, после установки редиректа Яндекс вообще никогда не склеит зеркала, а всегда будет считать их разными сайтами, один из которых пересылает пользователя на другой. Дело в том, что для склейки зеркал Яндекс должен иметь возможность проиндексировать оба зеркала, чтобы убедиться, что эти сайты полностью идентичны. Сайт с редиректом не может быть идентичным сайту без редиректа.

Рекомендуется ставить 301 редирект для Гугла и пользователей, но лишь после того, как зеркала будут склеены Яндексом (это официальная рекомендация Платона Щукина).

Я потому цифры про колличество страниц в индексе и обратные ссылки написал, чтобы было видно, как сильно они отличаются.

Мне кажется, в связи с этим склейка может не произойти еще очень долго, пока цифры более-менее не сравняются.

Что думаете?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий