Обнаружил чужеродный код в индексной странице - какие могут быть последствия от ПС ?

GV
На сайте с 13.07.2007
0
GVV
1214

Всем здрасте!

Сегодня обнаружил на индексной странице чужеродный код с подключаемой базой ссылок системы SAPE.ru. На всех внутренних страницах в конце кода были ссылки на "левые" сайты, как я понял участников sape.ru. То что ftp-доступ на сайт был взломан и как с этим бороться - я более менее понимаю.

Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать в отношении неправомерных действий системы sape.ru и самое главное - как эти ссылки могли повлиять на положение сайта в ПС, ведь сылки были скрытые и сделаны в виде линкопомойки.

Ниже приводу обнаруженный мною код:

<?

define('_SAPE_USER', 'b4a355ec0411ba07380ecc447d7ee791');

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/lib/sap.inc.php');

$sape = new SAPE_client();

if(stristr($_SERVER["HTTP_REFERER"], "sape.ru"))

echo "<div class='pv'>";

else

echo "<div class='pi'>";

echo $sape->return_links();

echo "</div></body></html>";

?>

Заранее благодарю за Ваши ответы

П
На сайте с 31.05.2007
3

Пишите в sape, сообщите им md5 юзера "b4a355ec0411ba07380ecc447d7ee791", просите заблочить.

_
На сайте с 20.10.2006
197

а как он туда попал? Убрать его не проблема.... лучше ищите лазейку

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
GV
На сайте с 13.07.2007
0
GVV

спасибо большое!

GV
На сайте с 13.07.2007
0
GVV

_aleksey_, код этот попал скорее всего через взломанный пароль ftp-доступа, хотя антивирус стоит ((

_
На сайте с 20.10.2006
197
GVV:
_aleksey_, код этот попал скорее всего через взломанный пароль ftp-доступа, хотя антивирус стоит ((

я просто почему так спросил - я видел шаблоны сайтов, в которые уже включены размещение рекламы гугла, вот и подумал, что может и этот код так туда попал. ))Так сказать привет от авторов сайта )

Но если говорите что нет - тогда однозначно писать в сапе...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
GVV:
Всем здрасте!
Сегодня обнаружил на индексной странице чужеродный код с подключаемой базой ссылок системы SAPE.ru. На всех внутренних страницах в конце кода были ссылки на "левые" сайты, как я понял участников sape.ru. То что ftp-доступ на сайт был взломан и как с этим бороться - я более менее понимаю.

А ссылки были видимые невооруженному взгляду? Если белым по белому - то можно сильно попасть под бан.

Немедленно все удалить (но оставить копии и скриншоты для разбирательства с sape)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Самое страшное, что подобные трояны и вредоносные программы ломятся на ФТП сайта (при условии, что логин и пароль вбиты в любой ftp-менеджер), и вставляют в страницу свой вредоносный код и либо перенаправляют весь трафик на нужный сайт, либо заражают компьютер посетителя. Есть еще вариант: кто-то получил пароль к ФТП сайта.

Adrenalin
На сайте с 04.12.2005
118

90% это Троян на компьютере.

Была ситуация: Стоял NOD32.

Совершенно случайно нашел на antichat`e нашел объявление о продаже доступа к моему фтп. Поменял пароли, начал просматривать коды сайтов.

В конце каждой index странице обнаруживал примерно такой же код.

Все почистил, пока проблем не было, установил Касперского, он нашел ~800 Троянов(я пришел в ужас)

Последствия(google при отображение сайта в серпе указывал что сайт содержит зараженное программное обеспечение)написал им письмо в течении недели все стало нормально.

заработок на продаже ссылок, даже на сайтах с нулевыми параметрами (http://www.sape.ru/r.CqZHNwCOlT.php) Новинка Заработок больше чем в SAPE (http://gogetlinks.net/?inv=xk8sq7)
C
На сайте с 24.06.2007
34

Adrenalin, наверняка вы сначала где-то заразились вирусом типа trojan.downloader, который обычно вытягивается iframe'ом с сайта вирусоносителя(т.е на заражённой странице появляется <iframe>здесь комбинация символов(выглядит обычно "jmgbfd894ujiwet8") ,которая представляет собой инфу о том с какого адреса тянуть</iframe>). Угнездившись в системе тянет всевозможные трояны, которые и крадут пароли из реестра, всевозможные .dat файлы и тп. После этого обычно пропадают красивые номера аськи, появляются инородные строки в файлах index.html, index.php во всех папках на фтп. Кстати, похоже приписываются теперь не только к индексу, на одном из сайтов был заражён файл /includes/home.php, который инклюдился в index.php.

Касперский с относительно новыми базами ловит такие трояны. Аваст тоже. Но всёже я советую пользоваться оперой вместо дырявого IE, установить Outpost Firewall и не хранить пароли в реестре.

По теме, за скрытый (сливающися с фоном) текст однозначно бан, за линкопомойку пессимизация.

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
L
На сайте с 03.05.2006
171

я после таких проблем снес винды поставил юникс...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий