- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В выходные очень глупо попался недалеко от дома со сплошной.- слегка высунулся через сплошную, отделяющую потоки встречных направлений, когда обьезжал медленно раскоряченный парковавшийся у остановки автобус и через 50 метров был заловлен Гайцем, который выписал мне "выезд на встречку". Я был очень удивлен, поскольку катался так практически всегда и считал это несерьезным нарушением "нарушение разметки", которое оченивалось в половину МРОТ.
Исходя из этого, появился глупый вопрос.
Значит, если автобус стоит на остановке, я могу его спокойно обьезжать, высунувшись за сплошную, так же, как я это и делал, безнаказанно [если считать, что он приравнивается в данном случае к плохо припаркованному авто, которое по иному обьехать никак - неизвестно же, сколько он стоит на остановке и сколько еще будет...]
А если автобус только подьезжает к остановке - тогда Гаец будет выписывать протокол. Так, что ли ?
В правилах про это все не нашел ни слова. скорее, вопрос практики ататата.
Нарушение было. И лучше так не ездить. Если ни разу не поймали, еще не значит что так можно ездить :) А пересекать никогда нельзя, какие бы не были условия на дороге. Можно пересекать только при установке соответствующих временных знаков, когда явно указывается что дальнейшее движение идет по встречной полосе.
_mihey, пересекать сплошную нельзя, стоит ждать и только после этого продолжать движение. Гаишник прав. Недавно имел беседу с гаишником по точно такому же случаю, попался нормальный человек, все толком разъяснил 🚬
В выходные очень глупо попался недалеко от дома со сплошной.- слегка высунулся через сплошную, отделяющую потоки встречных направлений, когда обьезжал медленно раскоряченный парковавшийся у остановки автобус и через 50 метров был заловлен Гайцем, который выписал мне "выезд на встречку". Я был очень удивлен, поскольку катался так практически всегда и считал это несерьезным нарушением "нарушение разметки", которое оченивалось в половину МРОТ.
Исходя из этого, появился глупый вопрос.
Значит, если автобус стоит на остановке, я могу его спокойно обьезжать, высунувшись за сплошную, так же, как я это и делал, безнаказанно [если считать, что он приравнивается в данном случае к плохо припаркованному авто, которое по иному обьехать никак - неизвестно же, сколько он стоит на остановке и сколько еще будет...]
А если автобус только подьезжает к остановке - тогда Гаец будет выписывать протокол. Так, что ли ?
В правилах про это все не нашел ни слова. скорее, вопрос практики ататата.
но вроде бы как выезд на встречку и пересечение сплошной - разные вещи
в данном случае - так автобус парковался для высадки пассажиров - можно было и пропустить... все таки нарушать как бы нельзя...
если он стоит, к примеру, на аварийке - и является фактически препятствием - лояльность гаишника почти гарантирована
все ИМХО
Да нарушение было. Колесом пересек сплошную -- все нарушил, а отговорка типа, что кто-то плохо припарковал или не правильно транспортное средство, так это его нарушение а не ваше, ваше нарушение выезд на встречку, не делайте так.(Да я понимаю что на встречке в данный момент может быть никого не было в видимой дальности киллометр). :)
Спасибо всем ответившим!
Да, понимаю, что выезжать нельзя, однако ради такой мелочи, как нарушение разметки, я считал, им даже мараться лень. Сколько раз катались по МКАД по правой полосе (асфальтированная обочина, отделенная сплошной 1.1) при стоящих мертво остальных рядах. При этом, Гайцы стояли чуть ли не каждый километр и никто даже останавливать за это не стал.
Вопрос только в том, насколько нельзя.
Выезд на встречку - это 300-500 рублей или лишение прав на срок 2-4 месяца
Нарушение разметки (в том числе, 1.1) - это 50 рублей
Поэтому очень удивился, когда мне написали "выезд на встречку" - решил, что это развод.
Буду ездить правильнее.
Нарушение формально есть. Я один раз так же попал из за ушлепка, который в меня чуть не припарковался. Тормознул гаишник. Я ему попытался вежливо объяснить, что я все контролировал, все видел и уходил от столкновения с другой машиной. Эта скотина ухмыльнулась, и сказал что он все видел, но это его не волнует.
Ну я ему и сказал, что он ошибается, правил я не нарушал, сплошных не пересекал, да и вообще мне кажется что его действия направленны на вымогание у меня взятки, что я и напишу в его протоколе именно такими словами, а доказательством будут показания свидетеля - друга, сидящего у меня в машине. он был один, подумал, и принял правильное решение, напоследок сказав, что это НЕЧЕСТНО :-)
Знатоки ПДД есть ?
Хороший вопрос от автолюбителя.
Да, понимаю, что выезжать нельзя, однако ради такой мелочи, как нарушение разметки, я считал, им даже мараться лень. Сколько раз катались по МКАД по правой полосе (асфальтированная обочина, отделенная сплошной 1.1) при стоящих мертво остальных рядах.
а потом какойнибудь человек свернет на обочину и попадешь ты на деньги.
_mihey,
нарушение есть, правда в правилах по-моему ничего не сказано про дорогу с 2 полосами и одинарной линией разметки... Но ВС что-то злобное постановил, типа считать встрекой все, где есть встречные авто :)
По делу - надо писать в протоколе наезд на ментов, например:
выполнил такой-то маневр, объезжая ТС с гос № таким-то
в это время инспектор караулил меня в кустах, не предпринимая никаких действий к пердотвращенияю возможной аварийной ситуации, возникшей в связи с расположением на проезжей части припаркованого ТС с гос № таким-то, т.о. инспектор подвергал опасности жизни участников дорожного движения, спокойно фиксируя нарушение...
/ в общем можно еще как-нибудь приукрасить /
Ну я ему и сказал, что он ошибается, правил я не нарушал, сплошных не пересекал, да и вообще мне кажется что его действия направленны на вымогание у меня взятки, что я и напишу в его протоколе именно такими словами, а доказательством будут показания свидетеля - друга, сидящего у меня в машине. он был один, подумал, и принял правильное решение, напоследок сказав, что это НЕЧЕСТНО :-)
:D Ай да повеселил, молодца!!!
По сабжу - да нарушение, как бы это неприятно было признавать и выезд именно на встречную полосу.