"Пробитые" запросы

12
H
На сайте с 01.03.2005
71
3321

У меня вопрос к профи.

Я понимаю когда запросы просматиривают в расширеном поиске с выдачей по 50 например, типа они отражают более актуальную ситуацию так как менее (или вовсе не) кэшируются.

Но зачем многие смотрят так называемые "пробитые" запросы? Или они могут что-то нам поведать?

P.S.

"Пробитый" запрос - запрос с несуществующими минус словами.

Продвижение силой мысли...
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Затем, чтобы заглянуть за ширму апдейта.

H
На сайте с 01.03.2005
71

Извините за мою глупость, но я не совсем понял.

Ну заглянул я и посмотрел что реально сайт на 1 месте а в нормальной выдаче он на 11 что мне это даст? Стоит ли ждать появление сайта на 1-ом и при обычном поиске?

Спасибо.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
hokum:
Извините за мою глупость, но я не совсем понял.
Ну заглянул я и посмотрел что реально сайт на 1 месте а в нормальной выдаче он на 11 что мне это даст? Стоит ли ждать появление сайта на 1-ом и при обычном поиске?
Спасибо.

Значит стоит ждать изменений :)

H
На сайте с 01.03.2005
71
Nikitoz:
Значит стоит ждать изменений :)

Если наличие различия в выдаче по обычному и "пробитому" запросу говорит о том что стоит ждать изменений, то как часто бывает ситуация когда выдачи идентичны?

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
hokum:
Если наличие различия в выдаче по обычному и "пробитому" запросу говорит о том что стоит ждать изменений, то как часто бывает ситуация когда выдачи идентичны?

Когда кэш обновляется, в соответствии с "пробитой" выдачей. На данный момент, например, в тематике реклама необновленный кэш висит с последнего апа. Как часто он обновляется зависит от тех, кто его обновляет.

H
На сайте с 01.03.2005
71
Nikitoz:
Когда кэш обновляется, в соответствии с "пробитой" выдачей. На данный момент, например, в тематике реклама необновленный кэш висит с последнего апа. Как часто он обновляется зависит от тех, кто его обновляет.

Ну так АП грубо можно назвать "обновлением кэша", и как так может быть чтобы после АП-а выдача не стала индентична "пробитой" ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
hokum:

Это значит, что в одном из случаев кеш глючный. В каком именно- еще вопрос :) Вероятность глючности много больше у того, у кого кол-во найденных документов меньше. Как правило более глючным бывает именно текущий кеш, т.к., похоже, что многочисленные семониторы участников рынка формируют его практически во время апдейта, что не есть самое лучшее время для стабильной работы системы. Поэтому, если в "свежепробитом" кеше сайт выше, то можно надеяться на то, что при очередном неглючном формировании кеша он имеет шанс занять свой достойное место. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
H
На сайте с 01.03.2005
71

Ну вот прошёл очередной АП, и вопреки моим ожиданиям ( по "пробитому" запросу сайт был в топ10 ) сайт рухнул в 30-ку и по "пробитому" теперь почти там же (((

Вот и залгянул за ширму апдейта )))

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
hokum:
Ну вот прошёл очередной АП, и вопреки моим ожиданиям ( по "пробитому" запросу сайт был в топ10 ) сайт рухнул в 30-ку и по "пробитому" теперь почти там же (((
Вот и залгянул за ширму апдейта )))

вы несколько путаете понятия кэш и апдейт - кэш может меняться в течении срока между апами..

так вот - то, что вы видели - это не то, что будет при следующем апе, а то, что могло бы быть в случае смены кэша...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
hokum:
Вот и загянул за ширму апдейта )))

результаты это не 100%, не забывайте про это...И пробивают во время апа;) а не за несколько дней до него...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий