- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, считается, что лучше всего форум выносить за пределы основного сайта в поддомен. Но я нигде еще не читал, чем это объясняется. Конечно, вынесение форума за пределы сайта в поддомен позволяет выделить его для поисковиков как независимый проект, и тогда его можно будет продвигать отдельно от сайта по тем же поисковым запросам, и тогда сайт+форум возможно "забьют" больше хороших позиций в выдаче.
Но мне интересно другое: могут ли страницы форума, если он расположен не в поддомене, а в папке вида mysitename.ru/forum, каким-либо образом помешать продвижению сайта в выдаче поисковиков? Естественно, форум создаст (если на нем конечно есть посетители) очень большое кол-во страниц, создаст немало "хлама". Может ли этот "хлам" как-то повредить продвижению сайта. Я видел немало сайтов интернет-магазинов, где форумы не вынесены в субдомен.
У самого тоже вначале форум не был вынесен, но когда я увидел, сколько накопилось проиндексированных страниц - по большей части бесполезных, в последствии перенес форум в субдомен.
Вот и ответ :) Мы хотим ведь для робота отдавать требуемые страницы? Хотим...
Как известно, считается, что лучше всего форум выносить за пределы основного сайта в поддомен.
Не верьте лошкам ;). Выносить надо на отдельный домен.
Конечно, вынесение форума ... позволяет выделить его для поисковиков как независимый проект...
Независимых проектов на поддоменах не бывает.
...могут ли страницы форума, если он расположен не в поддомене, а в папке вида mysitename.ru/forum, каким-либо образом помешать продвижению сайта в выдаче поисковиков?
А зачем "клеить" разные ресурсы в кучу?
Естественно, форум создаст (если на нем конечно есть посетители) очень большое кол-во страниц, создаст немало "хлама".
Тот хлам, с которым вы меняетесь ссылками на 3-4 порядка опаснее. Дальше надо продолжать?
У самого тоже вначале форум не был вынесен, но когда я увидел, сколько накопилось проиндексированных страниц - по большей части бесполезных, в последствии перенес форум в субдомен.
Может надо думать когда настраиваете форум? Как можно было свои страницы сделать бесполезными?
Вот и ответ :) Мы хотим ведь для робота отдавать требуемые страницы? Хотим...
А какие проблемы, если есть много своих страниц?
:) Никаких, если хватает. А если 10-20 ...