При подключении "Автоконтекста" теперь обязательно нужно указывать адрес счетчика

12
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

stealthy, теоретически все верно, однако, жизнь богаче наших представлений о ней.

Если трафик из Бегуна не конвертится на сайте рекламодателя, трудно разобраться, в чем причина: в качестве трафика, неправильно настроеной рекламной кампании, плохом дизайне сайта или еще в чем. Заметим себе, что заметная часть проблем лежит вне зоны влияния вебмастера-партнера системы. И не платить деньги партнеру из-за криворукости рекламодателя было бы совсем неправильно, правда?

Нас интересует в первую очередь источники посещаемости. В принципе, мы и сами могли бы собирать эту информацию, но писать полноценный счетчик очень не хочется - не наш это бизнес.

А насчет того, что по достижении какой-то суммы мы просто кинем партнера - это просто глупость, простите. Зачем обижать партнера, который честно работает и приносит хорошие деньги?

С уважением, Михаил Козлов
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Мужики, а что же тогда "ваш бизнес" если не отслеживание кликов и не отслеживание "скликов" (любой природы)? Или вы не технологическая компания? Вместо того, чтобы публично расписываться в нежелании писать ДЛЯ СЕБЯ инструментарий первой необходимости потратили бы лучше время на:

- улучшение алгоритма распознавания тематики страниц/сайтов и выдачи наиболее подходящих объявлений;

- создание удобного интерфейса по работе со своим счетом/кампаниями/площадками;

- создание своего инструмента по сбору нужной ВАМ статистики по происхождению трафика.

Я уж не говорю о том, что у вас и так есть техническая возможность отслеживать происхождение трафика на рекламных площадках. Вы со своих серверов отдаете свои скрипты, поэтому нет никаких проблем фиксировать дополнительно рефереры.

В общем, это все личное дело компании Бегун, лечить которую никто не собирается. Просто совершенно не радует движение не в сторону клиента, а в сторону от него и перекладывание своих проблем на чужие головы. Рынок вылечит, надеюсь.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
stealthy:

В общем, это все личное дело компании Бегун, лечить которую никто не собирается. Просто совершенно не радует движение не в сторону клиента, а в сторону от него и перекладывание своих проблем на чужие головы. Рынок вылечит, надеюсь.

Можно, конечно, добавить функционал по сбору статистики в JS автоконтекста.

Только оно вебмастерам надо - иметь 2-3 счетчика на сайте? И получать заведомо искаженную статистику?

Но я всё-таки не понял, в чем движение в стророну от клиента?

Просьба установить счетчик на сайт? Это тяжело?

Или просьба дать доступ к статистике?

Ну, так мы её и так получим, если вставим, как Вы предлагаете, счетчик в наш JS.

Но в любом случае, мое мнение таково: гораздо лучше, если статистика будет собираться независимой от нас системой. По крайней мере, никому не придет в голову выдвигать странные обвинения что Бегун намеренно искажает статистику и обманывает успешных вебмастеров, как Вы намекали чуть выше.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Раз вы не понимаете сути вопроса - повторяю позицию вебмастера, которая должна иметь место быть:

Где гарантии, что статистика посещений, которая будет предоставлена вам не уйдет налево? Желательно в виде договора со штрафными санкциями со стороны Бегуна в случае такого происшествия.

Сначала ответьте на конкретный вопрос, а потом рассуждайте о том что другим людям тяжело, а что нет.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
stealthy:

Где гарантии, что статистика посещений, которая будет предоставлена вам не уйдет налево? Желательно в виде договора со штрафными санкциями со стороны Бегуна в случае такого происшествия.

Гарантия есть - http://begun.ru/legal/confindential_policy.php. Кроме того, все сотрудники Бегуна подписывают при приеме на работу очень жесткое NDA. И еще одна гарантия: мы очень заинтересованы в сотрудничестве с успешными сайтами (а статистика неуспешных никого не волнует, правда?).

Вас не беспокоит, что мы знаем, например, суммы, которые получает площадка от Бегуна? Или рекламные бюджеты? Мне кажется, это куда более интересная информация, и не только для конкурентов.

P.S. штрафные санкции - это вообще из области фантастики. Расскажите, какую ответственность несет, например LiveInternet перед пользователями сервиса. Или SpyLog. И на каком этапе пользователя предупреждают о штрафах и вообще хоть какой-нибудь ответственности за разглашение данных. Скандал с HotLog'ом помните? Много у него отсудили вебмастера?

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

я недавно подключил бегуна на один из своих каталогах. после этого счетчик показов стал интенсивно набивать показы. акк мой быстро отключили и теперь показов очень мало хотя каталоги хиты набивают.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
HorrorTM
На сайте с 06.05.2007
73

Не то чтобы стеб, просто пытаюсь понять, что пишет человек...

Weekend:
я недавно подключил бегуна на один из своих каталогах

1. Так на одном или на нескольких каталогах?

Weekend:
после этого счетчик показов стал интенсивно набивать показы.

2. Какой счетчик? Ливинтернет или хотлог? Или все же партнерская программа автоконтекст показы?

Weekend:
акк мой быстро отключили

3. Не скажу как я сотрудничаю с Бегуном, но когда мне заблокировали один из сайтов в аккаунте, хватило одного вежливого письма и его разблокировали.

Weekend:
теперь показов очень мало хотя каталоги хиты набивают.

4. Бр-р-р... Падаю в ступор. Как каталоги набивают хиты, если партнерская программа для этого сайта заблокирована? Или есть возможность отдельно заблокировать показы или переходы? И вернемся к пункту 1, все же один каталог или несколько каталогов?

З.Ы. Искренне сочувствую службе поддержки Бегуна... :)

Культура (http://www.skdnt.ru) в Ставропольском крае :: Ставропольская околица (http://www.stavok.ru) :: Фильмы онлайн (http://www.trubim.tv)
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

аккаунт "заблокировали" т.е. вылетало сообщение о том что ведутся тех работы бла бла бла. на другом акке заходило норм, но это не важно. А важно то что показов щас нет, а траф на каталоги идет сами знаете откуда.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

вообще моя позиция по бегуну=на пиво.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий