- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
~ два месяца
За такое время, конечно, все должно быть проиндексировано.
Если до этого клики были не такие дешевые, то остается только списать все на август месяц и ждать сентября, благо недолго осталось...
А в сентябре подождать ноября :)
Личная статистика (среднее арифметическое по нескольким разнотематическим площадкам): в июле средняя цена клика была 4.05, сейчас - 3.5. То есть падение ставок имеет место быть, но не критическое, а всего около ~15%
совсем никуда не годится еще месяц назад средняя цена клика была 5 -6 р., а теперь 10 копеек!!! чувствую, если так и дальше пойдет, прийдется опять на Адсенс переходить...
Сайт про банки, кредиты, финансирование - цена за клик 1-2 рубля (это уже издевательство). Недавно было рублей 10
Сайт про ремонт квартир, строительство домов - средняя цена за клик 1-3 рубля. Сегодня вообще утром было 4 клика по 10 копеек (это вообще не понятно что такое. Я себе по 20 копеек лучше на 10 000 рублей куплю посетителей и буду сидеть и радоваться, что народу на сайт много приходит, чем рекламу директа ставить). Тогда уж лучше банерную рекламу пустить и зарабатывать в разы больше.
Если дальше такое будет продолжаться, придется уходить с директа.
shpigl, а кто вам мешает разместить Адсенс и Директ одновременно?
я в шоке !
32 клика и всего 5 рублей
тематика «непознанное»
А в тематике "Непознанное" это нормально. Там так и раньше было. Сплошные секты какие-то, да гадалки по 15 копеек. Всё это заставило меня в своё время отказаться от директа (и Adsense тоже пробовал, по ценам - такая же картина), и сдать этот ДСДЛ-проект в Сапу :)
(На вопрос, что мешало оставить и директ и Сапу, отвечаю - просто не хотелось за те копейки, которые приносил Директ, портить посетителям впечатление рекламой сект каких-то непонятных, колдунов, лечащих от чирей на заду по фотографиям и пр. Сайт хоть и тематики "непознанное", но такая белиберда там не приветствуется)
shpigl, а кто вам мешает разместить Адсенс и Директ одновременно?
есть и Адсенс.. только на более выгодном месте стоит Директ. вот я и думаю, если и дальше такая цена за клики будет, то лучше я на всем сайте Адсенс размещу
Ребятки, поясните мне пожалуйста, как такое возможно, я что то не въеду в тему?
Изначально (3 месяца назад) средний клик не опускался ниже 3.7 р.
Вчера крутились объявления и средний клик был 2.3 р.
Сегодня, средний клик 1.2 р. (объявления те же что и вчера. Даже скринфоты сделал)
Причем я заметил, что чем больше кликов, тем меньше биды.
Тематика Медицина.
С чем это связанно может быть?:))
Ничего необычного в падении цены клика летом нет. Часть рекламодателей перестала давать рекламу на лето - соответственно, оставшиеся получили возможность снизить цену за клик.
А еще есть такая особенность, во всяком случае на моём сайте - на субботу и воскресенье дорогие рекламодатели (20-70 руб./за клик) убирают свои объявления.