Мистер Яндекс, за что Украину ненавидите? ;)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
d1ma:
А у меня наоборот проблема, я из России а в выдаче много украинских сайтов... Но так восновном уже давно google использую :)

Ну, не все украинские сайты плохи :) Плохи интернет-магазины не доставляющие в Россию, а контент-проекты у нас большинство на русском и ничем не хуже российских :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Самое что интересно то это для чего тогда яндекс открывает офисы в Украине?:)

Все равно же теряют ее...и не чего не сделали и не делают для возрашения ее трафика...ни чего...да же попыток не было...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Елистратов:
Все равно же теряют ее...и не чего не сделали и не делают для возрашения ее трафика...ни чего...да же попыток не было...

Просто для Яндекса, Украина - плацдарм для экспериментов, постоянно что-то крутят, а результата нет. Вон что твориться с выдачей с галкой "по Украине", уже год такое безобразие продолжается.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
igor456:
Просто для Яндекса, Украина - плацдарм для экспериментов, постоянно что-то крутят, а результата нет. Вон что твориться с выдачей с галкой "по Украине", уже год такое безобразие продолжается.

Для яндекса плацдарм для эксперементов вся зона его охвата;) Он и над Россией все эксперментирует с начала года...

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Mishael:
Ну мало того, что выдача и раньше и щас мегакалечная по Украине, так сейчас еще и ее не найти. Пофиксите баг - НА ПЕРВОЙ странице яндекса галочка "искать на украинских сайтах" - не работает - приводит к &ua=on - это естественно не работвет, потому что правильно &ua=yes

На самом деле выдача Яндекса сейчас по Украине приобрела более нормальный вид, чем это было раньше. Раньше выскакивали левые сайты, которые по тематике даже никак не касались запроса, а теперь уже с этим все в порядке. Нераскрытыми остались несколько вопросов:

1. Почему, если по мировому Яндексу украинский сайт в поисковой выдаче находится на первой страничке, а все остальные сайты русские, то с галочкой "только на украинских сайтах" сайт находится не на первом месте ?

2. Если геотаргетинг усложнить и поставить галочку "в регионе: Киев", то выдача нормализуется и сайт попадает на первое место. Почему такая разница в алгоритмах ранжирования с учётом более подробного геотаргетина?

3. Если поставить обе галочки, то видим выдачу, которая была около 2 недель назад, то есть полный бред. Почему этот глюк опять прорезался ?

А так могу сказать, что "Google Forever". Раскрутку в Яндексе по Украине вести практически нереально, а гарантировать что то, так это вообще. Незнаешь, какая выдача будет через час. 😕

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
SU
На сайте с 22.11.2004
68
Елистратов:

Офис это еще та история. Давеча покупал для клиента рекламную кампанию (да, виновен! :) с достаточно неплохим бюджетом. Звоню в офис - в ответ "телефонистка" (она же видимо и все остальное) отвечает с такой скукой в голосе, что явно читается "ну купить то вы можете купить, только зачем? Оптимизация все равно дешевле". Голос не подвел, оптимизация таки действительно дешевле. :)

P.S. Хорошо хоть постеры в метро поснимали. А то как то "найдется все" - в Украине не катит.

[Удален]
Serafim:
А как ищет Я на Белоруссии и в Казахстане? Ах, забыл Волож места где рос.

На Беларуси яндекс также ищет .... т.е. в беларуси давно все на гугл пересаживаются, даже я сделал гугл поиском по умолчанию, т.к. в яндексе уже с пол года ничего найти нельзя.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

UA_Seo, У них с геотаргетингом вообще беда. К примеру в поиске без геотаргетинга можеш быть 5, а по Москве ищешь, то уже на 15 месте.

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
d1ma:
А у меня наоборот проблема, я из России а в выдаче много украинских сайтов... Но так восновном уже давно google использую :)

Сколько, если не секрет, процентов клиентов заказывают раскрутку сайта в Гугле ? Там что то все его не любят.... Сам не пойму за что.... 😡

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
albion:
UA_Seo, У них с геотаргетингом вообще беда. К примеру в поиске без геотаргетинга можеш быть 5, а по Москве ищешь, то уже на 15 месте.

albion, Так это у них на самом деле такая выдача должна быть или это типичный ГЛЮК ??:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий