Знатоки ПДД есть ?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
1988

В выходные очень глупо попался недалеко от дома со сплошной.- слегка высунулся через сплошную, отделяющую потоки встречных направлений, когда обьезжал медленно раскоряченный парковавшийся у остановки автобус и через 50 метров был заловлен Гайцем, который выписал мне "выезд на встречку". Я был очень удивлен, поскольку катался так практически всегда и считал это несерьезным нарушением "нарушение разметки", которое оченивалось в половину МРОТ.

Исходя из этого, появился глупый вопрос.

Значит, если автобус стоит на остановке, я могу его спокойно обьезжать, высунувшись за сплошную, так же, как я это и делал, безнаказанно [если считать, что он приравнивается в данном случае к плохо припаркованному авто, которое по иному обьехать никак - неизвестно же, сколько он стоит на остановке и сколько еще будет...]

А если автобус только подьезжает к остановке - тогда Гаец будет выписывать протокол. Так, что ли ?

В правилах про это все не нашел ни слова. скорее, вопрос практики ататата.

jpg 1.jpg
Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
V
На сайте с 22.02.2007
150

Нарушение было. И лучше так не ездить. Если ни разу не поймали, еще не значит что так можно ездить :) А пересекать никогда нельзя, какие бы не были условия на дороге. Можно пересекать только при установке соответствующих временных знаков, когда явно указывается что дальнейшее движение идет по встречной полосе.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

_mihey, пересекать сплошную нельзя, стоит ждать и только после этого продолжать движение. Гаишник прав. Недавно имел беседу с гаишником по точно такому же случаю, попался нормальный человек, все толком разъяснил 🚬

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
_mihey:
В выходные очень глупо попался недалеко от дома со сплошной.- слегка высунулся через сплошную, отделяющую потоки встречных направлений, когда обьезжал медленно раскоряченный парковавшийся у остановки автобус и через 50 метров был заловлен Гайцем, который выписал мне "выезд на встречку". Я был очень удивлен, поскольку катался так практически всегда и считал это несерьезным нарушением "нарушение разметки", которое оченивалось в половину МРОТ.

Исходя из этого, появился глупый вопрос.
Значит, если автобус стоит на остановке, я могу его спокойно обьезжать, высунувшись за сплошную, так же, как я это и делал, безнаказанно [если считать, что он приравнивается в данном случае к плохо припаркованному авто, которое по иному обьехать никак - неизвестно же, сколько он стоит на остановке и сколько еще будет...]
А если автобус только подьезжает к остановке - тогда Гаец будет выписывать протокол. Так, что ли ?

В правилах про это все не нашел ни слова. скорее, вопрос практики ататата.

но вроде бы как выезд на встречку и пересечение сплошной - разные вещи

в данном случае - так автобус парковался для высадки пассажиров - можно было и пропустить... все таки нарушать как бы нельзя...

если он стоит, к примеру, на аварийке - и является фактически препятствием - лояльность гаишника почти гарантирована

все ИМХО

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
M
На сайте с 26.07.2005
108

Да нарушение было. Колесом пересек сплошную -- все нарушил, а отговорка типа, что кто-то плохо припарковал или не правильно транспортное средство, так это его нарушение а не ваше, ваше нарушение выезд на встречку, не делайте так.(Да я понимаю что на встречке в данный момент может быть никого не было в видимой дальности киллометр). :)

Изучаем правила форума ()
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Спасибо всем ответившим!

Да, понимаю, что выезжать нельзя, однако ради такой мелочи, как нарушение разметки, я считал, им даже мараться лень. Сколько раз катались по МКАД по правой полосе (асфальтированная обочина, отделенная сплошной 1.1) при стоящих мертво остальных рядах. При этом, Гайцы стояли чуть ли не каждый километр и никто даже останавливать за это не стал.

Вопрос только в том, насколько нельзя.

Выезд на встречку - это 300-500 рублей или лишение прав на срок 2-4 месяца

Нарушение разметки (в том числе, 1.1) - это 50 рублей

Поэтому очень удивился, когда мне написали "выезд на встречку" - решил, что это развод.

Буду ездить правильнее.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Нарушение формально есть. Я один раз так же попал из за ушлепка, который в меня чуть не припарковался. Тормознул гаишник. Я ему попытался вежливо объяснить, что я все контролировал, все видел и уходил от столкновения с другой машиной. Эта скотина ухмыльнулась, и сказал что он все видел, но это его не волнует.

Ну я ему и сказал, что он ошибается, правил я не нарушал, сплошных не пересекал, да и вообще мне кажется что его действия направленны на вымогание у меня взятки, что я и напишу в его протоколе именно такими словами, а доказательством будут показания свидетеля - друга, сидящего у меня в машине. он был один, подумал, и принял правильное решение, напоследок сказав, что это НЕЧЕСТНО :-)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
_mihey:
Знатоки ПДД есть ?

Хороший вопрос от автолюбителя.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_mihey:
Да, понимаю, что выезжать нельзя, однако ради такой мелочи, как нарушение разметки, я считал, им даже мараться лень. Сколько раз катались по МКАД по правой полосе (асфальтированная обочина, отделенная сплошной 1.1) при стоящих мертво остальных рядах.

а потом какойнибудь человек свернет на обочину и попадешь ты на деньги.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
V
На сайте с 25.02.2003
176

_mihey,

нарушение есть, правда в правилах по-моему ничего не сказано про дорогу с 2 полосами и одинарной линией разметки... Но ВС что-то злобное постановил, типа считать встрекой все, где есть встречные авто :)

По делу - надо писать в протоколе наезд на ментов, например:

выполнил такой-то маневр, объезжая ТС с гос № таким-то

в это время инспектор караулил меня в кустах, не предпринимая никаких действий к пердотвращенияю возможной аварийной ситуации, возникшей в связи с расположением на проезжей части припаркованого ТС с гос № таким-то, т.о. инспектор подвергал опасности жизни участников дорожного движения, спокойно фиксируя нарушение...

/ в общем можно еще как-нибудь приукрасить /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
iexpert:
Ну я ему и сказал, что он ошибается, правил я не нарушал, сплошных не пересекал, да и вообще мне кажется что его действия направленны на вымогание у меня взятки, что я и напишу в его протоколе именно такими словами, а доказательством будут показания свидетеля - друга, сидящего у меня в машине. он был один, подумал, и принял правильное решение, напоследок сказав, что это НЕЧЕСТНО :-)

:D Ай да повеселил, молодца!!!

По сабжу - да нарушение, как бы это неприятно было признавать и выезд именно на встречную полосу.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий