- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
З.Ы. Кстати склейки нет, по крайней мере в том смысле, в котором большинство ее понимает. Одинаковые анкоры ссылок записываются в анкор-файл также как и разные, а не клеятся в один.
Если с остальным более менее понятно, то как вы по поводу склейки определили? Специально эксперименты ставили или это на поверхности лежит и досаточно правильный запрос сделать?
Nikitoz, еще одно замечание. Смотрите, топикстартер двигает одну страницу по "детские коляски", "детские товары", "детские кроватки", но "детские" не вылезает в топ. В том то и дело, что этот случай не вписыватся в общую теорию.
Если с остальным более менее понятно, то как вы по поводу склейки определили? Специально эксперименты ставили или это на поверхности лежит и досаточно правильный запрос сделать?
Nikitoz, еще одно замечание. Смотрите, топикстартер двигает одну страницу по "детские коляски", "детские товары", "детские кроватки", но "детские" не вылезает в топ. В том то и дело, что этот случай не вписыватся в общую теорию.
На счет "детские" PPM говорил, что этот запрос из топа выбивают сайты праздничной и туристической тематики, т.к они более прокачены беками, и с этим полностью согласен.
Но все же более склоняюсь к тому, что проблема в однообразном написание текста ссылок...
Достаточно сделать правильный запрос и найти правильные сайты, по которым можно сделать вывод.
ТС говорил выше, что он не следил за движениями этого запроса. Может быть он начал подниматься, но не вылез в ТОП из-за конкуренции по смежным тематикам (как предполагалось выше).
Имею аналогичную проблему по двум проектам. Один личный - не страшно. Второй клиентский, что хуже.
Продвигается внутренняя страница под два запроса "межкомнатные двери", "деревянные двери".
Ссылки были закуплены 28.06.07. Такие запросы выводил раньше в топ за две недели. Сейчас прошел месяц сайт не в топе, а в попе:
деревянные двери 6я страница
межкомнатные двери 20я страница
межкомнатные 3я страница
деревянные 3я страница
двери 3я страница
Анкоры вполне человеческие, ну может, несколько попали корявые. В основном нормальные:
дверь межкомнатная белая
стоимость деревянных дверей
деревянные двери сосна
дешевые межкомнатные двери
отечественные межкомнатные двери и т.п.
Что самое тухлое - рост позиций просто отсутствует, ВООБЩЕ. Кол-во проиндексированных ссылок, на данный момент, возможно, на топ-10 не тянет. Но на топ-20 однозначно.
Выше инфа о новом сайте. Новом для продвижения, зарегистрирован домен в 2004 г.
А вот по старому сайту еще хуже. Этот сайт мой. До апдейта со сменой алгоритма был на 8м месте по запросу "раскрутка сайта", а сейчас:
раскрутка сайта 14я страница
раскрутка 3я страница
сайта 82я страница
Продвигается внутренняя страница, под один единственный запрос.
Теряюсь в догадках.
Имею аналогичную проблему по двум проектам. Один личный - не страшно. Второй клиентский, что хуже.
Продвигается внутренняя страница под два запроса "межкомнатные двери", "деревянные двери".
Ссылки были закуплены 28.06.07. Такие запросы выводил раньше в топ за две недели. Сейчас прошел месяц сайт не в топе, а в попе:
деревянные двери 6я страница
межкомнатные двери 20я страница
межкомнатные 3я страница
деревянные 3я страница
двери 3я страница
Анкоры вполне человеческие, ну может, несколько попали корявые. В основном нормальные:
дверь межкомнатная белая
стоимость деревянных дверей
деревянные двери сосна
дешевые межкомнатные двери
отечественные межкомнатные двери и т.п.
Что самое тухлое - рост позиций просто отсутствует, ВООБЩЕ. Кол-во проиндексированных ссылок, на данный момент, возможно, на топ-10 не тянет. Но на топ-20 однозначно.
Выше инфа о новом сайте. Новом для продвижения, зарегистрирован домен в 2004 г.
Если не хочется разносить запросы на разные страницы и есть непреодолимое желание поиграться с анкорами, то как вариант предлагаю вам попробовать продвигать оба запроса в одном анкоре по типу "деревянные межкомнатные двери", тогда "тошнота" по слову двери не будет столь большой по сравнению со словосочетаниями "межкомнатные двери" и "деревянные двери". То есть можно попробовать сравнять частоту употребления слова "двери" с частотами употребления "деревянные двери" и "межкомнатные двери" в акор файле.
А вот по старому сайту еще хуже. Этот сайт мой. До апдейта со сменой алгоритма был на 8м месте по запросу "раскрутка сайта", а сейчас:
раскрутка сайта 14я страница
раскрутка 3я страница
сайта 82я страница
Продвигается внутренняя страница, под один единственный запрос.
Теряюсь в догадках.
Это уже может быть обусловлено особенностями нового алгоритма в целом и может быть не связано с вышеописанными ситуациями явно.
Если не хочется разносить запросы на разные страницы и есть непреодолимое желание поиграться с анкорами, то как вариант предлагаю вам попробовать продвигать оба запроса в одном анкоре по типу "деревянные межкомнатные двери", тогда "тошнота" по слову двери не будет столь большой по сравнению со словосочетаниями "межкомнатные двери" и "деревянные двери". То есть можно попробовать сравнять частоту употребления слова "двери" с частотами употребления "деревянные двери" и "межкомнатные двери" в акор файле.
Странно, т.к. никогда с этим проблем не возникало. Конечно частота употребления слова "двери" выше, чем в отдельности "межкомнатные двери" и "деревянные двери", но раньше это просто хорошо поднимало запрос "двери", никогда это не мешало двигать двухсловные запросы. Например двигал и двигаю я морду другого сайта по звпросу "зимние шины", "летние шины" и несколько подобных, по этим запросам сайт в топе, по запросу шины в топ-20, все закономерно и после смены алгоритма ничего не изменилось.
Что примичательно, уже в середине июля я начал продвигать еще один сайт, тоже не в игрушечной тематике - "сотовые телефоны", "мобильные телефоны" - рост адекватен и закономерен. Прошла пара недель, сайт не в топах, но уже близко и постепенно подбирается к топу. Рост и работа методов продвижение очевидна. Продвигаю ТОЧНО таким же методом, как и два выше описаных сайта, продвигаю страницу БОЛЕЕ чем под два запроса и рост есть по всем запросам. Единственное отличие в том, что под мобилы и шины продвигается морда, а в вышеописаных случаях - внутряк. Может тут имеет смысл копать? В этом плане у кого какие наблюдения?
upd: А анкоры типа "деревянные межкомнатные двери" и так присутствуют. Не в подавляющем большинстве, но есть.
Я так понимаю, вы понятие тошноты анкор-файла сформировали простым перенесением без изменений из модели текстового ранжирования as is?
Я так понимаю, вы понятие тошноты анкор-файла сформировали простым перенесением без изменений из модели текстового ранжирования as is?
В общих чертах да - есть более частые слова, которые вызывают "тошноту".
Реализация нормировки конечно же отличается в анкор-файле и в текстовой составляющей - функция, например, в знаменателе другая, коэффициэнты, веса слов.
К сожалению, более конкретно о механизмах ничего не могу сказать, поскольку нет возможности ставить экспериментов и соответственно иметь какие-либо данные для анализа.
А в чем по вашему заключаются существенные различия, если не секрет?
Эти двухсловные запросы мучают меня уже почти месяц, самая, на мой взгляд, интересная тема.
Тоже испытал падение по конкурентным запросам "слово1 слово2". Продвигалась главная под "слово1 слово2" и под "слово2" (ВЧ). По "слово2" теперь в топ1, а "слово1 слово2" ушло из топ5 на вторую страницу, а конкуренты вообще на вторую-пятую. "Слово1" не продвигалось (тоже ВЧ), но, немного подросло. Вместе с тем, эта же главная продвигалась и по НЧ, например, таким "слово3 слово2". Они не упали (!).
Замечу, что по конкурентону двухсловнику (слово1 слово2) полностью сменился весь топ10, а по неконкурентному с той же структурой (слово3 слово2), почти не поменялся.
Скорее всего, что алгоритмы, которые обрабатывают двухсловные конкурентные и обычные запросы, совершенно разные, конкурентоность определяется по ценам директа. Грубо говоря, если меньше 25 руб за клик, один алгоритм, если больше, то другой.
С двухсложными запросами на морду и на внутреннюю ситуация различается. Морды по 4-6 двухсложным запросам двигаются без проблем если составлять правильные тексты для ссылок и в нужных пропорциях их размещать. С внутренними ситуация сложнее. И здесь, ИМХО, проблема в том, что по результатам последних изменений алгоритмов Яндекс стал "любить" морды намного сильнее внутренних. Может они так с дорвеями решили бороться?