Поменял динамические урлы на статические

12
A
На сайте с 22.06.2003
219
2163

Привет!

10 дней назад сайт www.twa.ru был на движки где страницы имели динамические адреса

Через rewrtite rules создали статические версии страниц вида subaru.html

Пару дней назад резко упал трафик с яндекса

сколько обычно занимает времени, что бы яндекс проиндексировал новые страницы и удалили из кеша старые?

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Вы в правилах сделали редирект (301) с старых страниц на новые - ЧПУ?

Так как во первых, это будет дубль контента на сайте, если будут и старые и новые, и времени пройдёт не мало, точно сказать не могу, надо немного подождать.

Сам тоже делал, времения это заняло от 2 недель (когдая страницы стали появлятся в индексе) до пару месяцев.

Но уверяю эффект будет ощутимый., просто надо немного подождать

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
agesd:
Пару дней назад резко упал трафик с яндекса

Ждите.

agesd:
сколько обычно занимает времени, что бы яндекс проиндексировал новые страницы и удалили из кеша старые?

недели три - четыре...

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
WwWork:
Вы в правилах сделали редирект (301) с старых страниц на новые - ЧПУ?
Так как во первых, это будет дубль контента на сайте, если будут и старые и новые, и времени пройдёт не мало, точно сказать не могу, надо немного подождать.
Сам тоже делал, времения это заняло от 2 недель (когдая страницы стали появлятся в индексе) до пару месяцев.
Но уверяю эффект будет ощутимый., просто надо немного подождать

Неужели Яндекс больше любит www.site.ru/auto/ford/, чем www.site.ru?a=auto&b=ford ? На сколько я знаю ему все равно какой адрес страницы, либо (что опять же не доказано) этот фактор минимально влиятелен.

На самом деле интересна информация по этому поводу, если у кого есть какие-либо исследования.

П
На сайте с 30.06.2007
17

ИМХО раньше была более предпочтительна статика, сейчас все едино, что статика, что динамика если без извратов индексируется нормально, но для пользователя статика удобнее так как урлы становятся более запоминательные, да и более безопасно это так как скрываются переменные :)

Да пребудет с Вами Сила!
2++
На сайте с 21.03.2007
114
2++

статика все же более предпочтительнее.

Не буду рассказывать есть выгоды или нет для Яндекса, но точно знаю, что есть скрытые выгоды, такие как: некоторые поисковые системы считают параметры с определенными именами за системные, например для того чтобы не учитывать идентификатор сессии появляющийся в урл, в этом смысле со статикой проще.

Гугл подчеркивает имена в урл и домене при выдаче.

Так что если думать не только о Яндексе, но и о других поисковых системах, то статика лучше.

Skype: s2aplusa Бесплатный обмен просмотрами и подписками в Ютуб (https://videomani.ru/?partner=8)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Ilya_1982, вряд-ли это можно назвать исследованиями, но на протяжении последних двух лет поэтапно менял динамические урлы на статические на нескольких сайтах, так что проделанное некоторым опытом можно назвать.

Заменялись урлы типа: www.site.ru/page?a=a&b=b&c=c

на

www.site.ru/page/a/b/c.html

Как я понял в результате, Яндексу и всем остальным без разницы динамика или статика, или, как вы говорите: этот фактор минимально влиятелен (что опять же не доказано).

Не делался даже 301 редирект, а просто в robots.txt внёс:

Disallow: /page?

Итог:

1. через два-три апдейта всё переиндексировалось по новым внутренним ссылкам как полагается с новыми урлами.

2. на позиции в серпе никак не повлияло, хотя (примечание), может быть и некоторое улучшение (совсем минимальное, так что практически невозможно оценить) все же и было. Затрудняюсь насчет этого что либо точно сказать.

П.С. Но все-таки, согласитесь, господа, статические урлы выглядят красиво. :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

красота нужна в урлах, имхо

КР
На сайте с 05.08.2005
54
Professor:
красота нужна в урлах, имхо

Согласен. Ради этого менял в свое УРЛы тысяч страниц.

D
На сайте с 22.07.2007
43

А с моим половину старых ссылок выдает, половину новых..(

Ну ладно хоть так.. а то гугл вообще ещё ничего не изменил.. а прошло уж больше месяца(

скверно это все(

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

В топ попасть всяко проще со статическими урлами. Посмотрите на выдачу по СЧ и ВЧ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий