- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если 100$ - это огромная сумма, то я молчу :)
Andreyka, далеко не все хорошо разбираются в администрировании серверов. Далеко не все хотят платить дополнительные 100 баксов в месяц за администрирование сервера. Особенно если берут их в первый раз и нужно сделать только одно: перенести нагруженный сайт с шареда на выделенный сервер. И здесь Windows рвёт *nix'ы как тузик грелку.
Ага, щааас.
И потом начинаются вопросы "А что такое ДНС?" и " почему у меня почта с сайта не отправляется?"....
Если 100$ - это огромная сумма, то я молчу :)
Для кого-то это удвоение стоимости сервера. Причём каждый месяц. Причём услуги заранее неизвестного качества. Видимо, экономят. Хотя ведь кто-то просит за установку стандартного софта около килобакса, причём при почасовой оплате учитывается и время работы команды "make world". Видимо, некоторые админы помогают этой команде выполнятся. Так что есть разные полюсы в отношении к серверам :D
Ага, щааас.
И потом начинаются вопросы "А что такое ДНС?" и " почему у меня почта с сайта не отправляется?"....
Вот-вот. С Windows просто - всё лежит на разных серверах в одном и том же месте. В юниксах же валяется где попало. Можно, конечно, переустановить сервер с нуля, но это не для новичков.
А в чём проблема установить панель управления? В той же Cpanel перенос с сервера на сервер осуществляется, в буквальном смысле, по нажатию одной кнопки.
Суровая правда жизни:
Для тех, кто не может самостоятельно разобраться с использованием хостинга (неважно на базе какой ОС) пути только два
1. Не пользоваться хостингом
2. Пользоваться дорогим хостингом с мега-вежливой-терпеливой-отвечающей-течение 3-х-минут-на-любые-вопросы-тех.-поддержкой, или арендовать свой сервер и платить такого же типа админу. Ну, про ценник за это я промолчу :))
Возможно, немного грубо, но так и есть. Недостаточно купить машину, надо уметь ей управлять. Так и с хостингом.
Как конечная услуга - хостинг, сам по себе, всё же предпологает желание пользователя немного разобраться в том "зачем эта кнопочка", а не только "я сайт скачал, а как мне его закачать обратно?"
не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть этому научиться... ©
я бы поддержал клиента который не хочет учиться:) хотя представляю во что это может вылиться для хостеров но, тем не менее. согласитесь что если бы примерно столько же надо было учиться пользованию мобильным телефоном сколько сейчас хостингом популярность мобил была гораздо меньшей.
юзер он и есть юзер - минимум финансовых и трудозатрат на то чтобы получить конечный результат (или почти конечный) - сайт в инете. и конечно, это должен быть сайт со всеми наворотами и фишками.
Только тогда хостинг должен идти по цене мобильника ;)
Все тенденции развития хостинг индустрии идут к упрощению и прозрачности для конечного пользователя, это понятно. Но всегда есть сегмент массового популярного хостинга, где можно и сайт билдеры, предустановленный софт, всякие ruby, гриды.. а есть другой уровень, когда идут к профессионалу и он все делает.
Можно сравнить с дизайном. Есть студии эксклюзивного дизайна и качества, а есть массового. Про студентов я не говорю.
Другими словами все зависит от собственно чего клиенту нужно и какой у него бюджет.
Можно брать дешевенький semi-managed дедик или VPS с панелькой типа DA или Plesk, или вообще бесплатной типа cubepanel lite и получать все что тебе нужно без каких-либо особых напрягов.
Windows тут не особо помогает, т.к. кроме привычного рабочего стола дело не идет, юзер все равно не настроит всякие web, mail, dns сервера
э. а зачем ему их настраивать ?. мы куда то свалились. тут речь о виндуз серверах или просто о хостинге? если о хостинге то понятно что сервисы - это головная боль хостера.
PS. Когда я купил первую мобилу она стоила около 300 баксов самая самая дешевая (90 какой то год если не ошибаюсь) . Контракт тоже стоило немерено (по тем верменам во всяком случае). Сейчас тоже есть мобилы и по 300 и по 600 однако это все же скорее выпендреж а не стоимость массовой модели. С хостингом получилось по другому - сначала все упали резко по ценам а теперь не знают как вылезти из этой ситуации )
С хостингом получилось по другому - сначала все упали резко по ценам а теперь не знают как вылезти из этой ситуации )
Почему ве не знают? Знаем, посчитываем ресурсы, хиты исходя из реальной цены и не старемся быть популистами у которых всё анлимит 🚬