Заточить под Яндекс

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
1059

Здравствуйте! :) Снова я с нубскими вопросами =)

Сложилась следующая ситуация:

- Необходимо поднять страницу по запросу 123345 в топ 3 выдачи

- Запрос малопопулярный, но таковой имеется

- Конкуренты в выдаче мало смыслят в сайтостроении (еще меньше чем я, а я только только основы :)) - все имеют сайты с одной и той же перепечатанной статьей с офф. источника

Насколько я помню, Яндекс выдаст первым страницу сайта, в которой на протяжении всего текста частенько упоминается слово 123345, а не ту, в которой это упоминается отсилы раза 2, верно?

Правильно ли я поступил, написав все статьи и мануалы собственноручно (как бы первоисточник), в которых раз по 10-12 упоминается слово 123345? Или этот принцип ранжирования в выдаче определяется только ссылками на мой или другие сайт(ы) вида <ф ашреф=МОЙСАЙТ.моязона>123345</a> ?

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

чем больше вы будете употреблять ключевик - тем ближе вы будете к бану сайта, плотнось ключевика должна быть 3-5 процента

внешние ссылки да.. будут влиять с таким анкором

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
inetessentials:
чем больше вы будете употреблять ключевик - тем ближе вы будете к бану сайта, плотнось ключевика должна быть 3-5 процента

inetessentials, про эти проценты можно долго спорить, скажу просто - это не совсем так. Есть сайты (не мои) с втрое большей плотностью и не просто в топе, а на чистых первых местах. И никакого бана. Все же бан накладывают ручками, и решает это исключительно работник Яндекса.

С Уважением, Евгений
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
ewg:
inetessentials, про эти проценты можно долго спорить, скажу просто - это не совсем так. Есть сайты (не мои) с втрое большей плотностью и не просто в топе, а на чистых первых местах. И никакого бана. Все же бан накладывают ручками, и решает это исключительно работник Яндекса.

я не спорю, но не советую так рисковать..

зачем? влетит человек в бан - от месяца и выше потери времени

R
На сайте с 03.07.2006
223
MIND:
Насколько я помню, Яндекс выдаст первым страницу сайта, в которой на протяжении всего текста частенько упоминается слово 123345, а не ту, в которой это упоминается отсилы раза 2, верно?

первой будет та страница на которую есть хотя бы одна ссылка с анкором 123345

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
inetessentials:
плотнось ключевика должна быть 3-5 процента

Ерунда это, Василий :)

ТС, если запрос - русское слово, то используйте словоформы в тексте. Много хороших кондиционеров, наш сайт о кондиционерах, вы останетесь довольны нашими кондиционерами ;)

Но имейте в виду, что все ваши действия (разумеется, только после попадания вами в топ) - будут безжалостно скопированы конкурентами. Так что прежде чем ввязаться в гонку - взвесьте силы ;)

Удачи.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Каширин:
Ерунда это, Василий :)

ТС, если запрос - русское слово, то используйте словоформы в тексте. Много хороших кондиционеров, наш сайт о кондиционерах, вы останетесь довольны нашими кондиционерами ;)

Но имейте в виду, что все ваши действия (разумеется, только после попадания вами в топ) - будут безжалостно скопированы конкурентами. Так что прежде чем ввязаться в гонку - взвесьте силы ;)

Удачи.

Кость.. очень показателен в этом случае монолог Петросяна про шпингалеты..

Не спорю.. можно и 20%+ набить слов, но качество и читабельность текста будет ужасной.. А собсно конкурент не дремлет..

Кста, есть примерчик в мебельной тематике, где плотность чуть ли не 50%.. вот наблюдаю как за лабораторной крысой.. когдаж на него стукнут и что будет дальше.. Даже интересно

Pancake
На сайте с 26.09.2006
40
rengen:
первой будет та страница на которую есть хотя бы одна ссылка с анкором 123345

Ну это вообще бредятина. Ссылки, конечно, решают, но далеко не все.

MIND, подумай над структурой сайта, не забывай про внутреннюю оптимизацию и не зацикливайся только на главной странице. Напиши качественные статьи интересные для пользователя, потом зарегестрируй сайт в каталогах с использованием грамотных и читаемых описаний - все это поможет тебе поднять позиции в выдаче.

Ты еще не в курсе? Статьи рулят! (http://seozavr.ru/index.php?id=53) Убедись сам!
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Ну это вообще бредятина. Ссылки, конечно, решают, но далеко не все.

Страница более авторитетна хотя бы потому-что ее больше цытируют. За нее проголосовала хоть одна страница - а значит она релевантнее.

Тружусь в sapiense.com.
Pancake
На сайте с 26.09.2006
40

Californiy, а если все-таки подумать и учесть, что ссылочное ранжирование - это всего лишь одна из многих частей, которые учитывает Яндекс и любая другая поисковая система для определения релевантности страницы запросу?..

Но вообще, зачем думать, если можно потратить $$ и не забивать себе голову дурными мыслями...

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Californiy, а если все-таки подумать и учесть, что ссылочное ранжирование - это всего лишь одна из многих частей, которые учитывает Яндекс и любая другая поисковая система для определения релевантности страницы запросу?..

Одна из многих - да. Основная - да. Будет ли более релевантна страница запросу если на нее есть внешняя ссылка с анкором - да. Те кто есстественно пишут о чем-то - они не думают о форматировании (заголовки, выделения), они также не думают о плотности ключевика - считаеться хорошим тоном употребления массы синонимов в тексте - как следствие - 1-2 вхождения слова в страницу. Но текст более релевантен запросу чем какой-то дорвей или рерайтерский текст на сателите. А знаете почему - потому-что оба этих текста прочел вася пупкин и кинул ссылку на него на своем блоге или на своем профильном форуме.

Это в идеале... А вообще примерно так ПС и работают...

Но вообще, зачем думать, если можно потратить $$ и не забивать себе голову дурными мыслями...

Я трачу $$ думая. Многие поступают также. Берите остальные пример.

Интересны минусы в личку насчет моих постов - примерного текста "Учи матчасть"... Я вам не новичек - обоснуйте вашы минусы в теме - поговорим на этот счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий