- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не потерять пользователя для ПС - на 1 месте.
Зачем единообразно? Тебе в устройствах с разрешением в ширину 200px хочеться смотреть сайт с разрешением в ширину 600px? Посмотри как яндекс выглядит с разрешением 200px...
Наоборот через css нужно задавать для каждого устройства отдельные стили, что бы в каждом устройстве сайт работал, так как удобнее в нем работать! Т.е. уменьшать блоки и распологать их, так как будет удобнее работать в каждом из устройств.
Ты читал книгу Джеффри Зельдмана “Вебдизайн по стандартам”, главного вебстандартиста современности? Почитай....
PS Я ходил IE Mobile
В yahoo, есть скрипты, которые могут испортить код, в яндексе же их нет....
Скажите пожалуйста, кто установил правила и стандарты... Это из той же оперы что сайт должен отзываться адресу без www и только без www, типа www уже поддомен и все такое... Навыдумывают каких-то правил и пытаются их насаждать... Почему более правильно, кто сказал? :)
Стандарты созданы для того, чтобы во всех браузерах сайт выглядил одинаково без применения обходных кодов. В идеале, если бы сайты делались по стандартам, то не надо было бы писать кросбраузерный код для обхода. А пользоваться ими или нет это дело каждого. Но с сегоднешней тенденцией браузеров к соблюдению w3c просто может оказаться так, что сайт через годик-два будет выглядить у людей по другому, чем этого бы хотел создатель при верстке без соблюдения стандартов.
Сейчас идут постоянные споры верстать табличным кодом или div и все больше народу уходят от табличности.
Вот если посмотреть годика 3 назад:
Люди говорили, что использовать div глупо, неправильно, не нужно и даже были споры на сотни страниц :) -, а лучше верстать просто таблицами без заморочек. Но прошло совсем немного времени и уже редко встретишь сайт чисто на таблицах.
Так же до этого верстали вообще без использования css, потому что так легче и не надо возиться с изучением css. А что случилось потом? Без css стало зачастую невозможно верстать.
Табличная верстка при умелом использовании будет "весить" не на много больше вёрстки дивами, но то что выглядеть она будет почти везде одинаково - это факт.
тоже все зависит от грамотного подхода к этому делу, а точнее от навыков самого веб-мастера ))
Verlinov, понимаете ли, каждый имеет право на свою точку зрения, но я не понимаю когда в таких спорных вопросах люди начинают ссылаться на не существующие правила... И говорить, это не верно с точки зрения стандарта или еще чего-то... В интернете и всем что с ним связано очень часто именно пользователи или веб мастера устанавливают правила, а не какие-то там "авторитеты"... Тенденции могут меняться, но нельзя категорично говорить что табличная верстка не имеет право не существование как не правильная... Почему она не правильная?
Право на существование имеет любая вёрстка, которая удовлетворяет требованиям клиента, что является основной целью исполнителя. Почему табличная? Потому что, как уже многие сказали, DIV'ы всё же ещё сыроваты. Взять к примеру типичную 3-column-layout схему, в рамках которой сайт строится из трёх колонок, причём высота всех колонок определяется максимальным количеством контента в одной из них. Если дизайн простой, то проходит знаменитый метод, который был описан в статье про Holy Grail. Оно-то может и работает, но не во всех броузерах. Конечно, можно закрыть глаза на пользователей Opera 8, сославшись на то, что пользователи Opera и FF как правило обновляют свои броузеры регулярно и потому проблема с "overflow: hidden" будет встречаться у пользователей нечасто. Но если есть необходимость охватить как можно большую аудиторию, то зачем мучаться с DIV'ами, борясь с глюками проклятого IE, устанавливая hasLayout и т.д.? Таблицы более стабильны. Да, DIV'ы легче скриптуются, но вот будет ли страница занимать меньше? В идеальном случае, возможно, да. Но, согласитесь, даже на DIV'ах можно сверстать страницу так, что их там будет тьма тьмущая. Да и всякие дополнительные DIV-wrapper'ы ставить приходится.
Не думаю, что я смогу тут кого-то убедить в том, что лучше, тем более с категоричными взглядами против w3c стандартов.
После многих лет работы в верстке сайтов я ушел от табличной верстки, хотя раньше тоже был категорически против w3c и верстки слоями, но по немногу, набираясь опыта, и прочитав много книг и статей по этому вопросу, я начал придерживаться стандартов в той мере, которая сейчас позволена браузерами и думаю за этим будущее. И хочется, чтобы все браузеры одинаково поддерживали веб стандарты и это бы намного облегчило работу веб мастерам. И не пришлось бы писать кросбраузерные коды и создавать в коде спициальные ошибки, чтобы "обмануть браузер". Так же бы не пришлось делать отдельные версии для портативных устройств, тем более все больше устройств имеют доступ к инету.
Я понимаю позицию яндекса и не отношусь к ней категорично. Просто они могут позволить сделать отдельные версии сайтов для портативных устройств и могут нагружать свои сервера и в случае изменений могут всегда вложить деньги в переверстку сайта. А для не столь посещаемых проектов стандарты просто необходимы.
Вот тут уже обсуждалась эта тема div vs table.
http://designforum.ru/topic25314s20.html
P.S. Дастаточно сравнить бывший и нынешний код яндекса. По этому можно понять, что уже веб стандарты по немногу начинают приходить в рунет. И это радует :)
Verlinov, для кпк у яндекса есть http://pda.yandex.ru/
Ну вот я и написал, что они могут это себе позволить. А если бы сейчас идеально поддерживались стандарты всеми браузерами, то можно было бы не делать отдельных версий для разных устройств и при этом код бы весил меньше. И при этом верстка бы занимала гораздо меньше времени. И при всем при этом верстка бы не устарела через несколько лет.
2 Verlinov: Так тут вроде нет тех, кто против W3C стандартов. Или таких немного. Это... Я что, отстал от времени или табличная вёрстка уже противоречит этим самым стандартам? ^_^ Валидацию вроде проходит. Понимаете, многие и я в частности, не против вёрстки DIV'ами. Просто так получается, что ими верстать иногда дольше, делая всякие там CSS-хаки, про которые вы писали. Я сам искренне желал бы, чтобы все броузеры придерживались стандартов, но пока что это только мечты... Факт остаётся фактом - табличные сайты легче верстать, проще понимать тем, кто будет после меня. Недавно было желание сверстать сайт внутреннего проекта фирмы на Strict XHTML... Не стал... И знаете, почему? Потому что понял, что в случае чего человек, который будет заниматься сайтом после меня, не посмотрит на DOCTYPE и не будет валидировать страницу. А я не хочу, чтобы страницы сайтов, которые я начинал делать, были не валидными... Так что... Если у вас получается успешно верстать DIV'ами сайты любой сложности, то это замечательно. Но переубедить других вы действительно не сможете. Время - штука серьёзная...