Влияние http заголовков на индексацию в поисковиках

A
На сайте с 11.01.2005
1
1456

Скажите, пожалуйста, какие заголовки влияют на индексацию в поисковых системах??

Напимер,

Transfer-Encoding: chunked

X-Powered-By...

Еще я ставлю Last-Modified на пару минут назад до загрузки страницы, будет ли Яndex догадываться, что это искусственно??

Еще у меня нет заголовка Etag ".....", конечно я могу туда чтонибудь зарандомайзить, но это важно??

А Transfer-Encoding: chunked, как я понимаю, ставится, если размер контента больше 4096 (4 kB), а если вдруг у меня меньше, а Transfer-Encoding: chunked, поисковик просечет??

[Удален]

Да не волнуйтесь вы так насчет заголовков. Кода 200 и статических урлов вполне достаточно, чтобы с поисковиками все хорошо было, дальше уже надо над самим сайтом и ссылками работать.

A
На сайте с 11.01.2005
1

Я посмотрел на phpclub.ru, там почему-то все бются с заголовками. Почему??

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Еще я ставлю Last-Modified на пару минут назад до загрузки страницы, будет ли Яndex догадываться, что это искусственно??

Нет. Но и смысла в этом будет немного. А вот если будете выдавать именно дату изменения страницы, то можете получить более глубокую индексацию. Весьма важно для больших сайтов.

A
На сайте с 11.01.2005
1

Я смотрю все пишут:

header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

Но разве Яndex не догадается, что это его напарить хотят, что это вдруг дата кто-то сидит и редактирует файлы прямо у него перед носом???

Кстати, а так можно:

header ("Last-Modified: " . gmdate("r"));

????

Вообще у меня страница небольшая.

А что касается даты изменения страницы, то ведь у меня страница динамическая, она сама даже не знает, когда изменилась. Все зависит от БД.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
ведь у меня страница динамическая, она сама даже не знает, когда изменилась

Страница-то может быть и не знает. Но движок знает. Когда кто-то создаёт новую страницу, в базу можно прописать ей время создания. Когда страница редактируется, можно записать время последнего редактирования. И даже если информация обновляется в зависимости от времени - никто не мешает писать дату последнего такого обновления.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий