Преславутые "жирные" морды.

12
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
2702

Сейчас в Интернете при желании можно найти и договориться о размещении ссылок с популярных сайтов, которые имеют так называемые "жирные" морды, изредка некоторые такие сайты проскальзывают даже на биржах купли/продажи ссылок, но в основном договор идёт через прямые контакты с людьми, которые либо имеют косвенное отношение к сайту и тоже зарабатывают на посредничестве, либо это выход на хозяина сайта напрямую.. не важно, вопрос не в этом.

Суть в том, что цены на сайты с "жирными" мордами могут достигать 100, 200 и даже 300$ за одну ссылку (наверное бывает и больше, те что привожу существуют в действительности), так вот - так ли обоснованны эти цены? Даст ли ссылка за 100$ эффект допустим 10 ссылок по 10$ и т.п. логика думаю понятна. Сейчас берём во внимание только ссылки с главных. У кого какие мысли, прошу отписываться.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

зависит от многих факторов!

Тематичность,количество ссылок на главной,бэки и т.д

P.S

Лично я, купил бы много качественных тематичных внутренних страниц :)

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
samolet
На сайте с 23.05.2005
61

имхо - гадание на кофейной гуще, т.к. ссылка ссылке рознь

провести эксперимент (при прочих равных) - тогда можно о чем-то судить. а развивая тему можно еще добавить в условие: 1000 ссылок по 0,1$ =)

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
samolet:
можно еще добавить в условие: 1000 ссылок по 0,1$ =)

Безусловно, но хотелось бы разобрать хотябы расценки с "голов" сайтов, поэтому цену в 0,1$ допустим сейчас не берём.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61
Intelis:
Безусловно, но хотелось бы разобрать хотябы расценки с "голов" сайтов, поэтому цену в 0,1$ допустим сейчас не берём.

тогда обозначьте (сузьте) условия =))

TpaBkuH:
зависит от многих факторов!
Тематичность,количество ссылок на главной и т.д
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
samolet:
тогда обозначьте (сузьте) условия =))

Ок, поправил

O
На сайте с 16.03.2006
51

У меня тоже стоит вопрос относительно комплексной оценки морды - долго изучал расценки и основные показатели, но четкой массовой связи так и не нашел - либо владельцы не ориентируются в общих принципах ценополагания и ставят цену от балды, либо четкой системы нет. подскажите хотя бы примерный алгоритм, по которому складывается цена морды...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
oloss:
Подскажите хотя бы примерный алгоритм, по которому складывается цена морды...

спрос рождает предложение..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Скажем так, эффект безусловно даст ссылка с гипер морды, в купе с парой - тройкой жирных морд, в довесок 10-15 мелкоморд и корзинка из 100-200 ссылок с внутренних страниц, где тоже есть схожая градация по весу.. Исходя из рамок бюджета

Естественно, пример условен, но суть его, что не стоит ограничиваться только одним оружием. Мы же боремся за иллюзию естественности ссылок в глазах поисковых систем, что отрицать. Где эффективен будет кортик, ракета "земля-воздух" только излишне сотрясет землю.

[Удален]

Показателем качества ссылок является позиция сайта в поисковой системе по соответствующим запросам. Ради интереса, посмотрите сайты, размещающиеся на пресловутых "жирных" мордах. Думаю будете сильно разочарованы - позиции их, мягко говоря, заурядны.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
aka352:
посмотрите сайты, размещающиеся на пресловутых "жирных" мордах. Думаю будете сильно разочарованы - позиции их, мягко говоря, заурядны.

Но не потому, что ссылки с жирных морд работают слабо. А потому, что они в непоте.

Безусловно, ссылка с жирной морды сайта известной общероссийской газеты с PR6 и ТИЦ 12000 отрабатывает свои 300 баксов. Но! Только при условии отсутствия непот-фильтра на ней.

А практика непот-сервиса показывает, что почти все такие морды в непоте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий