Проблема с двухсложными запросами.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Nikitoz:

З.Ы. Кстати склейки нет, по крайней мере в том смысле, в котором большинство ее понимает. Одинаковые анкоры ссылок записываются в анкор-файл также как и разные, а не клеятся в один.

Если с остальным более менее понятно, то как вы по поводу склейки определили? Специально эксперименты ставили или это на поверхности лежит и досаточно правильный запрос сделать?

Nikitoz, еще одно замечание. Смотрите, топикстартер двигает одну страницу по "детские коляски", "детские товары", "детские кроватки", но "детские" не вылезает в топ. В том то и дело, что этот случай не вписыватся в общую теорию.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Геннадий0:
Если с остальным более менее понятно, то как вы по поводу склейки определили? Специально эксперименты ставили или это на поверхности лежит и досаточно правильный запрос сделать?

Nikitoz, еще одно замечание. Смотрите, топикстартер двигает одну страницу по "детские коляски", "детские товары", "детские кроватки", но "детские" не вылезает в топ. В том то и дело, что этот случай не вписыватся в общую теорию.

На счет "детские" PPM говорил, что этот запрос из топа выбивают сайты праздничной и туристической тематики, т.к они более прокачены беками, и с этим полностью согласен.

Но все же более склоняюсь к тому, что проблема в однообразном написание текста ссылок...

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
Геннадий0:

Достаточно сделать правильный запрос и найти правильные сайты, по которым можно сделать вывод.

Геннадий0:

ТС говорил выше, что он не следил за движениями этого запроса. Может быть он начал подниматься, но не вылез в ТОП из-за конкуренции по смежным тематикам (как предполагалось выше).

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

Имею аналогичную проблему по двум проектам. Один личный - не страшно. Второй клиентский, что хуже.

Продвигается внутренняя страница под два запроса "межкомнатные двери", "деревянные двери".

Ссылки были закуплены 28.06.07. Такие запросы выводил раньше в топ за две недели. Сейчас прошел месяц сайт не в топе, а в попе:

деревянные двери 6я страница

межкомнатные двери 20я страница

межкомнатные 3я страница

деревянные 3я страница

двери 3я страница

Анкоры вполне человеческие, ну может, несколько попали корявые. В основном нормальные:

дверь межкомнатная белая

стоимость деревянных дверей

деревянные двери сосна

дешевые межкомнатные двери

отечественные межкомнатные двери и т.п.

Что самое тухлое - рост позиций просто отсутствует, ВООБЩЕ. Кол-во проиндексированных ссылок, на данный момент, возможно, на топ-10 не тянет. Но на топ-20 однозначно.

Выше инфа о новом сайте. Новом для продвижения, зарегистрирован домен в 2004 г.

А вот по старому сайту еще хуже. Этот сайт мой. До апдейта со сменой алгоритма был на 8м месте по запросу "раскрутка сайта", а сейчас:

раскрутка сайта 14я страница

раскрутка 3я страница

сайта 82я страница

Продвигается внутренняя страница, под один единственный запрос.

Теряюсь в догадках.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
agr:
Имею аналогичную проблему по двум проектам. Один личный - не страшно. Второй клиентский, что хуже.
Продвигается внутренняя страница под два запроса "межкомнатные двери", "деревянные двери".
Ссылки были закуплены 28.06.07. Такие запросы выводил раньше в топ за две недели. Сейчас прошел месяц сайт не в топе, а в попе:

деревянные двери 6я страница
межкомнатные двери 20я страница
межкомнатные 3я страница
деревянные 3я страница
двери 3я страница
Анкоры вполне человеческие, ну может, несколько попали корявые. В основном нормальные:
дверь межкомнатная белая
стоимость деревянных дверей
деревянные двери сосна
дешевые межкомнатные двери
отечественные межкомнатные двери и т.п.
Что самое тухлое - рост позиций просто отсутствует, ВООБЩЕ. Кол-во проиндексированных ссылок, на данный момент, возможно, на топ-10 не тянет. Но на топ-20 однозначно.
Выше инфа о новом сайте. Новом для продвижения, зарегистрирован домен в 2004 г.

Если не хочется разносить запросы на разные страницы и есть непреодолимое желание поиграться с анкорами, то как вариант предлагаю вам попробовать продвигать оба запроса в одном анкоре по типу "деревянные межкомнатные двери", тогда "тошнота" по слову двери не будет столь большой по сравнению со словосочетаниями "межкомнатные двери" и "деревянные двери". То есть можно попробовать сравнять частоту употребления слова "двери" с частотами употребления "деревянные двери" и "межкомнатные двери" в акор файле.

agr:

А вот по старому сайту еще хуже. Этот сайт мой. До апдейта со сменой алгоритма был на 8м месте по запросу "раскрутка сайта", а сейчас:

раскрутка сайта 14я страница
раскрутка 3я страница
сайта 82я страница
Продвигается внутренняя страница, под один единственный запрос.
Теряюсь в догадках.

Это уже может быть обусловлено особенностями нового алгоритма в целом и может быть не связано с вышеописанными ситуациями явно.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Nikitoz:
Если не хочется разносить запросы на разные страницы и есть непреодолимое желание поиграться с анкорами, то как вариант предлагаю вам попробовать продвигать оба запроса в одном анкоре по типу "деревянные межкомнатные двери", тогда "тошнота" по слову двери не будет столь большой по сравнению со словосочетаниями "межкомнатные двери" и "деревянные двери". То есть можно попробовать сравнять частоту употребления слова "двери" с частотами употребления "деревянные двери" и "межкомнатные двери" в акор файле.

Странно, т.к. никогда с этим проблем не возникало. Конечно частота употребления слова "двери" выше, чем в отдельности "межкомнатные двери" и "деревянные двери", но раньше это просто хорошо поднимало запрос "двери", никогда это не мешало двигать двухсловные запросы. Например двигал и двигаю я морду другого сайта по звпросу "зимние шины", "летние шины" и несколько подобных, по этим запросам сайт в топе, по запросу шины в топ-20, все закономерно и после смены алгоритма ничего не изменилось.

Что примичательно, уже в середине июля я начал продвигать еще один сайт, тоже не в игрушечной тематике - "сотовые телефоны", "мобильные телефоны" - рост адекватен и закономерен. Прошла пара недель, сайт не в топах, но уже близко и постепенно подбирается к топу. Рост и работа методов продвижение очевидна. Продвигаю ТОЧНО таким же методом, как и два выше описаных сайта, продвигаю страницу БОЛЕЕ чем под два запроса и рост есть по всем запросам. Единственное отличие в том, что под мобилы и шины продвигается морда, а в вышеописаных случаях - внутряк. Может тут имеет смысл копать? В этом плане у кого какие наблюдения?

upd: А анкоры типа "деревянные межкомнатные двери" и так присутствуют. Не в подавляющем большинстве, но есть.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Nikitoz:

Я так понимаю, вы понятие тошноты анкор-файла сформировали простым перенесением без изменений из модели текстового ранжирования as is?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
wolf:
Я так понимаю, вы понятие тошноты анкор-файла сформировали простым перенесением без изменений из модели текстового ранжирования as is?

В общих чертах да - есть более частые слова, которые вызывают "тошноту".

Реализация нормировки конечно же отличается в анкор-файле и в текстовой составляющей - функция, например, в знаменателе другая, коэффициэнты, веса слов.

К сожалению, более конкретно о механизмах ничего не могу сказать, поскольку нет возможности ставить экспериментов и соответственно иметь какие-либо данные для анализа.

А в чем по вашему заключаются существенные различия, если не секрет?

A1
На сайте с 28.03.2006
77

Эти двухсловные запросы мучают меня уже почти месяц, самая, на мой взгляд, интересная тема.

Тоже испытал падение по конкурентным запросам "слово1 слово2". Продвигалась главная под "слово1 слово2" и под "слово2" (ВЧ). По "слово2" теперь в топ1, а "слово1 слово2" ушло из топ5 на вторую страницу, а конкуренты вообще на вторую-пятую. "Слово1" не продвигалось (тоже ВЧ), но, немного подросло. Вместе с тем, эта же главная продвигалась и по НЧ, например, таким "слово3 слово2". Они не упали (!).

Замечу, что по конкурентону двухсловнику (слово1 слово2) полностью сменился весь топ10, а по неконкурентному с той же структурой (слово3 слово2), почти не поменялся.

Скорее всего, что алгоритмы, которые обрабатывают двухсловные конкурентные и обычные запросы, совершенно разные, конкурентоность определяется по ценам директа. Грубо говоря, если меньше 25 руб за клик, один алгоритм, если больше, то другой.

PM
На сайте с 15.01.2006
51

С двухсложными запросами на морду и на внутреннюю ситуация различается. Морды по 4-6 двухсложным запросам двигаются без проблем если составлять правильные тексты для ссылок и в нужных пропорциях их размещать. С внутренними ситуация сложнее. И здесь, ИМХО, проблема в том, что по результатам последних изменений алгоритмов Яндекс стал "любить" морды намного сильнее внутренних. Может они так с дорвеями решили бороться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий