Поиск партнёра, как лучше поступить

B
На сайте с 03.12.2006
37
rengen:

Есть несколько требований - партнёр должен переименоватся в название нашего холдинга и позиционироватся как наше представительство. (собственно клиент будет думать, что звонит нам), второе - офис в Москве, пусть даже скромная квартира в не очень центральном районе, на первое время этого хватит и третье - партнёр должен быть действующим рекламным агентством с базой операторов по наружной рекламе, контактами с прессой, сейл-хаузами и телеканалами, радиостанциями и проч.

На мой взгляд это похоже на шутку, компания имеющая все необходимое Вам вряд-ли будет нуждаться всего навсего в сайте, который в ТОПе:) Московский рынок уже давно поделен между сетевыми агентствами как иностранного так и местного происхождения, и уж поверьте ресурсы создать сайт у них имеются. Иное дело заказы. Так через интернет идет в основном мелочевка. Через сайт в этом деле не заработать, нужны связи и на уровне топ-менеджмента. Даже откаты щас роль не всегда играют. Что касается нужных Вам контактов - то проще справочники купить и все. Извините если, резко.

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)
B
На сайте с 03.12.2006
37
rengen:
ZuSКроме того IPTV - зарегестрироваyная Торговая Марка По оценкам она сейчас уже стоит больше миллиона долларов. С развитием и внедрением технологии IPTV по всему миру, она будет стоить в разы дороже.
www.iptv.ua

То что зарегистрированная это хорошо! Но как же быть с этим?:

rengen:
gedeon2k4, Затея тянет за собой не только затраты финансовые, но и временные, т. к. А) надо изучить рынок Б) наработать базу подрядчиков В) набрать штат Г) организовать офис Д) оформить юр. лицо.
Всё это занимает от 2 до 6 месяцев и вытягивает от 5 до 20 Кбаксов в месяц. Это с условием, что бухгалтерская и юридическая поддержка будет за счёт украинской компании.

Всего-то 20 тысяч, ну пускай 50!? Несходняк. Про миллион за марку Вы загнули. Лица, которых я представляю ведут бизнес на Украине, и у нас филиал в Киеве, планируем еще 2 открыть. Изучали массу обзоров, экономических рейтингов, но не слышали об оценке Вашего бренда в размере 1 млн. Извините за скептицизм, понять я Вас пытаюсь.

B
На сайте с 03.12.2006
37
Lisa:
rengen, мне кажется, проблема в том, что тем, у кого все хорошо, и есть связи и возможность платить вам ежемесячно - не понятно, зачем вы, да еще отказываться от собственного имени. А кому ваше предложение нужно - у тех нет ресурсов.

Может, вам найти какого амбициозного менеджера в наружке в России и предложить ему должность директора филиала на проценте от прибыли? А он уже и организует все, с потоком-то заказов

Полностью согласен, очень толковое предложение, я бы посоветовал аналогичный подход. Выступили бы инвестором и все было бы проще.

B
На сайте с 03.12.2006
37
Ceres:
Пардон, но ошибаетесь вы. Зона .ru должны быть полезна россиянам, и украинским сайтам в ней место, если они имеют какое-то значение для россиян, что и подтверждает тс. Зачем тогда сделан yandex.ua?

Конечно, зачем в Украинских ПС, например сайты Российских банков?

B
На сайте с 03.12.2006
37
rengen:
Дамы и Господа,
Вы конечно во всём правы, за исключением несокльких нюансов.
Во-первых мы снимаем рекламные ролики которые крутятся потом на Вашем телевидении. также есть заказы на другие наши услуги от Российских и зарубежных компаний.
Во-вторых информация расположеная на сайте (статьи и базы данных), которыми пользуется добрая треть Российских РА и половина Украинских всё же являются полезными для всего русскоговорящего населения планеты.

Ну так и выступайте подрядчиком в том числе и Российских компаний и смело указывайте свои Украинские телефоны, кому нужно тот Вас найдет. Или открывайте офис по известной всем схеме.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
rengen:
Не хотим мы в Москву ехать. И кроме того, что делать с бизнесом на Украине? Как объяснить клиентам что "наш новый офис теперь в Москве звоните туда"?

нет ну вы извините - вы хотите жить на Украине и при этом обрабатывать клиентов в Москве... Как то хитроягодично получается... Я тоже так хочу!

С уважением, Logistic
R
На сайте с 03.07.2006
223
Logistic:
вы хотите жить на Украине и при этом обрабатывать клиентов в Москве

А вы думали? ))

Понятно что без посещения Москвы ничего начать не получится

bigload:
Или открывайте офис по известной всем схеме

Самый очевидный на данный момент вариант

J
На сайте с 09.09.2007
13

К сожалению изобрести велосипед тут не получится!

Имея очень богатый собственный опыт открытия и закрытия офисов в разных странах, могу сказать, что хлопотно это, ой как хлопотно ... Но при всём при этом считаю, что основное конечно же финансы. Если вы уверенны, что открытие офиса в новой стране и всё суета вокруг этого принесёт бизнесу денег и развития - можно продумывать как и что делать. Например вынести ИТ оффис в Индию, или производство в Китай.

Если же Вы рассматриваете альтернативные варианты без открытия офиса, то и тут есть масса вариантов. Не Вы первый столкнулись с этой проблемой. Есть целый ряд таких понятий как дилеры, дилерские сети, франшиза, агенты, контрагенты и т.д.

Для принятия решения как и с кем завязывать новые взаимоотношения, нужно чётко понимать как, что и для кого приемлемо и интересно. Конечно многое зависит от бизнеса, но имхо надо отталкиваться от приоритетов в ответственности. Если Вы правильно пропишите ответственность, обязанности и природу ваших финансовых взаимоотношений (в начале для себя на бумаге), а потом и в контракте - всё будет работать отлично!

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Logistic:
вы хотите жить на Украине и при этом обрабатывать клиентов в Москве... Как то хитроягодично получается... Я тоже так хочу!

Некто и из Мальты себя не плохо чувствует! ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Ceres:
Зона .ru российская и расчитана на россиян.

Не совсем верно говорите. Зона ру это рунет, а не россиянет. То есть расчитана на русскоязычный интеренет. Давайте не будем политические границы делить, мы не политики тут, мы бизнесмены. А еще и с интернетом связаны, что границы стирает еще больше. А сделать сайт на русском может и человек из Зимбабве. И нет к нему никаких претензий. Если его сайт будет бесполезен - не будет ему ничего в рунете. Если сайт полезен, но он не знает как эту пользу получить, в деньги конвертировать, находясь в Зимбабве. Это уже его забота. Либо займись чем полезным в другой сфере, либо выискивай способы пользу таки получить (обращайся ли на формуах, в поисках партнеров, открывай ли представительства). Нашел способы - добро пожаловать в наш рунет. Сайт то полезный. А людей разумных в рунете много, от националистов прикроем. )))

Ceres:
Забивать серп российского поисковика сайтами компаний оказывающих услуги в других странах - нонсенс. У вас есть yandex.ua

Вот будете иметь свой поисковик. Политизуруете его по максимуму - тогда так высказывайтесь. А в данной ситуации подобное неуместно. Яндекс с той же радостью возмет денежки, что с России, что с Украины, что с любого другого, кто эти денежки заплатить согласится. И не надо никого гонять от лица яндекса. Он возьмет, рад будет и ни Вас ни меня об этом не спросит. ))

Это в плане рассуждений не весть откуда как оно быть должно. А в плане бизнеса и т.д. Человек, находясь в Украине, работая в рунете (читай на русском) вышел в топ. И теперь думает, а как бы ему и в Росии поработать. Свой язык он навязывал? Нет. Какие претензии? А вот то, что добился того, что у него появилась возможность развить свой бизнес и внедриться на новые рынки. Респект ему. Правильно делает.

Он сам говорит, что на украине слабо все развито. Считай, сейчас начал продвижение в Москву. Дальше, поймет, что это выгодно. Через пол года он уже в москве. Через 3-5 лет - он уже коренной Россиянин, который, хотя бы в виде налогов, приносит прибыли России больше чем сотня орущих: "Пшли проче все, кто не мы". Утрировал, конечно, но и вы перестрались... ))

rengen:
или вообще сделаем как все нормальные интернациональные компании - домен в зоне com или org и далее по известной схеме...

Лучше отдельный сайт для каждой страны и свой админ. Ком и орг плохо воспринимается. Плотно работаю с тематикой грузовиков. Тут это очень ярко выражено. Большинство думает, что достаточно ком и на английском, а продаются лучше, кто на русском, соответсвующий сайт и постоянная его поддержка.

rengen:
Не хотим мы в Москву ехать. И кроме того, что делать с бизнесом на Украине? Как объяснить клиентам что "наш новый офис теперь в Москве звоните туда"?

Да просто (не в смысле реализовать, а в смысле идеи, направления развития) Нужно 2 равноправных офиса. Тут вопрос не в том где вы, лично, находитесь. А в том, кто вашими офисами руководит. Найдете грамотных руководителей - вам вообще можно будет быть где угодно. Все и без работать будеть.

Резюмирую, чтобы понятно было. Зачем вам выбирать или Украна или Москва? А можеи и то и другое? Да, повозится придется. Но раз есть задатки, то доведение до ума будет того стоить!

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий