- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня с группой товарищей появилась идея создания интернет-проекта. В наших головах, он будет достаточно интересен и нов.
Вопрос: как сделать так, чтобы идею данного проекта не украл никто, в случае если в WWW появиться сайт... Что означают надписи Copyright и как их сделать...
Вопрос 2: можно ли продавать идеи интернет-проектов, в виде бизнес-планов и кому их можно продавать.
Огромное спасибо!
по первому вопросу лучше проконсультируйтесь с юристом, специализирующемся на авторском праве. надпись Copyright уже сама по себе немного защищает Ваш проект. если же Вы с друзьями задумали что-то серьезное и грандиозное, то лучше сразу приступить к патентованию разработки, чтобы потом имелись аргументы при возможных судебных разбирательствах.
по второму вопросу: конечно можно продавать бизнес-планы интернет-проектов, с другой стороны в этом случае только от Вас зависит украдут ли после ознакомления с бизнес-планом Вашу идею или нет.
Насколько я знаю - идеи не патентуются. Сделайте сначала то, что задумали. И уже в готовом виде патентуйте перед тем, как открыть для широкого доступа.
Вопрос 2: можно ли продавать идеи интернет-проектов, в виде бизнес-планов и кому их можно продавать.
Если Вы найдете того, кто купит - то можно. Вопрос именно в том, что не так просто найти этих людей. А кроме того, надо еще объяснить им, чем хороша Ваша идея и показать, что такого еще никто не делал. Кстати, Вы точно уверены, что этого никто не делал? :)
дорого ли это дело стоит?
newone, идеи, открытия не патентуются. 100%
дорого ли это дело стоит?
если про патент, то 30-40 примерно
"Идея" без патента стоит гораздо дешевле, так что все зависит от того как Вы "под себя" идею подомнете.
по поводу идей не знаю, но открытия же патентуются...
берём вариант, что нет патента, зато есть идея, есть план(бизнес план), желание работать по идее, НО нету денег.
Варианты
1. Венчурный инвестор
2. Спонсор
3. Продажа плана другой компании
1. авторское право , входящее в закон о СМИ РФ, не распространяется на новости, идеи и еще много на что. если бы то, что вы хотите, стало реальностью, у нас в сети был бы всего 1 интернет-магазин, а без прайса работал бы только тема лебедев)))
если честно, не думаю, что вы придумали что-то совершенно новое. это скорее всего у вас эйфория от коллективного творчества
2. продайте свою идею в виде бизнес-плана.
тогда возникает вопрос.
как продать план. есть ли какие нибудь интернет-ресурсы, где об этом можно чего нибудь узнать?
интересен сам процесс...
Где это такое? Открытия не патентуются. Патентуются изобретения.
Идеи не патентуются, но патентуется реализация идеи, тех. процесс так сказать.