- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Везде пишут что сабж должен быть отключен в настройках PHP, а в чем конкретно проблема хотелось бы понять. Есть скрипт которые не работает при register globals=off и прежде чем его устанавливать, хотелось бы понять насколько это безопасно и можно ли это проверить?
P.S. Люди, извините, не правильно я поисковики заюзал сначала, сейчас нашел много ссылок на подобную тему. Так что вроде уже не актуально, хотя буду признателен за любые точки зрения.
При разработке достаточно сложных проектов, когда число используемых переменных велико, очень легко можно допустить использование неинициализированной переменной, которая при register_globals=On может быть передана скрипту извне злобным хацкером.
Пример, можно сказать из жизни: http://www.securitylab.ru/vulnerability/273538.php
Почитал немного на эту тему и вроде как получается не так страшен register globals=on как кривой скрипт? :) Т.е. если скрипт писал грамотный программист, то проблем быть не должно?
Unlock, в общем вы правы. Можете еще здесь прочитать
http://www.php.net/manual/ru/security.globals.php
Почитал немного на эту тему и вроде как получается не так страшен register globals=on как кривой скрипт? :) Т.е. если скрипт писал грамотный программист, то проблем быть не должно?
Совершенно верно :)
Т.е. если скрипт писал грамотный программист, то проблем быть не должно?
Даже высококлассные специалисты не застрахованы от ошибки, есть куча примеров где одна случайно пропущенная точка позволяла хакеру получить полный доступ к серверу.
На моей памяти такие случаи были с IPB, VB, PunBB и само собой не обошла эта участь и рнрВВ
Если я не ошибаюсь самые яркие случаи с рнрВВ были в версии 2.0.6 (SQL-injection) и чуть по слабее в версии 2.0.8 (XSS)
Если я не ошибаюсь самые яркие случаи с рнрВВ были в версии 2.0.6 (SQL-injection) и чуть по слабее в версии 2.0.8 (XSS)
globals=off от sql инъекций не спасет.
Голова - единственное универсальное лекарство, но увы, на рынке продается так много подделок этих замечательных пилюль.
globals=on от sql инъекций не спасет.
В тех случаях о которых говорю я globals=off спасал (там запрос генерировался правильно, но в начала запроса можно было добавить произвольные строки именно по вине globals=on)
register globals=off - дополнительная защита
и пользоваться ей легко, можно прописать прямо в директории скрипта в файле .htaccess
Мое мнение - зачем пренебрегать дополнительными возможностями???
можно сказать и наоборот "если скрипт требует register globals=on, его писал безграмотный программист", иначе говоря, человеческий фактор есть всегда, если программист игнорирует рекомендации и надеется что он никогда не допустит ошибку, то в итоге получаем дырявое решето вроде OSC.
dsw, не соглашусь. Мне конечно сложно судить, я не программист. Но сильно удивлюсь, если человек который писал скрипт, не грамотный программист.
Ситуация была такая что были примеры Perl+PHP скриптов+Java апплет+текстовые файлы + небольшие пояснения как можно реализовать некий сервис. Сервис этот требует весьма специфических знаний и без указанных выше вещей реализация затруднялась бы. В итоге человек переписал все на PHP+MySQL+Java апплет. Собственно к чему я это. Человек говорил что лучше писать с нуля все самому, но в данной ситуации слишком объемная работа получалась. Поэтому не факт что не переписывая все с нуля, можно было избежать register globals=on. Без register globals=on скрипты не работают, но честно говоря чем это в моем конкретном случае может обернуться, когда исходников скрипта нигде нет, и единственные "секретные" данные которые использует скрипт, это доступ к базе MySQL.