- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К чему спорить, все эти вопосы обсуждались неоднократно на этих весьма уважаемых сайтах.
так тут и спорить нечего, достаточно просто показать код и все споры разом утихнут.
вот только пока тот код есть только в словах адептов.
Всё очень просто, не нужно высоту задавать, ни в процентах, ни в пикселах. Там штучка есть такая, опять же с сайта Макромедии подсмотренная: <br class="clear_both" /> и класс этот: .clear_both {clear:both;}, которая вставляется после вложенных блоков, она и тянет основной блок. Если кому не лень посмотрите сами.
ты бы вместо того что бы воздух сотрясать взял да пригвоздил брезгливых ретроградов красивым куском кода.
а за мою лень ты не переживай, я уже эти фокусы копал, усердно копал, при подержке адептом блочной вёрстки которые в отличии от тебя не просто языком трепали, а конкретный код предлагали.
вот только все эти чудеса при выходе из "лабораторных" условий вели себя весьма некузяво.
может мы плохо копали? может что изменилось?
ну так покаж, а не просто лолзунгами воздух тряси
Это уже по моему в дрязгу превращается...
Кому нужны "куски кода" - пожалуйста в личку, это уже не в тему.
А ты Muxa, мне кажется уже границы переступаешь в общении.
Так что я заканчиваю...
А ты Muxa, мне кажется уже границы переступаешь в общении.
тем что не признаю Всеобъемлющую Истинность "блочной вёрстки" или тем что называю лозунги без фактов трёпом?
а ведь тема то очень форумная, потому как блочная вёрстка великолепно подходит для SEO, но вот её _универсальное_ применение с прицелом на пользователя как то сомнительно.
Ребята, да что вы всё про вёрстку... Не об этом же топ.
Можно резину по высоте сделать. Я делаю. Всё очень просто, не нужно высоту задавать, ни в процентах, ни в пикселах. Там штучка есть такая, опять же с сайта Макромедии подсмотренная: <br class="clear_both" /> и класс этот: .clear_both {clear:both;}, которая вставляется после вложенных блоков, она и тянет основной блок. Если кому не лень посмотрите сами.
Резюме - такая страница легче, и пользователями хорошо воспринимается и машинами. Плюс текст можно в коде вверху писать.
А что нам ещё нужно?
А 20 кил подгружаемых JS библиотек для работы с DOM вы не подсмотрели? :)
Впринципе да, можно делать то, о чем вы говорите. Но, тогда все упирается в более длительный и тщательный, требующий дополнительного внимания, процесс производства сайтов.
Многие так и делают. Можете взять все с сайта macromedia и везде использовать этот движок.
Сделал в 2000 году несколько сайтов. Два из них до сих пор работают.
Кроссброузерность решил просто. для IE - footer подгонял через JS, а для прочих - табличную верстку. или вообще без подвала.
По тем временам заморачивался не SEO. а тем, что основная часть пользователей работала с модемами (специфика сайта) и было безобразное количество рекламы. Поэтому страницы грузились ооочень долго.
Рекламу задвинул в ж.... а тексты поднял наверх. В результате число просмотренных страниц и баннерных показов увеличилось заметно. Но (!) затрахался и зарекся.
Сейчас заглянул - один из двух сайтов живой, а на втором в NN главная страница в кучу свалилось. Небось незакрытый тег где нибудь толкнули.
ЗЫ Ну кто же мог подумать, что NN не вымрет.
ЗЗЫ Адрес могу кинуть в личку. Только к чему.
так я тоже встречал примеры которые якобы такое делали, вот только когда в них начинали запихивать реальный контент не соответвовующий предположениям верстальщика о том где и сколько текста должно быть, то начинались кривости
Учитывайте, пожалуйста, что я становлюсь верстальщиком довольно редко, а в остальное время я скорее пользователь дизайна. Более того, у меня есть опыт бумажной верстки, где уже давно выработаны принципы проверки макета верстки на пригодность к дальнейшему использованию.
У меня проблем при разном объеме информации не возникало.
Кстати, от CSS-верстки я отказался только применительно к созданию нескольких колонок. Но даже когда они сделаны "по старинке" (и только они), код получается намного "легче" и удобнее в работе.
Результат вы можете видеть в новой версии SEO FAQ (ссылку см. ниже).
Результат вы можете видеть в новой версии SEO FAQ (ссылку см. ниже).
Кстати, в вашем случае надо при выводе в браузер использовать stripslashes(), ато ни одна ссылка на ваши чудо ресурсы не работает :)
http://www.seoman.ru/FAQ/article003.html
Главная проблема верстки на тегах DIV в том, что нельзя добиться приличной "резиновости".
Для фиксированного дизайна DIV-верстка очень очень удобна. Даже фанатеть ею начинаешь.
Любителям запихивать текст повыше с помощью позиционирования необходимо помнить, что есть посетители, которые смотрят страницы без CSS
Saney, спасибо за наводку. Дело там не в stripslashes, а в том, что был изменен движок и это - результат конвертации базы данных. Вот сейчас сижу и все это ручками вычищаю...