Блокировка браузеров

123
ixRock
На сайте с 14.11.2006
46

поддержу dRiveR.dLL в его высказывании, мне как то один заказчик предложил немного изменить сверстанный шаблон (который по видимому он получил бесплатно или за копейки), после просмотра чего у меня отвалилась челюсть от увиденного безпредела.

Я ему сказал что надо или всё верстать заново или ничего не получится... т.к это не спасёт ситуацию в целом...

Работаю [S]за еду и секас[/S] с XHTML, CSS, XSLT, JS, PHP. Если что, вот тут (http://www.mintdesign.ru/) некоторые мои работы. Контакты: ася 344-ноль86-276, мыло ixrock@gmail.com
akapaka
На сайте с 12.01.2004
105

В принципе, достаточно написать "Сайт оптимизирован под IE".

Но это полумера и это плохо. Сайт должен корректно отображаться и работать в любом браузере, иначе это не сайт, а инвалид (в плохом понимании этого слова). А блокировки не помогут, т.к. Opera (например) может выдавать себя за IE и пользователь с настроенной таким образом оперой всё-равно увидит некачественный сайт.

mxp100
На сайте с 20.12.2006
49

=)))) а вот вопрос к ТС, а как вы занимаетесь созданием сайтов, если не знаете такого элементарного как определить браузер и сделать соответствующие действия...

Без обид ;)

mxp100
На сайте с 20.12.2006
49
akapaka:
В принципе, достаточно написать "Сайт оптимизирован под IE".
Но это полумера и это плохо. Сайт должен корректно отображаться и работать в любом браузере, иначе это не сайт, а инвалид (в плохом понимании этого слова). А блокировки не помогут, т.к. Opera (например) может выдавать себя за IE и пользователь с настроенной таким образом оперой всё-равно увидит некачественный сайт.

Ну оперу мозилу и нетскапы можно определить по отсутствии и/или присутствии в яве некоторых вещей специфичных для них... сейчас не приведу примеров на вскидку уже непомню, но если надо могу и покапаться вечерком....

T
На сайте с 11.07.2007
43

2Sonitta: думаю наиболее быстрым решением будет написание мод-рерайт правила, в котором будет производится переброс по _запрещенным_ UA (чтобы не вышло пробем с поиском, при перебросе для разрешенных робот увидит контент отличный от пользователей ие), и второй уровень филтрации по объектной модели документа на js, дающий возможность более точно определить браузер пользователя, но увеличивающий нагрузку на веб сервер (пользователь вместо одного обращения сделает два) и возможно не оч красивый, т.к. переброс произойдет не мгновенно.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

mxp100 - создание и программирование 2 разные вещи. Мне допустим в хтмл и ксс такое не встречалось...

Toster - а как это все осуществить?

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
[Удален]
Sonitta:
mxp100 - создание и программирование 2 разные вещи. Мне допустим в хтмл и ксс такое не встречалось...

а программирование здесь не причём.

пишите валидный html и css и в 99% проблемы не будет :)

ixRock
На сайте с 14.11.2006
46
burunduk:
а программирование здесь не причём.
пишите валидный html и css и в 99% проблемы не будет :)

валидный html еще ладно, но вот css не всегда получается, без некоторых хаков уже не обойтись :)

[Удален]

ixRock, значит надо менять подход :)

одну и ту же задачу можно решить несколькими способами

T
На сайте с 11.07.2007
43

2Sonitta:

хтаксесс:

RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/bad_browser\.html$
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Firefox.*$
RewriteRule .* /bad_browser.html [L]