unix и windows хост, что брать?

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если 100$ - это огромная сумма, то я молчу :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Слава Шевцов:
Andreyka, далеко не все хорошо разбираются в администрировании серверов. Далеко не все хотят платить дополнительные 100 баксов в месяц за администрирование сервера. Особенно если берут их в первый раз и нужно сделать только одно: перенести нагруженный сайт с шареда на выделенный сервер. И здесь Windows рвёт *nix'ы как тузик грелку.

Ага, щааас.

И потом начинаются вопросы "А что такое ДНС?" и " почему у меня почта с сайта не отправляется?"....

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Andreyka:
Если 100$ - это огромная сумма, то я молчу :)

Для кого-то это удвоение стоимости сервера. Причём каждый месяц. Причём услуги заранее неизвестного качества. Видимо, экономят. Хотя ведь кто-то просит за установку стандартного софта около килобакса, причём при почасовой оплате учитывается и время работы команды "make world". Видимо, некоторые админы помогают этой команде выполнятся. Так что есть разные полюсы в отношении к серверам :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
Ага, щааас.
И потом начинаются вопросы "А что такое ДНС?" и " почему у меня почта с сайта не отправляется?"....

Вот-вот. С Windows просто - всё лежит на разных серверах в одном и том же месте. В юниксах же валяется где попало. Можно, конечно, переустановить сервер с нуля, но это не для новичков.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

А в чём проблема установить панель управления? В той же Cpanel перенос с сервера на сервер осуществляется, в буквальном смысле, по нажатию одной кнопки.

Суровая правда жизни:

Для тех, кто не может самостоятельно разобраться с использованием хостинга (неважно на базе какой ОС) пути только два

1. Не пользоваться хостингом

2. Пользоваться дорогим хостингом с мега-вежливой-терпеливой-отвечающей-течение 3-х-минут-на-любые-вопросы-тех.-поддержкой, или арендовать свой сервер и платить такого же типа админу. Ну, про ценник за это я промолчу :))

Возможно, немного грубо, но так и есть. Недостаточно купить машину, надо уметь ей управлять. Так и с хостингом.

Как конечная услуга - хостинг, сам по себе, всё же предпологает желание пользователя немного разобраться в том "зачем эта кнопочка", а не только "я сайт скачал, а как мне его закачать обратно?"

не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть этому научиться... ©

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

я бы поддержал клиента который не хочет учиться:) хотя представляю во что это может вылиться для хостеров но, тем не менее. согласитесь что если бы примерно столько же надо было учиться пользованию мобильным телефоном сколько сейчас хостингом популярность мобил была гораздо меньшей.

юзер он и есть юзер - минимум финансовых и трудозатрат на то чтобы получить конечный результат (или почти конечный) - сайт в инете. и конечно, это должен быть сайт со всеми наворотами и фишками.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Только тогда хостинг должен идти по цене мобильника ;)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Все тенденции развития хостинг индустрии идут к упрощению и прозрачности для конечного пользователя, это понятно. Но всегда есть сегмент массового популярного хостинга, где можно и сайт билдеры, предустановленный софт, всякие ruby, гриды.. а есть другой уровень, когда идут к профессионалу и он все делает.

Можно сравнить с дизайном. Есть студии эксклюзивного дизайна и качества, а есть массового. Про студентов я не говорю.

Другими словами все зависит от собственно чего клиенту нужно и какой у него бюджет.

Можно брать дешевенький semi-managed дедик или VPS с панелькой типа DA или Plesk, или вообще бесплатной типа cubepanel lite и получать все что тебе нужно без каких-либо особых напрягов.

Windows тут не особо помогает, т.к. кроме привычного рабочего стола дело не идет, юзер все равно не настроит всякие web, mail, dns сервера

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

э. а зачем ему их настраивать ?. мы куда то свалились. тут речь о виндуз серверах или просто о хостинге? если о хостинге то понятно что сервисы - это головная боль хостера.

PS. Когда я купил первую мобилу она стоила около 300 баксов самая самая дешевая (90 какой то год если не ошибаюсь) . Контракт тоже стоило немерено (по тем верменам во всяком случае). Сейчас тоже есть мобилы и по 300 и по 600 однако это все же скорее выпендреж а не стоимость массовой модели. С хостингом получилось по другому - сначала все упали резко по ценам а теперь не знают как вылезти из этой ситуации )

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
rustelekom:
С хостингом получилось по другому - сначала все упали резко по ценам а теперь не знают как вылезти из этой ситуации )

Почему ве не знают? Знаем, посчитываем ресурсы, хиты исходя из реальной цены и не старемся быть популистами у которых всё анлимит 🚬

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий