Как защитить скрипты?

12
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

Видел темы о возможности раскодировать Zend, но никогда не не видел результата. Кто нибудь видел раскодированный скрипт, насколько он читабельный? Zend не только шифрует исходный код, он еще его изменяет (Obfuscate). Тут иногда с чужими красивыми исходниками научаешься пока прикрутишь что надо, а тут еще и все переменные пронумерованы (наверно).

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shtogrin:
Видел темы о возможности раскодировать Zend, но никогда не не видел результата.

Есть результаты. В интернете даже демки есть, правда ограниченные, где по размеру, где по наличию переменной в коде специальной.

Shtogrin:
Кто нибудь видел раскодированный скрипт, насколько он читабельный?

Если просто закодированный, то абсолютно читабельный - один в один.

Shtogrin:
Zend не только шифрует исходный код, он еще его изменяет (Obfuscate). Тут иногда с чужими красивыми исходниками научаешься пока прикрутишь что надо, а тут еще и все переменные пронумерованы (наверно).

Так в том то и дело, что всё изменение Zendом самого кода по сути сводится к обфускированию. Окей, пусть будет вместо function getdata($url) написано function sdhg72($aslhgwg) - это конечно затруднит работу, но во-первых после анти-обфускатора это будет уже function func1($var1), а во-вторых это затруднит лишь задачу нормальной разработки этого кода, но убрать защиту - дело 5 минут в любом случае.

Unlock, сервер в целом надежнее против взлома чем вирт. хостинг. Поэтому если скрипты стоят хороших денег, купите им сервер для их работы (или хотя бы вдс) - это уже хороший плюс будет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

edogs, я где-то так и предполагал.

Видел еще такую попытку PHP2CPP, не доделанная и заброшенная

http://www.mibsoftware.com/php2cpp/table.htm

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Shtogrin:
Видел темы о возможности раскодировать Zend, но никогда не не видел результата.

Я реально видел. Сейчас уже адреса, не помню, где-то на вольных китайских просторах размещался дезендер (*.cn). Я взял свой скрипт (при том, без размещения в нём всякизх спецпеременных и т.д.) пропустил через Зенд и решил проверить сиё творение.

В общем, распознало не точь-в точь, но даже лучше. С оптимизацией кода. То есть, было допустим (деталей не помню, так как года полтора-два назад было) $a = $b + 1 +1; стало $a = $b + 2 .

Обфускатора тогда не было в Зенде или я его не заметил, поэтому не проверял. Но факт есть факт - расшифровывается...

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
Dreammaker:
В общем, распознало не точь-в точь, но даже лучше. С оптимизацией кода. То есть, было допустим (деталей не помню, так как года полтора-два назад было) $a = $b + 1 +1; стало $a = $b + 2 .

Даже так бывает? Весело. Хотя это результат оптимизации Zend.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Shtogrin:
Хотя это результат оптимизации Zend

Ну я это понимаю, просто в результате процесса туда-сюда :) получился оптимизированный код :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
edogs:

Unlock, сервер в целом надежнее против взлома чем вирт. хостинг. Поэтому если скрипты стоят хороших денег, купите им сервер для их работы (или хотя бы вдс) - это уже хороший плюс будет.

Да собственно сервер уже арендую ;) Тут дело в другом, просто я прикидывал что может быть в худщем случае если ломанут сервер и понял, что стащить скрипты. Бэкапы у меня есть и восстановить проекты дело нескольких часов. А вот скрипты если уйдут, будет обидно. Но это скорее теоретический вопрос. У меня узкая тематика, без знаний в определенной сфере применить эти скрипты будет сложно, да и не нужен я никому особо чтобы ломать сервак. Просто решил подстраховаться.

Самое интересное, что уже после того как задал вопрос, понял как частично обезопасить себя можно. Надо просто инстляционные файлы убрать и все, скрипт работает, но обновить данные нельзя, так же как и загрузить исходные данные. А дописывать несколько скриптов думаю никто не станет, с нуля проще написать. Так что все кто ответил, извините за ложную тревогу. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 07.01.2007
6

http://www.qinvent.com/cyrj/dezender/index-en.php

тут даже онлайн тест есть по расскодировке.

по поводу привязки домена, то безусловно при раскодировке зенда его можно будет убрать. Но это несколько усложнит задачу взломщикам

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Unlock:
..Можно ли как-то обезопаситься от воровства их, если не дай бог, ломанут сервер и получат к ним доступ?..

Смотря что подразумевается под "ломанут сервер". Дальше рассмотрим варианты когда у вас свой выделеный сервер.

Если речь о физическом доступе, то поможет шифрование раздела в котором лежат скрипты.

Если в удалённом, то необходимо понимать что могут сломать.

Какие у нас есть варианты?

1) Сами скрипты и php, - самый imho уязвимый вариант, но возможно поставить wrapper перед скриптами, чтобы анализировал запросы, пропускал только те данные которые ожидаемы на входе в скриптах.

2) Сервер Apache - при должном уходе вероятность мала

3) ftp,ssh mail сервисы - это можно решить вынеся их в отдельную песочницу/jail/vds/сервер

Хотя вопрос конечно ставится иначе. Если сервер сломали скажем через cgi'ки,

и вытянули исполняемый код .. хмм

Главное всётаки это алгоритм работы cgi'ки. Чтобы обезопасить себя от того чтобы она

ушла на сторону и смогла там работать, то вероятно заказать переписать cgi на си, c++, по вашему алгоритму. Плюс возможна привязка к железу (usb ключи типа alladin etc).

Но мне всётаки ближе вариант, когда можно избежать взлома сервера.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий