- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
biplane, вот метод параноика:
смотрим http логи за месяц. вычленяем те заходы в урле присутствует Openstat (или как его там), и считаем-блокируем...
Сам Яндекс по идее не имеет права выдавать ведущим рекламные компании айпи адреса кликнувших.
берем статистику за месяц.. смотрим.. и если видим 10-20 переходов с одного IP - это конкурент (к гадалке не ходи)..
biplane, по-моему, в большинстве случаев это небольшой провайдер. Или большой.
Увеличьте лимит с 25 хотя бы до 100. Надо же как-то бороться с утренним наплывом оптимизаторской армии после апдейта.
Боюсь, мы пока откажемся от этого заманчивого предложения. Предлагаю прорядить оптимизаторскую армию... =:-)
...необходимо, чтобы в статистике переходов показывался IP
...
откуда брать айпишники?
IP-адеса всех кликнувших по рекламе есть в логах вашего сайта. Поднимите логи и будет вам счастье.
IP-адеса всех кликнувших по рекламе есть в логах вашего сайта. Поднимите логи и будет вам счастье.
Да есть-то они есть, только пока их выковыряешь оттуда, да идентифицируешь много времени пройдет:) Хотя, я пока не вижу как это использовать. Тем более, что есть ограничение по количеству, которое делает данную возможность, действительно "фишкой" для "параноиков":)
Да есть-то они есть, только пока их выковыряешь оттуда, да идентифицируешь много времени пройдет...
Хм. А кто говорил, что будет легко? =:-)
гыгы, уже смешно
откуда бы им там быть, если они кликеры? зачем им на сайт-то переходить?
дальше объяснять? ;)
Хм. А кто говорил, что будет легко? =:-)
"Полезно, но тяжело", значит, практически "бесполезно":)
А, все-таки, как это можно использовать? Раз, со скликом сами боритесь, а конкурентов, все-равно, не заблокируешь. Для чего сделано-то? Раз дали инструмент, научите пользоваться:)
гыгы, уже смешно
откуда бы им там быть, если они кликеры? зачем им на сайт-то переходить?
дальше объяснять? ;)
А вот это уже проблемы Яндекса. Это считать еще проще - сравнивайте сколько человек по данным логов пришло на сайт и сколько по данным директа ушло на Ваш сайт :)
На счет сложно вычленить - сис админ одной никсовой командой вычленит Н указанное вами самых частых айпишников. Писать запрос будет от 10 секунд до 5 минут, если чайник :)
З.Ы. Яндекс, AVA дайти API наконецто бедным людям. А то сотни объявлений печально загонять :(
З.З.Ы. То о чем я пишу катит если у вас есть ssh к вашему сайту, иначе скачивайте и как-нибудь так (с) Масяня
И еще вопрос,
Означает ли это, что объявление не будет показываться и внутри панели рекламодателя, среди конкурирующих объявлений?
А как это отразится на позициях? Например, если для меня заблокировано объявление из спецразмещения, то мое переместится туда? В таком случае, я буду думать что я в спецразмещении, а на самом деле я буду вовсе не там, ... о чем смогу узнать только заглянув в статистику.