Как лучше проанализировать поисковый запрос

F
На сайте с 11.07.2007
136
895

Rambler Adwords и статистика поисковых запросов яндекса это понятно, вопрос в том как проанализировать их и выбрать действительно необходимые, ведь в этих системах они отображаются не действительно так как их(запросы) делают. Просмотр статистики конкурентов, например liveinternet, закрыт.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

*** удалёно ***

Собираю поисковый трафик
F
На сайте с 11.07.2007
136

совершенствование идет в процессе работы, тем более запрос запросу рознь, где то все очевидно и давно испробовано, а что то и новое и неизведанное попадается

Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

да всё правильно чел говорит, анализ - это главное. А самый эффективный инструмент - это опыт. По опыту знаю, что не всегда есть смысл крутить в/ч запросы например. Поэтому однозначного лекарства предложить сложно. Только анализ конкурентов может помочь в данном случае.

Всё зависит от тематики

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Fabrikart, выбрать основные в рамблере. Если стоит более широкая задача - выбрать ещё и дополнительных.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
Fabrikart:
Rambler Adwords и статистика поисковых запросов яндекса это понятно, вопрос в том как проанализировать их и выбрать действительно необходимые, ведь в этих системах они отображаются не действительно так как их(запросы) делают. Просмотр статистики конкурентов, например liveinternet, закрыт.

Необходимые запросы зависят от того, что надо вам от вашего сайта и то о чем ваш ресурс...

К примеру: мне нужны целевые посетители, которые превратятся в моих клиентов(покупателей).

Тематика сайта - гостиницы Москвы.

Куча запросов по статистике Яндекса и Рамблера, такие как Москва, Москва недвижимость, Где отдохнуть в Москве и тд и тп...

Но людей, нужных мне я получу продвигая сайт по запросам гостиницы Москвы, бронирование гостиниц Москвы, отели Москвы....

Все зависит от того, что Вам нужно...

Поставьте себя на место пользователей интернета(клиентов)...

PS мне и Директа вполне хватает, так как посетители в основном из Яши

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16

При анализе запросов, по моему мнению, нужно двигаться от общего к частному.

Сначала составьте список общих однословных запросов и коротких фраз, по которым вы сами хотели бы находить сайт. Большинство таких запросов являются высококонкурентными и, кроме того, не отличаются высоким коэффициентом конверсии посетителей в покупателей/постоянных посетителей. Поэтому составленный список будет основой для поиска целевых двух- и трехсловных запросов, которые и будут привлекать на сайт основную массу целевых посетителей.

Например, сайт об африканских слонах в урюпинском зоопарке нецелесообразно раскручивать по запросу "слоны" - нужно обращать внимание на узкотематические запросы.

Вот такие как раз и можно искать с помощью указанных вами сервисов яндекса и рамблера. По рамблеру можно отслеживать точные вхождения поисковых фраз, а по яндексу - фразы без учета словоформ и стоп слов (союзов, предлогов, местоимений).

При этом обращайте внимание на синонимы, запросы, вводимые с ошибками, запросы, имеющие отношение к вашему сайту, например, "содержание слонов в маленьком городе", дополнительные слова, например, "лесной африканский слон в урюпинске / саванновый африканский слон в урюпинске".

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий