- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вообще зачем придумали такую верстку? Для каких целей?
А вообще зачем придумали такую верстку? Для каких целей?
это вопрос ко мне?
Потому, что таблицы - для представления табличных данных.
Потому, что с помощью блочной вёрстки можно сделать всё.
Потому, что это ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает размер файла.
2Muxa.
Во-первых повторяю, что с помощью блоков можно сделать всё, в том числе и описанную конструкцию.
Во-вторых, человек просто задал вопрос. И на него также просто можно ответить, или не отвечать.
Топик то не о сравнении двух видов вёрстки.
Ёрничать мы все горазды, а вот помочь друг другу самолюбие не позволяет...
Предлагаю закрыть тему, и так всё понятно.
Во-первых повторяю, что с помощью блоков можно сделать всё, в том числе и описанную конструкцию.
примерчик кода можно увидеть?
или самолюбие не позволяет?
Во-вторых, человек просто задал вопрос. И на него также просто можно ответить, или не отвечать.
Топик то не о сравнении двух видов вёрстки.
Ёрничать мы все горазды, а вот помочь друг другу самолюбие не позволяет...
самое забавно в том, что я просто задал уточняющий впрос.
но чую что мой совет избавиться от штампов "брезгливости" и проч... вы по прежнему воспринимаете тех, кто не разделяет восторгов о "блочной" вёрстке, как ваш любимый карикатурный шаблон.
вам небось и в глову не могло прийти что этот вопрос мог быть и о том, зачем нужна та вёрстка структуру шаблона которой я описал.
или самолюбие не позволяет признать что "моё восприятия не обязательно единственно верное"?
примерчик кода можно увидеть?
Подтверждаю, такой вариант реально сделать. Я такое делал. Правда, код работал либо на IE, либо на FireFox. Требование было, чтобы динаково работал на обоих браузерах. Пришлось отказаться от такого варианта и сделать, когда подвал может быть посреди экрана (если текста в основной части слишком мало).
Тот код, который делал требуемый пример, привести уже, увы, не могу - он не сохранился.
Тот код, который делал требуемый пример, привести уже, увы, не могу - он не сохранился.
так я тоже встречал примеры которые якобы такое делали, вот только когда в них начинали запихивать реальный контент не соответвовующий предположениям верстальщика о том где и сколько текста должно быть, то начинались кривости
К чему спорить, все эти вопосы обсуждались неоднократно на этих весьма уважаемых сайтах. Тем более, что топик НЕ ОБ ЭТОМ.
http://www.webmascon.com/ http://htnew.manual.ru/forum/topics.php
YuriyA, а что в них уважаемого, первый переводные статьи печатает, второй подобен кучи мусора, впрочем иногда в ней попадаются жемчужины.
на счет технологии, сss-коддинг пока прижился только в блогах, по причине их ориентации на текст, там это очень удобно, впрочем это и в других отраслях удобно, но не особо нужно.
Только одними дивами нельзя сделать кросбраузерный резиновый по вертикали 3-х колоночный сайт, потому-что style="height:100%" в разных браузерах по разному отсчитывается : в експлорере - относительно всего окна, а например в опере - относительно непонятно чего :)
Ребята, да что вы всё про вёрстку... Не об этом же топ.
Можно резину по высоте сделать. Я делаю. Всё очень просто, не нужно высоту задавать, ни в процентах, ни в пикселах. Там штучка есть такая, опять же с сайта Макромедии подсмотренная: <br class="clear_both" /> и класс этот: .clear_both {clear:both;}, которая вставляется после вложенных блоков, она и тянет основной блок. Если кому не лень посмотрите сами.
Резюме - такая страница легче, и пользователями хорошо воспринимается и машинами. Плюс текст можно в коде вверху писать.
А что нам ещё нужно?