Нехорошие подозрения на 301 редирект у хостера

V
На сайте с 22.02.2007
150
676

Есть сайт на хостинге ****.net, который имеет ограничение по траффику на конкретно выбранном тарифе. С одной стороны, это удобно, когда посещаемость стабильно известна. Но прикол в том, что мой сайт иногда бывает со всплесками посещаемости и постепенно она растет. Так вот иногда приходится менять тарифный план на увеличение траффика в плане. Ну, понятное дело, сам дурак, надо было давно перенести на хост с безлимитом :) Да все руки не доходят :)

Но суть моего поста не в этом. Не так давно был как раз такой пик, и я не успел вовремя переключиться на более "крепкий" план (нехорошее слово, но это тарифный план :) ) И аккаунт временно заблокировали (не более суток). Так вот у сайта достаточно бэков, чтобы была четверка свободно, и вполне сносно на пятерку, по крайней мере полгода назад была пятерка и потом четверка, но четверка опять же неясная, поскольку на других внутренних тоже были четверки. И вот на этот недавно начавшийся апдейт был получен ПР2 на главной, при том что опять большинство внутренних имеют ПР 4-3. И вот сегодня смотрю значит по тулзе checkpagerank.net свой сайтик. И вижу:

Search result from Google for: ******.ru

Site Title: ****.net - Аккаунт заблокирован

Url: *****.net/?page=suspended

Pagerank seems to be forged!

И подумалось тут мне, а не поэтому ли гугл понизил ПР главной страницы, что хоть очень редко, раз в полгода но сайт выдает 301 редирект на другой сайт? Типа сайт под подозрением? Ну не может сайт имет главную с ПР 2 при наличии ~20 бэков с пр3, около 6 с ПР4, парочку с ПР5 и один с ПР7.

И кстати, замечание таким хостерам: нехорошо на сегодняшний день учитивыая реалии интернет бизнеса блокировать аккаунт с редиректом. Так можно подставить своих пользователей с ПРом :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Vimsite:
ехорошо на сегодняшний день учитивыая реалии интернет бизнеса блокировать аккаунт с редиректом. Так можно подставить своих пользователей с ПРом :)

Нехорошо.

Но это стандартная настройка cPanel и большинство хостеров просто плохо себе представляют, чем это грозит Вашему сайту.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
V
На сайте с 22.02.2007
150

Ну, и похоже что у DirectAdmin тоже самое :( Надо надавить на производителей софта ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий